Berita

Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ahmad Syaikhu bersama Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa/RMOLJatim

Politik

Presiden PKS Apresiasi Capaian Penurunan Angka Kemiskinan di Jatim

SABTU, 24 MEI 2025 | 04:30 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ahmad Syaikhu, melakukan kunjungan silaturahmi ke Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Kamis, 22 Mei 2025.

Dalam pertemuan tersebut, Syaikhu menyampaikan apresiasi atas berbagai capaian pembangunan di Jawa Timur, khususnya keberhasilan menurunkan angka kemiskinan ekstrem.

“Kami sangat mengapresiasi apa yang disampaikan Ibu Gubernur, bahwa angka kemiskinan ekstrem di Jawa Timur saat ini tersisa 0,66 persen. Ini pencapaian luar biasa dan menunjukkan keseriusan pemerintah provinsi dalam menangani isu-isu mendasar,” ujar Syaikhu dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Jumat malam, 23 Mei 2025.


Menurutnya, capaian tersebut menjadi sinyal positif bahwa Jawa Timur berada di jalur yang tepat dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat. Ia pun optimistis angka kemiskinan ekstrem bisa ditekan hingga nol persen, jika kolaborasi lintas sektor terus diperkuat.

Syaikhu juga menyatakan bahwa PKS siap terus mendukung program-program strategis Gubernur Khofifah.

“Kami dari keluarga besar PKS, yang pernah mengusung beliau, siap mendukung penuh program-program beliau demi suksesnya Jawa Timur,” katanya.

Dalam kesempatan itu, ia juga menyoroti visi “Jawa Timur Gerbang Baru Nusantara” sebagai narasi pembangunan yang inspiratif.

“Apa yang disampaikan Ibu Gubernur tadi sangat menarik, dan bisa menjadi pelajaran bagi provinsi lain di Indonesia,” tambahnya.

Gubernur Khofifah menyambut baik kunjungan dan masukan dari Presiden PKS. Ia juga menerima sejumlah rekomendasi strategis dari DPP PKS, salah satunya terkait penguatan ketahanan keluarga dalam menyongsong Indonesia Emas 2045.

“Banyak yang bicara tentang 2045, tapi belum banyak yang fokus membahas bagaimana ketahanan keluarga dapat melahirkan generasi berkualitas. Rekomendasi ini sangat penting dan akan kami tindak lanjuti dalam kebijakan yang lebih terukur,” ungkap Khofifah.

Khofifah juga menyinggung persoalan ketimpangan distribusi dokter spesialis, terutama di wilayah kepulauan Jawa Timur. Ia berharap program hospital-based dari Kementerian Kesehatan dapat mempercepat pemerataan layanan kesehatan.

“Terima kasih kepada Bapak Presiden PKS dan seluruh tim atas silaturahmi, dukungan, serta pemikiran strategisnya bagi kemajuan Jawa Timur,” tutup Khofifah.

Dalam kesempatan itu, turut hadir membersamai Syaikhu di antaranya, Ketua DPP PKS Bidang Kesejahteraan Sosial Netty Prasetiyani, Ketua DPP PKS Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga (BPKK) Kurniasih Mufidayati, Ketua DPP PKS BPW Jatijaya Abdul Fikri Fakih, Wakil Ketua DPP PKS BPW Jatijaya Amin Ak, Kepala KSP PKS BS Wibowo, Anggota DPR RI Fraksi PKS Reni Astuti yang juga Ketua Bidang Humas DPW PKS Jatim.

Dari pengurus DPW PKS Jawa Timur, hadir mendampingi Ketua dan Sekretaris, Irwan Setiawan dan Ahmadi, juga hadir Ketua BPKK, Lina Ariani dan Bagian Protokoler Joni Kusuma Trinawan

Tak hanya itu hadir juga seluruh anggota Fraksi PKS DPRD Provinsi Jawa Timur, Lilik Hendarwati sebagai Ketua yang juga Bendahara DPW PKS Jatim, Puguh Wiji Pamungkas dan Harisandi Savari sebagai Sekretaris dan Bendahara, serta Agus Cahyono dan Khusnul Khuluk sebagai anggota.

Hadir juga Anggota Dewan Pakar DPP PKS serta Anggota Dewan Pakar DPW PKS Jawa Timur.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Ombudsman RI Pelototi Tata Kelola Haji

Kamis, 23 April 2026 | 10:15

Kemlu Protes Spanduk "Rising Lion" Israel di RS Indonesia Gaza

Kamis, 23 April 2026 | 10:06

IHSG Menguat, Rupiah Tertekan ke Rp17.274 per Dolar AS

Kamis, 23 April 2026 | 09:21

Kisah Epik Sang ‘King of Pop’: Film Biopik Michael Resmi Menggebrak Bioskop Indonesia

Kamis, 23 April 2026 | 09:18

Ketua KONI Ponorogo Sugiri Heru Sangoko Dicecar KPK Soal Pemberian Fee ke Sudewo

Kamis, 23 April 2026 | 09:15

MUI Minta Jemaah Haji Doakan Pemimpin Indonesia

Kamis, 23 April 2026 | 09:14

Bursa Asia Menguat: Nikkei Cetak Rekor

Kamis, 23 April 2026 | 09:07

Harga Minyak Kembali Tembus 100 Dolar AS

Kamis, 23 April 2026 | 08:58

Wall Street Perkasa Berkat Donald Trump

Kamis, 23 April 2026 | 07:41

Pentagon Pecat Petinggi Angkatan Laut John Phelan di Tengah Gencatan Senjata

Kamis, 23 April 2026 | 07:25

Selengkapnya