Berita

Kendaraan listrik logistik produksi PT Mobil Anak Bangsa/RMOL

Otomotif

Gandeng Tiki JNE, MAB Dorong Transportasi Logistik Ramah Lingkungan

RABU, 30 APRIL 2025 | 11:56 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Sebuah langkah penting dilakukan PT Mobil Anak Bangsa (MAB) dalam mendorong penggunaan kendaraan logistik yang lebih efisien dan ramah lingkungan. Langkah ini adalah berupa perjanjian uji coba truk logistik antara PT MAB dan PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir (Tiki JNE). 

Kesepakatan ini menjadi tonggak penting dalam kolaborasi strategis antara MAB dan Tiki JNE dalam mendukung transisi menuju ekosistem logistik yang berkelanjutan di Indonesia. 

Nantinya, MAB akan menyediakan unit truk listrik untuk digunakan oleh Tiki JNE dalam kegiatan operasional logistik secara terbatas. Hal ini untuk mengukur efektivitas, efisiensi operasional, serta dampak lingkungannya dari penggunaan truk listrik. 


Melalui kesepakatan ini diharapkan penggunaan truk listrik akan menjadi solusi transportasi logistik yang ramah lingkungan. 

Tak hanya itu, MAB juga melakukan penandatanganan perjanjian kerjasama produksi dan jual beli kendaraan listrik truk mini dengan PT Safast Electric Vehicle Indonesia sebanyak 9.000 unit. Di mana MAB akan memproduksi kendaraan listrik truk mini sebanyak 9.000 unit dalam waktu 3 tahun yang akan dimulai diproduksi pada Juni 2025, dan akan diserap seluruhnya oleh Safast. 

Penandatanganan dilakukan oleh Direktur Utama MAB, Kelik Irwantono, dan Direktur SFEV, Tony Wang. Penandatanganan perjanjian kerja sama ini menandai masuknya MAB dalam pasar kendaraan listrik truk mini, yang cocok sebagai kendaraan pengangkutan barang/logistik. 

“MAB berusaha untuk tetap menjadi pionir dalam pengembangan kendaraan listrik di Indonesia dengan menyediakan produk-produk baru untuk menjawab kebutuhan transportasi listrik berbasis baterai di Indonesia,” ucap Kelik Irwantono, kepada wartawan di acara Periklindo Electric Vehicle Show (PEVS) 2025, di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, dikutip Rabu 30 April 2025. 

MAB juga menjadikan PEVS 2025 in Collaboration with Asiabike Jakarta sebagai sarana peluncuran seri motor listrik Electro, eRover dan Delivery. Dua motor ini punya desain dan segmen berbeda. Di mana eRover didesain khusus untuk anak muda, sedangkan Delivery adalah motor listrik yang sangat cocok untuk usaha. 

MAB pun menawarkan diskon hingga Rp2 juta untuk pembelian dua motor listrik terbaru mereka selama PEVS 2025 berlangsung.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

UPDATE

Insiden di Lebanon Selatan Tak Terlepas dari Eskalasi Israel-Iran

Jumat, 03 April 2026 | 10:01

Emas Antam Ambruk Rp85 Ribu, Termurah Dibanderol Rp1,4 Juta

Jumat, 03 April 2026 | 09:54

UNIFIL Gelar Upacara Penghormatan Terakhir untuk Tiga Prajurit TNI

Jumat, 03 April 2026 | 09:48

KPK Tegaskan Tak Ada Intimidasi dalam Penggeledahan Rumah Ono Surono

Jumat, 03 April 2026 | 09:40

Komisi VIII DPR Optimis Jadwal Haji 2026 Tetap Aman dan Lancar

Jumat, 03 April 2026 | 09:26

Aksi Borong Bensin Picu Kelangkaan BBM di Prancis

Jumat, 03 April 2026 | 08:51

Reformasi Maret Tuntas: Jalan Terang Modal Asing Masuk Bursa

Jumat, 03 April 2026 | 08:26

Wall Street Melemah Tipis, Investor Berburu Aset Aman

Jumat, 03 April 2026 | 08:13

Serangan Israel Lumpuhkan Dua Pabrik Baja Iran, Produksi Terhenti hingga Setahun

Jumat, 03 April 2026 | 08:04

Dolar AS Perkasa, Indeks DXY Tembus Level Psikologis 100

Jumat, 03 April 2026 | 07:50

Selengkapnya