Berita

Peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-65 Gelombang 1 2025 memberikan bantuan air bersih di Tangerang Selatan/Ist

Presisi

Peserta KKP Sespimmen Polri Dikreg ke-65 Bakti Sosial di Ponpes Tangsel

RABU, 04 JUNI 2025 | 17:31 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Peserta Didik Sekolah Staf dan Pimpinan Tingkat Menengah (Sespimmen) Polri Dikreg ke-65 Gelombang 1 2025 menggelar bakti sosial dalam rangka Kuliah Kerja Profesi (KKP).

Dalam kegiatan ini, Pondok Pesantren Rahudothul Muta’alimin, Curug, Tangerang Selatan mendapat bantuan pengadaan air bersih dan penyaluran wakaf Al Quran dari peserta KKP.

Kegiatan ini turut dihadiri peserta KKP Sespimmen Dikreg ke-65; Kapolres Tangerang Selatan, AKBP Victor Inkiriwang; hingga Perwira Pendamping, Kombes Leonardus Eric Bhismo.


Kombes Leonardus berujar, aksi bakti sosial tersebut merupakan bentuk nyata kepedulian kepolisian dalam memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

Kegiatan tersebut juga diharapkan bisa menjadi contoh bagi para calon pemimpin Polri masa depan agar dapat lebih peduli terhadap lingkungan masyarakat.

“Calon pemimpin Polri masa mendatang agar peka terhadap kondisi masyarakat, khususnya yang mengalami kesulitan,” kata Kombes Leonardus, Rabu, 4 Juni 2025.

Menurutnya, apa yang dilakukan peserta KKP dengan memberikan bantuan air bersih kepada masyarakat langkah tepat. Sebab, air bersih adalah dasar yang vital bagi kesehatan dan untuk kelangsungan hidup.

“(Semoga) Air bersih bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat, terutama di daerah terdampak musim kemarau atau memiliki keterbatasan infrastruktur air bersih,” harapnya.

Selain itu, pemberian wakaf Al Quran juga bentuk upaya memperkuat kepolisian meningkatkan nilai-nilai keimanan dan spiritualitas masyarakat.

“Karena kami percaya ketahanan moral dan spiritual merupakan fondasi penting dalam membangun bangsa yang damai dan sejahtera,” ungkapnya.

Di sisi lain, perwakilan dari Pondok Pesantren Rahudothul Muta’alimin, Ustaz Saiful Hadad bersyukur dan mendukung penuh kegiatan yang dilakukan instansi kepolisian terhadap masyarakat.

“Semoga apa yang dilakukan hari ini membawa manfaat berkelanjutan dan menjadi ladang amal bagi kita semua,” demikian kata Ustaz Saiful.

Populer

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

Camat hingga Dirut PDAM Kota Madiun Digarap KPK

Kamis, 16 April 2026 | 13:50

UPDATE

Skandal Hibah Daerah, KPK: Rp83 Triliun Rawan Bancakan

Senin, 20 April 2026 | 12:16

Spirit KAA 1955 Bukan Nostalgia tapi Agenda Ekonomi Global Selatan

Senin, 20 April 2026 | 12:05

Keresahan JK soal Ijazah Jokowi Mewakili Rakyat Indonesia

Senin, 20 April 2026 | 12:01

Lusa, Kloter Pertama Jemaah Haji RI Mendarat di Madinah

Senin, 20 April 2026 | 11:55

Harris Bongkar Peran Netanyahu di Balik Keputusan Perang Trump

Senin, 20 April 2026 | 11:43

Emas Antam Merosot, Ini Harga Terbarunya

Senin, 20 April 2026 | 11:27

Amanah Gandeng Kampus dan Pemda Bangun Ekosistem Pemuda

Senin, 20 April 2026 | 11:25

Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Tembus 6,98 Ton

Senin, 20 April 2026 | 11:06

Wapres AS Kembali Pimpin Delegasi ke Islamabad untuk Negosiasi Iran

Senin, 20 April 2026 | 10:55

Iran Akui Kapalnya Dibajak AS, Ancam Serangan Balasan

Senin, 20 April 2026 | 10:34

Selengkapnya