Berita

Direktur Jenderal Bimas Islam, Abu Rokhmad/Net

Nusantara

Bimas Islam Kemenag Sembelih 12 Hewan Kurban di Perayaan Iduladha 1446 H

SENIN, 09 JUNI 2025 | 08:53 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam Kementerian Agama (Kemenag) menyembelih 12 hewan kurban pada peringatan hari raya Iduladha 1446 Hijriah. 

Prosesi penyembelihan dilakukan secara gotong royong oleh pegawai Bimas Islam bersama Dharma Wanita Persatuan, BAZNAS, Lembaga Amil Zakat, dan Bank Syariah Indonesia.
 
Hewan kurban yang disembelih merupakan hasil partisipasi pegawai dan mitra kerja Bimas Islam. Hewan kurban itu terdiri dari 10 ekor sapi dan 2 ekor kambing. 
 

 
Direktur Jenderal Bimas Islam, Abu Rokhmad, menyampaikan kegiatan ini sebagai semangat iduladha. 

"Kurban bukan hanya tentang menyembelih hewan, tapi juga menyembelih ego, menumbuhkan kepedulian, dan mempererat ukhuwah. Inilah semangat Iduladha yang kami sampaikan dalam kegiatan ini," ujarnya pada Minggu  Juni 2025, dikutip dari laman resmi Bimas.   

Daging kurban disalurkan kepada kaum duafa, warga sekitar kantor, dan sejumlah pondok pesantren binaan Bimas Islam di wilayah Jakarta dan sekitarnya. 

Panitia kurban menerapkan prinsip efisiensi dan transparansi dalam proses penyembelihan dan distribusi. Penyembelihan dilakukan oleh juru sembelih halal (Juleha) bersertifikat.
 
Daging dikemas secara higienis dan distribusinya dilakukan merata melalui kerja sama lintas unit dan warga sekitar rumah dinas Kemenag. 

"Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen kami dalam menjaga integritas dan akuntabilitas nilai-nilai Kementerian Agama, serta meningkatkan kesadaran berkurban secara syar’i, sehat, dan ramah lingkungan," kata Abu.
 
Ia pun berharap, semangat kebersamaan ini membawa keberkahan bagi seluruh keluarga besar Bimas Islam. 

"Ini untuk keluarga kita Bimas Islam. Mohon doanya bagi keluarga kita bersama, semoga mendapatkan keberkahan dari kurban ini," pungkasnya.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

UPDATE

Ngobrol Serius Bareng Macron

Rabu, 15 April 2026 | 01:59

Diplomasi Konstruktif Diperlukan Buat Akhiri Perang di Selat Hormuz

Rabu, 15 April 2026 | 01:41

BGN Bantah Hapus Pemberian Susu dalam Program MBG

Rabu, 15 April 2026 | 01:13

Pujian Habiburokhman ke Polri soal Transparansi Sesuai Realitas

Rabu, 15 April 2026 | 00:58

Prabowo Disambut Pasukan Kehormatan saat Temui Macron di Istana Élysée

Rabu, 15 April 2026 | 00:35

Taman Sunyi: Sebuah Pembelaan atas Rumah-Rumah Fantasi

Rabu, 15 April 2026 | 00:06

Maruli Tuntut Yayasan Tanggung Biaya Perawatan Head Chef SPPG

Selasa, 14 April 2026 | 23:55

DPR Sambut Baik MDCP: Bisa Buka Kerja Sama Lain

Selasa, 14 April 2026 | 23:37

AFPI Buka Suara Usai Didenda KPPU: Kami Hanya Melindungi Konsumen

Selasa, 14 April 2026 | 23:12

Denda Rp755 Miliar ke Perusahaan Pinjol Menguak Borok Regulasi

Selasa, 14 April 2026 | 22:48

Selengkapnya