Berita

Ketua DPP PDIP Deddy Sitorus/RMOL

Politik

Deddy Sitorus Ungkap Megawati Tersinggung Ucapan Budi Arie soal Judol

SELASA, 27 MEI 2025 | 12:43 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri disebut cukup tersinggung oleh pernyataan mantan Menkominfo Budi Arie Setiadi yang menyeret partai banteng terkait judi online (judol). 

“Ibu (Megawati) cukup tersinggung dengan ucapan itu karena PDIP itu kan institusi, bukan orang per orang. Si Budi Arie kan langsung menyebutkan PDIP. Itu keterlaluan,” tegas Ketua DPP PDIP, Deddy Sitorus, kepada wartawan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa 27 Mei 2025. 

Namunn, mengenai nama Menko Polkam Budi Gunawan yang ikut disebut oleh Budi Arie, Deddy enggan ikut campur karena masuk ranah pribadi. 


“Itu urusan sama Pak Budi Gunawan,” imbuh anggota DPR RI ini. 

Lebih jauh, Deddy mengatakan bahwa DPP PDIP akan menempuh jalur hukum merespons pencatutan nama PDIP oleh Budi Arie di kasus Judol. Apabila, Budi Arie tidak menyampaikan permohonan maaf secara terbuka kepada PDIP. 

“Jadi kita menunggu, kalau dia tidak segera mencabut pernyataannya dan minta maaf, kita akan melakukan tindakan hukum. Ya itu kan dia sudah dikasih waktu 1x24 jam dan dia enggak lakukan,” kata Deddy. 

Diberitakan RMOL sebelumnya, beredar rekaman perbincangan yang diduga antara Budi Arie dengan wartawan yang membuat geger publik.

Dalam rekaman perbincangan itu, Budi Arie membantah keras keterlibatannya dalam kasus judol. Pentolan organisasi relawan Pro Jokowi (Projo) itu merasa difitnah oleh berbagai pemberitaan yang beredar. 

Tak tanggung-tanggung, Budi Arie bahkan menuding ada ulah PDIP dan Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam), Budi Gunawan, di balik masifnya pemberitaan tentang dugaan keterlibatan dirinya dalam kasus judol.

“Ini fitnah dan framing, paham enggak? Itu kan menurut si Tony (Zulkarnaen Apriliantony). Orang saya tahu si Tony ditekan, diinjak kakinya, supaya nyeret nama saya kok,” tegas Budi Arie dikutip dalam akun Instagram RMOL, Senin, 26 Mei 2025.

“BG sama PDI Perjuangan otaknya,” tegas Budi.

Populer

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

UPDATE

KPK Setengah Hati Panggil Nusron Wahid

Kamis, 22 Oktober 2026 | 02:16

Optimisme dan Tantangan Golkar di Era Bahlil Lahadalia

Kamis, 22 Oktober 2026 | 02:08

Dibuka Program Madrasah Layak Belajar 2026 untuk 700 Madrasah

Kamis, 22 Oktober 2026 | 01:38

Prabowo dan DPR Harus Dengarkan Desakan Gibran Mundur dari Wapres

Kamis, 22 Oktober 2026 | 01:23

Bantu Kuliner Indonesia Mendunia, Pemerintah Diminta Tiru Thailand

Kamis, 22 Oktober 2026 | 01:01

Lumat Arema, Persija Puncaki Klasemen

Kamis, 22 Oktober 2026 | 00:39

PDIP: Usulan Luhut Cederai Rasa Keadilan Masyarakat

Kamis, 22 Oktober 2026 | 00:19

Infrastruktur Perikanan KNMP di Papua Tengah Diharapkan Dorong Ekonomi Nelayan

Kamis, 22 Oktober 2026 | 00:01

Usulan Luhut soal Ubah Definisi Korupsi Membahayakan

Rabu, 21 Oktober 2026 | 23:35

Polisi Bunuh Polisi Melonjak Dua Kali Lipat pada 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 23:15

Selengkapnya