Berita

Kader Pemuda Katolik Kabupaten Bekasi/Ist

Nusantara

Pemuda Katolik Kabupaten Bekasi Siapkan Program Buat Masyarakat Luas

RABU, 28 MEI 2025 | 01:59 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Pemuda Katolik Kabupaten Bekasi harus menjadi organisasi kader yang terbuka, inklusif, dan aktif dalam menjawab tantangan sosial di tengah masyarakat.

Hal itu disampaikan oleh Ketua Pemuda Katolik Komcab Kabupaten Bekasi periode 2025–2028, Arsenius Bagas Wicaksono saat menyelenggarakan kegiatan Masa Penerimaan Anggota (MAPENTA) 2025 dan Musyawarah Komisariat Cabang (MUSKOMCAB) II yang berlangsung di Ruang Rapat Stadion Wibawa Mukti, Tribun Timur. 

"Saya mengajak seluruh kader untuk terus berkarya dan melayani demi Gereja dan Tanah Air,” kata Arsenius dalam keterangan resmi yang diterima redaksi pada Selasa, 27 Mei 2025.


Arsenius yang menggantikan Eko Damianus Simbolon yang telah menuntaskan masa kepemimpinannya. 

Adapun proses pemilihan berlangsung secara demokratis melalui sidang pleno yang dipimpin oleh presidium terpilih.

Sementara itu, Ketua Demisioner Pemuda Katolik Kabupaten Bekasi, Eko Damianus Simbolon, mengapresiasi semangat kepada seluruh peserta dan jajaran pengurus baru.

“Selamat kepada ketua dan pengurus terpilih. Semoga program-program yang akan dijalankan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat luas, serta selalu mengedepankan kepentingan umum,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa eksistensi Pemuda Katolik Kabupaten Bekasi sudah baik dan cukup dikenal di kalangan masyarakat luas.

“Pemuda Katolik Komcab Kabupaten Bekasi secara eksternal sudah cukup baik dan dikenal berbagai kalangan. Tetap jaga komunikasi dengan organisasi kemasyarakatan dan OKP di Kabupaten Bekasi, serta terus menjadi garda terdepan dalam memperjuangkan kepentingan Gereja dan mendukung kebijakan publik yang berpihak pada masyarakat,” tambahnya.

Di sisi lain, Kasi Pengembangan Pemuda Disbudpora Kabupaten Bekasi, Ajuwarman mengapresiasi pelaksanaan MAPENTA dan MUSKOMCAB yang terus menekankan pentingnya keberadaan organisasi kepemudaan seperti Pemuda Katolik.

“Kami sangat mendukung kegiatan ini. Eksistensi organisasi kepemudaan penting untuk kemaslahatan umat. Orang muda juga perlu terlibat dalam pelestarian budaya sebagai bentuk menjaga identitas nasional. Kami mendorong Pemuda Katolik untuk mendaftarkan diri secara resmi ke Disbudpora dan Kesbangpol,” pungkas Ajuwarman.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya