Berita

Presiden RI Prabowo Subianto dan Bill Gates di SD SDN Jati 03 Pulogadung, Jakarta Timur, Rabu, 7 Mei 2025/Ist

Politik

Prabowo-Bill Gates Tinjau Langsung Program MBG di SDN Jati 03 Pulogadung

RABU, 07 MEI 2025 | 13:05 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden RI Prabowo Subianto bersama Bill Gates meninjau langsung implementasi program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SDN Jati 03 Pulogadung, Jakarta Timur, Rabu, 7 Mei 2025.

Berdasarkan pantauan di YouTube Sekretariat Presiden RI, Prabowo dan Bill Gates tiba di lokasi sekitar pukul 10:30 WIB dan disambut teriakan semangat para siswa-siswi dan juga warga sekitar yang menunggu di pinggir jalan.

“Prabowo! Prabowo! Prabowo,” seru para warga di pinggir jalan sembari mengibarkan bendera merah putih.


Prabowo pun menyapa para warga dari dalam kendaraan Maung Garuda yang ditumpanginya.

Gemuruh suara sahutan nama Prabowo semakin semarak ketika Prabowo dan Bill Gates secara bersamaan memasuki lapangan SDN 03 Jati Pulogadung.

Para siswa siswi yang berada di lantai dua dan tiga secara serempak memanggil nama Prabowo sembari melambaikan tangan ke arah kepala negara.

“Pak Prabowo! Prabowo! Prabowo!” teriak siswa dan siswi.

Prabowo kemudian melambaikan tangan ke arah lantai dua dan tiga sembari menyapa mereka dengan senyum ramahnya.

Sebelum mengecek program MBG, Bill Gates terlebih dulu mengunjungi Istana Kepresidenan Jakarta. Ia tiba di kompleks istana sekitar Pukul 08.15 WIB.

Prabowo menyambut langsung Bill Gates di halaman istana. Turut mendampingi Presiden di pertemuan ini ialah Menteri Investasi Rosan Perkasa Roeslani, Menlu Sugiono, Menkomdigi Meutya Viada Hafid, Menkes Budi Gunawan Sadikin, Seskab Letkol Teddy Indrawijaya, hingga Mensesneg Prasetyo Hadi.

Pertemuan khusus Bill Gates bersama konglomerat Indonesia juga digelar di ruang oval istana. Mereka yang hadir di antaranya Tomy Winata (Artha Graha Group), Anthony Salim (Salim Group), Dato' Sri Tahir (Mayapada Group), Chairil Tanjung (CT Corp), dan Boy Thohir (Adaro Energy) tampak hadir dan duduk di ruang oval istana. 

Selanjut ada Haji Isam, Arsyad Rasyid (Kadin Indonesia),  Hasyim Djoko Hadikusumo, James Riady (Lippo Group), dan Prajogo Pangestu.

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

UPDATE

Kampus Demokrasi Obama

Selasa, 23 Juni 2026 | 05:54

Presiden Prabowo Kemudikan Kapal Indonesia Menuju Ekonomi Pancasila

Selasa, 23 Juni 2026 | 05:36

Merekonstruksi Ulang Konsolidasi Kebangsaan

Selasa, 23 Juni 2026 | 05:18

Keberadaan DSI Perlu Dievaluasi Ulang dalam Tata Niaga Sawit

Selasa, 23 Juni 2026 | 04:59

Usaha Jufriyah Terus Keruk Cuan Bersama BRI

Selasa, 23 Juni 2026 | 04:34

Perdamaian AS-Iran Tanpa Israel

Selasa, 23 Juni 2026 | 04:16

Turnamen Tenis Meja Masduki Cup 2026 Mengukir Asa Menuju Pentas Dunia

Selasa, 23 Juni 2026 | 03:55

BRI Consumer Expo 2026 Makassar Hadirkan Berbagai Solusi Finansial

Selasa, 23 Juni 2026 | 03:35

Koperasi Menjaga Keseimbangan

Selasa, 23 Juni 2026 | 03:15

Gaya Hidup Sehat dan Kebersamaan Harus jadi Kebutuhan

Selasa, 23 Juni 2026 | 02:55

Selengkapnya