Berita

Thariq Halilintar bersama anak-anak korban bencana di Desa Cidadap, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat/Net

Nusantara

Pakaian dan Bantuan dari Event Love Second Chance Disalurkan di Sukabumi

SABTU, 12 APRIL 2025 | 21:57 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Bantuan hasil donasi dan lelang dari event amal Love Second Chance disalurkan kepada para korban bencana di Desa Cidadap, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

Penyaluran bantuan ini dipimpin langsung oleh inisiator acara, Thariq Halilintar. Katanya, bantuan tersebut berasal dari hasil penjualan pakaian dan lelang amal, serta donasi dari para pengunjung acara Love Second Chance yang digelar selama sepekan, dari 17 hingga 23 Maret 2025 di Chillax, Sudirman, Jakarta.

"Alhamdulillah, amanah hasil donasi dan lelang sudah kami sampaikan kepada saudara-saudara kita yang terdampak bencana di Desa Cidadap, Sukabumi," ujar Thariq dalam keterangannya, Sabtu 12 April 2025.


Thariq menjelaskan, bantuan yang disalurkan berupa ribuan barang kebutuhan pokok dan perlengkapan pribadi, seperti baju gamis, baju koko, sarung, seragam sekolah, alat tulis, sepatu sekolah, hingga paket sembako untuk dapur umum.

Dia menjelaskan, kegiatan ini bukan hanya bentuk kepedulian sosial, tetapi juga bukti nyata kolaborasi banyak pihak yang ingin berbagi kebahagiaan di bulan suci Ramadan lalu.

"Doa terbaik untuk para influencer, donatur, dan seluruh tim yang telah bekerja keras selama seminggu. Usaha kita bersama telah memberikan manfaat nyata bagi saudara-saudara yang membutuhkan," tuturnya.

Acara Love Second Chance sendiri digagas oleh House of Amartha dan didukung oleh sejumlah figur publik ternama.

Beberapa di antaranya yang turut berpartisipasi adalah Aaliyah Massaid, Raffi Ahmad, Nagita Slavina, Mahalini, Rizky Febian, Atta Halilintar, Aurel Hermansyah, Azizah Salsha, Vidi Aldiano, Harris Vriza, Syifa Hadju, Wandahara, Syahnaz Sadiqah, dan Jeje Govinda.

Selain menghadirkan lelang barang fashion preloved dari para artis, event ini juga menjadi ajang pemberdayaan pelaku UMKM melalui ruang promosi dan penjualan yang disediakan panitia.

Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Kecelakaan Moge di Kulon Progo, Istri Bos Rokok HS Meninggal

Senin, 02 Maret 2026 | 18:54

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

UPDATE

Polri Evaluasi Penggunaan Senpi Buntut Kasus Iptu N di Makassar

Jumat, 06 Maret 2026 | 01:58

Luhut Usul Pembentukan Satgas Khusus Imbas Konflik Israel-Iran

Jumat, 06 Maret 2026 | 01:39

Selebgram Klaim Dijadikan Tersangka dan Ngadu ke Kapolri

Jumat, 06 Maret 2026 | 01:10

Perang Timur Tengah Siap-siap Bikin APBN Babak Belur

Jumat, 06 Maret 2026 | 00:55

Warga Temukan Bayi Mungil Ditemani Sepucuk Surat di Gerobak Nasi Uduk

Jumat, 06 Maret 2026 | 00:31

Iran Pertegas Kembali Fatwa Haramkan Senjata Nuklir

Jumat, 06 Maret 2026 | 00:08

Berikut Jadwal One Way hingga Contra Flow di Tol Trans Jawa saat Mudik

Kamis, 05 Maret 2026 | 23:45

Luhut: Spirit Rakyat Iran Tidak Pernah Goyang

Kamis, 05 Maret 2026 | 23:21

Rapimnas IKA-PMII, Bedah Dampak Gejolak Timteng Terhadap Ekonomi RI

Kamis, 05 Maret 2026 | 23:05

50 Lansia Dhuafa di Depok Terima Santunan Ramadan

Kamis, 05 Maret 2026 | 22:58

Selengkapnya