Berita

Anggota DPR RI Fraksi PKB Alamuddin Dimyati Rois meninggal dunia/Ist

Nusantara

Anggota DPR Alamuddin Dimyati Rois Meninggal Dunia

SELASA, 06 MEI 2025 | 10:58 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Keluarga besar Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) berduka. Salah seorang Anggota DPR RI Fraksi PKB Alamuddin Dimyati Rois meninggal dunia pada Selasa 6 Mei 2025.

Gus Alam, sapaan akrab  Alamuddin Dimyati Rois, merupakan putra ulama besar almarhum KH. Dimyati Rois asal Kendal, Jawa Tengah.

Innalillahi wa inna ilaihi rojiun. Keluarga besar PKB berduka sedalam-dalamnya atas wafatnya Gus Alamuddin Dimyati Rois, Anggota DPR RI Fraksi PKB, pengasuh Ponpes Al-Fadllu wal Fadilah Kaliwungu, dan putra ulama besar almaghfurlah KH. Dimyati Rois,” kata Ketua Umum PKB Abdul Muhaimin Iskandar atau Cak Imin dalam keterangan resminya. 


Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) itu mengungkapkan bahwa Gus Alam merupakan sosok yang berdedikasi tinggi, bersahaja dan teguh dalam pengabdian kepada nusa dan bangsa. 

“Gus Alam adalah sosok muda yang bersahaja, penuh dedikasi, dan teguh mengabdi pada umat dan bangsa. Semoga amal ibadahnya diterima, dosanya diampuni, dan perjuangannya menjadi inspirasi bagi generasi penerus. Al-Fatihah,” kata Cak Imin.

Cak Imin menyampaikan bahwa dalam resepsi pernikahan putri Wakil Ketua Umum PKB Cucun Syamsurijal di Jakarta beberapa Waktu lalu merupakan pertemuan terakhirnya dengan Gus Alam. Ia menyakini bahwa Gus Alam wafat dalam keadaan husnul khotimah.

“Ternyata pertemuan terakhirku dengan Gus Alam adalah pada saat sahabat Cucun mantu. ‘Pohon jati yang lurus dan baik biasanya cepat ditebang’ begitu kata Almaghfurlah Kiai Yusuf Hasyim, ketika mengomentari kakaknya Kiai Wahid Hasyim yang wafat di usia muda,” kata Cak Imin.

“Saya menjadi saksi Gus Alam adalah pejuang, pejuang pendidikan pesantren, pejuang politik dan tentu saja pejuang agama. Ya Allah terimalah Gus Alam dalam husnul khotimah. Alfatihah,” sambungnya. 

Gus Alam yang merupakan anggota DPR RI empat periode itu sebelumnya mengalami kecelakaan di ruas jalan tol Pemalang-Batang Km 315+900 pada Jumat 2 Mei 2025. Ia kemudian dilarikan ke Rumah Sakit Budi Rahayu Pekalongan.



Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Golkar: Jokowi Ikut Tren MBG karena Dekat dengan Dunia Warganet

Senin, 01 Juni 2026 | 13:12

Nilai TKA Siswa SD-SMP Jeblok, Program MBG Dipertanyakan

Senin, 01 Juni 2026 | 02:30

UPDATE

PBB Dorong Implementasi Segera Prinsip Bisnis Berbasis HAM di Indonesia

Kamis, 04 Juni 2026 | 02:05

Membongkar Praktik Haram MBG

Kamis, 04 Juni 2026 | 02:00

Indonesia Sedang Hadapi Perang Sumber Daya

Kamis, 04 Juni 2026 | 01:34

Berantas Korupsi di BGN jadi Bukti Prabowo Jalankan Amanat Reformasi 98

Kamis, 04 Juni 2026 | 01:28

Warga Tuntut Pengurus P3SRS Apartemen Taman Rasuna Diberhentikan

Kamis, 04 Juni 2026 | 01:07

Pemuda Katolik Dukung Kejagung Bersih-bersih BGN

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:40

Ketua SC Muktamar X PPP Ngaku Borong Kamar Lantai 10 untuk Persidangan

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:17

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Dadan Hindayana Cs Terlalu Berani Korupsi!

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:02

Badko HMI Sultra Laporkan Dua Perusahaan Tambang ke Kejagung

Rabu, 03 Juni 2026 | 23:50

Selengkapnya