Berita

Anggota Komisi X DPR Ahmad Dhani Prasetyo di Pasar Kembang, Surabaya, Rabu, 16 April 2025/RMOLJatim

Politik

Berdayakan UMKM, Ahmad Dhani Dorong Revitalisasi Pasar Kembang

KAMIS, 17 APRIL 2025 | 03:59 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Suasana hangat penuh kebersamaan terasa dalam acara halal bihalal yang digelar oleh Perusahaan Daerah (PD) Pasar Surya di Pasar Kembang, Surabaya, Rabu, 16 April 2025. 

Kegiatan ini turut dihadiri Anggota Komisi X DPR Ahmad Dhani Prasetyo, yang juga merupakan wakil rakyat dari daerah pemilihan Surabaya-Sidoarjo.

Acara dimulai dengan ramah tamah dan saling bersalaman antara jajaran PD Pasar Surya, para pedagang, dan tamu undangan. 


Selain itu, kemeriahan juga dihadirkan melalui pembagian doorprize kepada peserta dan pedagang yang hadir.

Halal bihalal ini sekaligus menjadi wadah dialog langsung antara pedagang dan legislator. Dalam sesi tanya jawab, beberapa pedagang menyampaikan aspirasi dan pertanyaan yang langsung dijawab oleh Ahmad Dhani.

Politikus Gerindra itu berharap revitalisasi Pasar Kembang bisa segera tuntas secara keseluruhan. Ia menyampaikan komitmennya untuk terus mengawal pembangunan infrastruktur pasar sebagai bagian dari upaya penguatan ekonomi masyarakat.

“Saya berharap insya Allah kalau saya datang lagi ke sini tahun depan sudah selesai semuanya,” kata Ahmad Dhani, dikutip dari Kantor Berita RMOLJatim.

Pentolan Grup Band Dewa menambahkan bahwa peningkatan fasilitas pasar tradisional seperti Pasar Kembang sejalan dengan program pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dalam pemberdayaan ekonomi rakyat.

“Saya berharap semakin banyak orang yang datang ke Pasar Kembang. Itu sejalan dengan program pemerintahan Pak Prabowo untuk pemberdayaan ekonomi UMKM,” ujarnya.

Sementara itu, Direktur Utama PD Pasar Surya, Agus Priyo, menyampaikan bahwa progres revitalisasi Pasar Kembang saat ini telah mencapai 80 persen. Ia menargetkan pengerjaan akan rampung dalam waktu satu hingga dua bulan ke depan.

“Setelah selesai, akan dilakukan serah terima bangunan dari pihak kontraktor kepada kami,” jelasnya.

Agus juga mengungkapkan bahwa revitalisasi Pasar Kembang menelan anggaran sekitar Rp6 miliar. Pasar ini difokuskan sebagai pusat grosir jajanan tradisional, selain juga memiliki segmen pasar basah.

Terkait bagian bangunan di lantai 2 sisi selatan yang belum direvitalisasi, Agus menjelaskan bahwa pihaknya masih menunggu koordinasi dengan Bank Jatim selaku mitra yang akan membantu pembiayaan proyek tersebut.

“Kapan itu? Kita masih koordinasi dengan Bank Jatim,” ujarnya.

Acara ditutup dengan kejutan dari Ahmad Dhani yang sempat melantunkan sebuah lagu untuk menghibur para pedagang dan undangan yang hadir, sebelum pembagian doorprize kembali dilanjutkan.

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

KPK Periksa Pejabat Pemprov Jatim di Kasus Dana Hibah

Senin, 13 Juli 2026 | 14:40

Panen Raya TNI, Presiden Prabowo: Saya Bahagia Hari Ini

Jumat, 17 Juli 2026 | 22:57

UPDATE

Perjalanan Karier Nanik S Deyang dari Jurnalis hingga Pimpin Dewan Pengawas BGN

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:23

Deklarasi Gus Kikin Maju Ketum PBNU Tuai Protes Sejumlah PCNU Jatim

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:13

Pesan Menag di FABC: Sinodalitas Gereja Cermin Musyawarah dan Gotong Royong

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:08

Prabowo Restui Pengunduran Diri Nanik dari BGN, Siapkan Dewan Pengawas Baru

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:06

Emas Antam Mulai Naik, Harga Buyback Tembus Rp2,38 Juta per Gram

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:51

Prabowo Puji Keterlibatan Perwira TNI-Polri dalam Penanganan Bencana Sumatera

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:51

Saat Jakarta jadi Jembatan Persaudaraan Asia

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:45

IHSG Menguat, Rupiah Tertekan Rp17.913 per Dolar AS Jelang Rilis Suku Bunga BI

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:34

KPK Bongkar Dugaan Penyamaran Aset Bupati Lombok Barat, Pasal TPPU Disiapkan

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:29

Ancaman Houthi Guncang Pasar, Harga Minyak Sentuh Level Tertinggi

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:24

Selengkapnya