Berita

Bill Gates dan Presiden RI Prabowo Subianto/RMOL

Dunia

Prabowo Sambut Kedatangan Bill Gates di Istana, Siap Bahas Proyek Berkelanjutan

RABU, 07 MEI 2025 | 08:45 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden RI Prabowo Subianto menyambut kedatangan pebisnis Amerika Serikat sekaligus filantropis terkenal dunia Bill Gates di Istana Merdeka, Jakarta pada Rabu, 7 Mei 2025. 

Berdasarkan pantauan RMOL, Gates tiba di Istana sekitar pukul 08.15 WIB. Prabowo menjemputnya di halaman depan istana dan berjalan berdua memasuki ruang kredensial. 

Tampak Gates mengenakan setelan jas hitam dan dasi garis-garis, senada dengan setelah jas Prabowo yang berwarna hitam, lengkap dengan peci.


Prabowo dan Gates berdiri sejenak di ruang kredensial untuk menyapa awak media. Keduanya saling menjabat tangan kemudian berjalan menuju ruang Jepara. 

Turut mengikuti di belakang Prabowo dan Gates, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Komunikasi Digital Meutya Hafiz, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, dan Sekretaris Kabinet Letkol Teddy.

Menurut laporan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana, pertemuan Prabowo-Gates akan membicarakan mengenai sejumlah program berkelanjutan di Indonesia. 

"Presiden Prabowo dan Bill Gates dijadwalkan mengadakan pertemuan di Istana Merdeka untuk membahas sejumlah inisiatif pembangunan berkelanjutan, khususnya pada isu kesehatan global, nutrisi, inklusi keuangan, dan infrastruktur digital publik," kata dia. 

Berdasarkan informasi yang diterima redaksi, setelah menggelar pertemuan di Istana, Prabowo dan Gates akan melakukan survei pelaksanaan Makan Bergizi Gratis (MBG) di SDN Kebon Baru 09 Pagi, SDN Rawamangun 09 Pagi, dan SDN Jati 03 Pulo Asem.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Pakar Tawarkan Framework Komunikasi Pemerintah soal Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 05:32

Gotong Royong Perbaiki Jembatan

Kamis, 25 Desember 2025 | 05:12

UU Perampasan Aset jadi Formula Penghitungan Kerugian Ekologis

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:58

Peresmian KRI Prabu Siliwangi-321 Wujudkan Modernisasi Alutsista

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:39

IPB University Gandeng Musim Mas Lakukan Perbaikan Infrastruktur

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:14

Merger Energi Fusi Perusahaan Donald Trump Libatkan Investor NIHI Rote

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:52

Sidang Parlemen Turki Ricuh saat Bahas Anggaran Negara

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:30

Tunjuk Uang Sitaan

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:14

Ini Pesan SBY Buat Pemerintah soal Rehabilitasi Daerah Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 02:55

Meneguhkan Kembali Jati Diri Prajurit Penjaga Ibukota

Kamis, 25 Desember 2025 | 02:30

Selengkapnya