Berita

Kader Pemuda Katolik Kabupaten Bekasi/Ist

Nusantara

Pemuda Katolik Kabupaten Bekasi Siapkan Program Buat Masyarakat Luas

RABU, 28 MEI 2025 | 01:59 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Pemuda Katolik Kabupaten Bekasi harus menjadi organisasi kader yang terbuka, inklusif, dan aktif dalam menjawab tantangan sosial di tengah masyarakat.

Hal itu disampaikan oleh Ketua Pemuda Katolik Komcab Kabupaten Bekasi periode 2025–2028, Arsenius Bagas Wicaksono saat menyelenggarakan kegiatan Masa Penerimaan Anggota (MAPENTA) 2025 dan Musyawarah Komisariat Cabang (MUSKOMCAB) II yang berlangsung di Ruang Rapat Stadion Wibawa Mukti, Tribun Timur. 

"Saya mengajak seluruh kader untuk terus berkarya dan melayani demi Gereja dan Tanah Air,” kata Arsenius dalam keterangan resmi yang diterima redaksi pada Selasa, 27 Mei 2025.


Arsenius yang menggantikan Eko Damianus Simbolon yang telah menuntaskan masa kepemimpinannya. 

Adapun proses pemilihan berlangsung secara demokratis melalui sidang pleno yang dipimpin oleh presidium terpilih.

Sementara itu, Ketua Demisioner Pemuda Katolik Kabupaten Bekasi, Eko Damianus Simbolon, mengapresiasi semangat kepada seluruh peserta dan jajaran pengurus baru.

“Selamat kepada ketua dan pengurus terpilih. Semoga program-program yang akan dijalankan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat luas, serta selalu mengedepankan kepentingan umum,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa eksistensi Pemuda Katolik Kabupaten Bekasi sudah baik dan cukup dikenal di kalangan masyarakat luas.

“Pemuda Katolik Komcab Kabupaten Bekasi secara eksternal sudah cukup baik dan dikenal berbagai kalangan. Tetap jaga komunikasi dengan organisasi kemasyarakatan dan OKP di Kabupaten Bekasi, serta terus menjadi garda terdepan dalam memperjuangkan kepentingan Gereja dan mendukung kebijakan publik yang berpihak pada masyarakat,” tambahnya.

Di sisi lain, Kasi Pengembangan Pemuda Disbudpora Kabupaten Bekasi, Ajuwarman mengapresiasi pelaksanaan MAPENTA dan MUSKOMCAB yang terus menekankan pentingnya keberadaan organisasi kepemudaan seperti Pemuda Katolik.

“Kami sangat mendukung kegiatan ini. Eksistensi organisasi kepemudaan penting untuk kemaslahatan umat. Orang muda juga perlu terlibat dalam pelestarian budaya sebagai bentuk menjaga identitas nasional. Kami mendorong Pemuda Katolik untuk mendaftarkan diri secara resmi ke Disbudpora dan Kesbangpol,” pungkas Ajuwarman.

Populer

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

Cegah Kabur, Segera Eksekusi Razman Nasution!

Kamis, 21 Mei 2026 | 05:04

40 Warga Binaan Sumsel Dipindah ke Nusakambangan

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Bukan Indonesia yang Bebaskan Flotilla dari Israel

Sabtu, 23 Mei 2026 | 01:30

Bebaskan Nadiem, Lalu Adili Jokowi

Senin, 18 Mei 2026 | 02:46

UPDATE

PalmCo Genjot Transformasi Kebun Rakyat Atasi Stagnasi Produksi Sawit

Senin, 25 Mei 2026 | 22:17

Agustina Dorong Denok Kenang Jadi Wajah Baru Semarang

Senin, 25 Mei 2026 | 22:12

Alarm Administrasi Publik

Senin, 25 Mei 2026 | 22:05

Daging Kurban Presiden dan Wapres di Istiqlal akan Disalurkan ke Pesantren

Senin, 25 Mei 2026 | 21:49

Jemaah Haji Diminta Disiplin dan Jaga Kesehatan Menuju Arafah

Senin, 25 Mei 2026 | 21:38

Majelis Etik Ombudsman Dalami Dugaan Pelanggaran Hery Susanto

Senin, 25 Mei 2026 | 21:32

Standardisasi Kemasan ala Kemenkes Berpotensi Picu Dampak Sosial Ekonomi

Senin, 25 Mei 2026 | 21:27

Dilema Etis Keterbatasan Fiskal Sektor Kesehatan

Senin, 25 Mei 2026 | 21:26

Walikota Agustina Sambut Biksu Thudong di Pelataran Masjid Semarang

Senin, 25 Mei 2026 | 21:10

Jadwal Lengkap Piala Dunia 2026: Pesta Bola Terbesar Siap Mengguncang Benua Amerika

Senin, 25 Mei 2026 | 20:19

Selengkapnya