Berita

Dokter asal Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Ayu Widyaningrum, berhasil meraih penghargaan Best Influencer Aesthetic Doctor di ajang Aesthetic Excellence Award 2025 di Korea Selatan/Net

Kesehatan

Dokter Estetika Indonesia Raih Penghargaan di Korea Selatan

RABU, 23 APRIL 2025 | 12:23 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Bulan April yang selalu disebut sebagai Bulan Emansipasi, terus menobarkan aroma semangat para wanita. 

April menjadi waktu untuk mengakui dan merayakan berbagai prestasi wanita di berbagai bidang, termasuk di bidang politik, pendidikan, seni, dan banyak lagi.

Khususnya di tanggal 21 April adalah waktu untuk merayakan Hari Kartini untuk mengenang perjuangan R.A. Kartini, pahlawan nasional yang memperjuangkan emansipasi wanita di Indonesia. 


Bertepatan dengan peringatan Hari Kartini tahun ini, prestasi perempuan Indonesia kembali mencuri perhatian dunia. 

Dokter wanita asal Banjarmasin, Kalimantan Selatan,  Ayu Widyaningrum, berhasil meraih penghargaan sebagai Best Influencer Aesthetic Doctor di ajang Aesthetic Excellence Award 2025 yang diadakan oleh Korean Aesthetic Medical Company, di Korea Selatan (Korsel).

Korea Selatan masih berselimut musim semi ketika wanita kelahiran Kotabaru, Kalimantan, 12 Agustus 1990, ini, berada di atas panggung untuk menerima langsung penghargaan tersebut. 

Acara bergengsi bagi dokter estetika sedunia ini dihadiri para dokter estetika terkemuka dari berbagai negara, seperti India, Thailand, Iran, Irak, dan Maroko. Di ajang ini, ada beberapa penghargaan dari berbagai kategori yang diberikan untuk para nominator terpilih.

Menjadi salah satu pemenang dari sekian banyak dokter di ajang berskala internasional tentu terasa luar biasa.

"Penghargaan ini membuat saya semangat untuk belajar lebih banyak knowledge dan skill agar bisa memberikan inovasi terbaru di bidang estetika dan dermatologi,” ungkap Ayu, dalam keterangannya yang dikutip Rabu 23 April 2025. 

Sebelumnya, ia menerima email berisi ucapan selamat karena terpilih sebagai salah satu nominator. 

Menurutnya, pemilihan tersebut didasari rekam jejak digital di bidang estetika dan dermatologi yang selama ini ia geluti. Sejauh ini, Ayu rutin mengikuti konferensi internasional selama 10 tahun terakhir. Dalam satu tahun, ia bisa pergi ke beberapa negara untuk mengikuti konferensi, seminar, maupun workshop bidang estetika dan dermatologi. Tak hanya di Asia, tapi juga Amerika Serikat hingga Eropa.

Penghargaan berskala internasional yang diraih tepat di Hari Kartini tentunya menjadi hal yang sangat Istimewa. Prestasi yang ditorehkan Ayu menjadi bukti bahwa emansipasi yang diperjuangkan RA Kartini telah membuka ruang luas bagi perempuan untuk menjadi cerdas, berdaya, penuh inovasi, bermanfaat bagi masyarakat, hingga mengharumkan nama bangsa.

Selain mengucapkan syukur ia juga berharap banyak perempuan Indonesia yang mampu mengembangkan potensi untuk mengukir prestasi di ranah apa pun yang digeluti. 

Tentang penghargaan Best Influencer Aesthetic Doctor yang diraih di Korea Selatan ini, dokter Ayu mendedikasikannya untuk keluarga tercinta. Menurutnya, keluarga merupakan sosok suporter terbaik yang mendukung perjalanan karirnya di bidang estetika dan dermatologi.

Menurutnya, estetika bukan sekadar seni melainkan bagaimana membuat sesuatu tampak cantik, elegan, proporsional dan tentunya memperhatikan wellness alias kesehatan.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

UPDATE

Program Belanja Dikebut, Pemerintah Kejar Transaksi Rp110 Triliun

Sabtu, 27 Desember 2025 | 08:07

OJK Ingatkan Risiko Tinggi di Asuransi Kredit

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:48

Australia Dukung Serangan Udara AS terhadap ISIS di Nigeria

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:32

Libur Natal Pangkas Hari Perdagangan, Nilai Transaksi BEI Turun Tajam

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:17

Israel Pecat Tentara Cadangan yang Tabrak Warga Palestina saat Shalat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:03

Barzakh itu Indah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:38

Wagub Babel Hellyana seperti Sendirian

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:21

Banjir Cirebon Cermin Politik Infrastruktur Nasional Rapuh

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:13

Jokowi sedang Balas Dendam terhadap Roy Suryo Cs

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:06

Komdigi Ajak Warga Perkuat Literasi Data Pribadi

Sabtu, 27 Desember 2025 | 05:47

Selengkapnya