Berita

Dokter asal Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Ayu Widyaningrum, berhasil meraih penghargaan Best Influencer Aesthetic Doctor di ajang Aesthetic Excellence Award 2025 di Korea Selatan/Net

Kesehatan

Dokter Estetika Indonesia Raih Penghargaan di Korea Selatan

RABU, 23 APRIL 2025 | 12:23 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Bulan April yang selalu disebut sebagai Bulan Emansipasi, terus menobarkan aroma semangat para wanita. 

April menjadi waktu untuk mengakui dan merayakan berbagai prestasi wanita di berbagai bidang, termasuk di bidang politik, pendidikan, seni, dan banyak lagi.

Khususnya di tanggal 21 April adalah waktu untuk merayakan Hari Kartini untuk mengenang perjuangan R.A. Kartini, pahlawan nasional yang memperjuangkan emansipasi wanita di Indonesia. 


Bertepatan dengan peringatan Hari Kartini tahun ini, prestasi perempuan Indonesia kembali mencuri perhatian dunia. 

Dokter wanita asal Banjarmasin, Kalimantan Selatan,  Ayu Widyaningrum, berhasil meraih penghargaan sebagai Best Influencer Aesthetic Doctor di ajang Aesthetic Excellence Award 2025 yang diadakan oleh Korean Aesthetic Medical Company, di Korea Selatan (Korsel).

Korea Selatan masih berselimut musim semi ketika wanita kelahiran Kotabaru, Kalimantan, 12 Agustus 1990, ini, berada di atas panggung untuk menerima langsung penghargaan tersebut. 

Acara bergengsi bagi dokter estetika sedunia ini dihadiri para dokter estetika terkemuka dari berbagai negara, seperti India, Thailand, Iran, Irak, dan Maroko. Di ajang ini, ada beberapa penghargaan dari berbagai kategori yang diberikan untuk para nominator terpilih.

Menjadi salah satu pemenang dari sekian banyak dokter di ajang berskala internasional tentu terasa luar biasa.

"Penghargaan ini membuat saya semangat untuk belajar lebih banyak knowledge dan skill agar bisa memberikan inovasi terbaru di bidang estetika dan dermatologi,” ungkap Ayu, dalam keterangannya yang dikutip Rabu 23 April 2025. 

Sebelumnya, ia menerima email berisi ucapan selamat karena terpilih sebagai salah satu nominator. 

Menurutnya, pemilihan tersebut didasari rekam jejak digital di bidang estetika dan dermatologi yang selama ini ia geluti. Sejauh ini, Ayu rutin mengikuti konferensi internasional selama 10 tahun terakhir. Dalam satu tahun, ia bisa pergi ke beberapa negara untuk mengikuti konferensi, seminar, maupun workshop bidang estetika dan dermatologi. Tak hanya di Asia, tapi juga Amerika Serikat hingga Eropa.

Penghargaan berskala internasional yang diraih tepat di Hari Kartini tentunya menjadi hal yang sangat Istimewa. Prestasi yang ditorehkan Ayu menjadi bukti bahwa emansipasi yang diperjuangkan RA Kartini telah membuka ruang luas bagi perempuan untuk menjadi cerdas, berdaya, penuh inovasi, bermanfaat bagi masyarakat, hingga mengharumkan nama bangsa.

Selain mengucapkan syukur ia juga berharap banyak perempuan Indonesia yang mampu mengembangkan potensi untuk mengukir prestasi di ranah apa pun yang digeluti. 

Tentang penghargaan Best Influencer Aesthetic Doctor yang diraih di Korea Selatan ini, dokter Ayu mendedikasikannya untuk keluarga tercinta. Menurutnya, keluarga merupakan sosok suporter terbaik yang mendukung perjalanan karirnya di bidang estetika dan dermatologi.

Menurutnya, estetika bukan sekadar seni melainkan bagaimana membuat sesuatu tampak cantik, elegan, proporsional dan tentunya memperhatikan wellness alias kesehatan.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

UPDATE

Brigjen Victor Alexander Lateka Dikukuhkan Sebagai Ketua Umum PABKI

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

MBG Program Baik, Namun Pelaksanaannya Terlalu Dipaksakan

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:07

Suporter Indonesia Bisa Transaksi Pakai wondr by BNI di Thailand Open 2026

Sabtu, 16 Mei 2026 | 16:46

Rupiah Jebol Rp17.600, Prabowo: di Desa Nggak Pakai Dolar

Sabtu, 16 Mei 2026 | 16:06

Sjafrie Kumpulkan BIN hingga Panglima TNI, Fokus Kawal Mineral Strategis RI

Sabtu, 16 Mei 2026 | 15:16

Saham Magnum Melonjak Usai Rumor Akuisisi Blackstone dan CD&R

Sabtu, 16 Mei 2026 | 15:02

Prabowo Curhat Kenyang Diejek TNI-Polri Urus Jagung: Itu Aparat Rakyat!

Sabtu, 16 Mei 2026 | 14:35

Kemenhaj Perkuat Tata Kelola Dam, Jemaah Haji Diminta Gunakan Jalur Resmi Adahi

Sabtu, 16 Mei 2026 | 14:18

Instants Fitur Baru Instagram, Ini Bedanya dengan Stories

Sabtu, 16 Mei 2026 | 14:13

Prabowo Minta Aparat Koreksi Diri: Jangan Jadi Beking Narkoba

Sabtu, 16 Mei 2026 | 14:03

Selengkapnya