Berita

Presiden RI Prabowo Subianto dan Bill Gates di SD SDN Jati 03 Pulogadung, Jakarta Timur, Rabu, 7 Mei 2025/Ist

Politik

Prabowo-Bill Gates Tinjau Langsung Program MBG di SDN Jati 03 Pulogadung

RABU, 07 MEI 2025 | 13:05 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden RI Prabowo Subianto bersama Bill Gates meninjau langsung implementasi program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SDN Jati 03 Pulogadung, Jakarta Timur, Rabu, 7 Mei 2025.

Berdasarkan pantauan di YouTube Sekretariat Presiden RI, Prabowo dan Bill Gates tiba di lokasi sekitar pukul 10:30 WIB dan disambut teriakan semangat para siswa-siswi dan juga warga sekitar yang menunggu di pinggir jalan.

“Prabowo! Prabowo! Prabowo,” seru para warga di pinggir jalan sembari mengibarkan bendera merah putih.


Prabowo pun menyapa para warga dari dalam kendaraan Maung Garuda yang ditumpanginya.

Gemuruh suara sahutan nama Prabowo semakin semarak ketika Prabowo dan Bill Gates secara bersamaan memasuki lapangan SDN 03 Jati Pulogadung.

Para siswa siswi yang berada di lantai dua dan tiga secara serempak memanggil nama Prabowo sembari melambaikan tangan ke arah kepala negara.

“Pak Prabowo! Prabowo! Prabowo!” teriak siswa dan siswi.

Prabowo kemudian melambaikan tangan ke arah lantai dua dan tiga sembari menyapa mereka dengan senyum ramahnya.

Sebelum mengecek program MBG, Bill Gates terlebih dulu mengunjungi Istana Kepresidenan Jakarta. Ia tiba di kompleks istana sekitar Pukul 08.15 WIB.

Prabowo menyambut langsung Bill Gates di halaman istana. Turut mendampingi Presiden di pertemuan ini ialah Menteri Investasi Rosan Perkasa Roeslani, Menlu Sugiono, Menkomdigi Meutya Viada Hafid, Menkes Budi Gunawan Sadikin, Seskab Letkol Teddy Indrawijaya, hingga Mensesneg Prasetyo Hadi.

Pertemuan khusus Bill Gates bersama konglomerat Indonesia juga digelar di ruang oval istana. Mereka yang hadir di antaranya Tomy Winata (Artha Graha Group), Anthony Salim (Salim Group), Dato' Sri Tahir (Mayapada Group), Chairil Tanjung (CT Corp), dan Boy Thohir (Adaro Energy) tampak hadir dan duduk di ruang oval istana. 

Selanjut ada Haji Isam, Arsyad Rasyid (Kadin Indonesia),  Hasyim Djoko Hadikusumo, James Riady (Lippo Group), dan Prajogo Pangestu.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Kapolri Resmikan Laboratorium Uji Seragam untuk Tingkatkan Perlindungan

Rabu, 13 Mei 2026 | 00:17

MK Tolak Gugatan UU IKN, Ibu Kota RI Tetap Jakarta

Rabu, 13 Mei 2026 | 00:00

Menhut Gaungkan Pengakuan Hutan Adat di Markas PBB

Selasa, 12 Mei 2026 | 23:39

Rupiah Babak Belur, BI Kembali Sebut Kebutuhan Dolar Membludak

Selasa, 12 Mei 2026 | 23:12

Eks Kasat Narkoba Polres Kutai Barat Diduga jadi Kaki Tangan Bandar Narkoba Kelas Kakap

Selasa, 12 Mei 2026 | 22:49

Laut dan Manusia Harus Saling Menjaga

Selasa, 12 Mei 2026 | 22:39

Bleng-Blengan Sawah Blora, Cara Lama Petani Usir Tikus

Selasa, 12 Mei 2026 | 22:28

Peradilan Berjalan, GMNI Tetap Minta Dibentuk TGPF Kasus Andrie Yunus

Selasa, 12 Mei 2026 | 22:16

Menkop dan Wakil Panglima Kompak Kawal Operasional Kopdes

Selasa, 12 Mei 2026 | 22:10

Masa Depan Hotel Mewah dan Pariwisata di Indonesia Tourism Xchange 2026

Selasa, 12 Mei 2026 | 22:01

Selengkapnya