Berita

Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka di Pelabuhan Pulau Baai Bengkulu pada Selasa, 27 Mei 2025/Ist

Politik

Wapres Gibran dan Sultan Pantau Pengerukan Pelabuhan Pulau Baai Bengkulu

RABU, 28 MEI 2025 | 03:40 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Sultan B Najamudin melakukan peninjauan langsung pengerukan pelabuhan Pulau Baai Bengkulu bersama Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka pada Selasa, 27 Mei 2025.

Mantan wakil Gubernur Bengkulu itu terlihat tiba bersama Wapres Gibran di Bandara Fatmawati Bengkulu pada pukul 14.40 WIB sebelum melanjutkan perjalanan menuju Pelabuhan Pulau Baai Bengkulu.

"Kami sangat memahami dan prihatin dengan bencana alam dan persoalan sosial masyarakat di Bengkulu saat ini. Alhamdulillah hari ini kami bersama Mas Wapres tadi secara khusus membahas persoalan penanganan Korban Gempa bumi dan masalah pendangkalan pelabuhan Pulau Baai yang menyebabkan bermacam persoalan ekonomi di Bengkulu," ujar Sultan kepada awak media.


Menurut Sultan, salah satu pendangkalan pelabuhan Pulau Baai adalah terjadi kelangkaan BBM di hampir semua daerah di Bengkulu. 

“Jadi kehadiran kami bersama Mas Wapres adalah untuk memastikan proses pengerukan segera tuntas,” tegasnya.

"Dalam situasi seperti ini, kami harap agar masyarakat tetap tenang dan tidak perlu panik. Pemerintah sedang menyiapkan langkah-langkah serius untuk memastikan pasokan BBM di Bengkulu kembali normal," jelas dia.

Kedua tokoh muda nasional itu lantas segera meninjau secara langsung antrean panjang kendaraan setelah melakukan rapat terbatas bersama Gubernur dan forkopimda provinsi Bengkulu di PT Pelindo II Bengkulu di atas Kapal Bunga Rafflesia.

"Kami bersama para senator lainnya akan terus memantau perkembangan perbaikan pelabuhan Pulau Baai ini. Termasuk juga nanti akan mengunjungi dan melihat langsung penanganan korban bencana gempa bumi di posko pengungsian," tutupnya.

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

UPDATE

Prabowo Desak Bos Batu Bara dan Sawit Dahulukan Pasar Domestik

Sabtu, 14 Maret 2026 | 00:10

Polisi Harus Ungkap Pelaku Serangan Brutal terhadap Aktivis KontraS

Sabtu, 14 Maret 2026 | 00:10

Aparat Diminta Gercep Usut Penyiraman Air Keras terhadap Pembela HAM

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:55

Prabowo Ingatkan Pejabat: Open House Lebaran Jangan Terlalu Mewah

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:55

Bahlil Tepis Isu Batu Bara PLTU Menipis, Stok Rata-rata Masih 14 Hari

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:38

Purbaya Lapor Prabowo Banyak Ekonom Aneh yang Sebut RI Resesi

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:32

Kekerasan Terhadap Pembela HAM Ancaman Nyata bagi Demokrasi

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:12

Setengah Penduduk RI Diperkirakan Mudik Lebaran 2026

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:07

Mentan: Cadangan Beras Hampir Lima Juta Ton, Cukup Hingga Akhir Tahun

Jumat, 13 Maret 2026 | 22:48

Komisi III DPR Minta Dalang Penyerangan Air Keras Aktivis KontraS Dibongkar

Jumat, 13 Maret 2026 | 22:32

Selengkapnya