Berita

Thariq Halilintar bersama anak-anak korban bencana di Desa Cidadap, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat/Net

Nusantara

Pakaian dan Bantuan dari Event Love Second Chance Disalurkan di Sukabumi

SABTU, 12 APRIL 2025 | 21:57 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Bantuan hasil donasi dan lelang dari event amal Love Second Chance disalurkan kepada para korban bencana di Desa Cidadap, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

Penyaluran bantuan ini dipimpin langsung oleh inisiator acara, Thariq Halilintar. Katanya, bantuan tersebut berasal dari hasil penjualan pakaian dan lelang amal, serta donasi dari para pengunjung acara Love Second Chance yang digelar selama sepekan, dari 17 hingga 23 Maret 2025 di Chillax, Sudirman, Jakarta.

"Alhamdulillah, amanah hasil donasi dan lelang sudah kami sampaikan kepada saudara-saudara kita yang terdampak bencana di Desa Cidadap, Sukabumi," ujar Thariq dalam keterangannya, Sabtu 12 April 2025.


Thariq menjelaskan, bantuan yang disalurkan berupa ribuan barang kebutuhan pokok dan perlengkapan pribadi, seperti baju gamis, baju koko, sarung, seragam sekolah, alat tulis, sepatu sekolah, hingga paket sembako untuk dapur umum.

Dia menjelaskan, kegiatan ini bukan hanya bentuk kepedulian sosial, tetapi juga bukti nyata kolaborasi banyak pihak yang ingin berbagi kebahagiaan di bulan suci Ramadan lalu.

"Doa terbaik untuk para influencer, donatur, dan seluruh tim yang telah bekerja keras selama seminggu. Usaha kita bersama telah memberikan manfaat nyata bagi saudara-saudara yang membutuhkan," tuturnya.

Acara Love Second Chance sendiri digagas oleh House of Amartha dan didukung oleh sejumlah figur publik ternama.

Beberapa di antaranya yang turut berpartisipasi adalah Aaliyah Massaid, Raffi Ahmad, Nagita Slavina, Mahalini, Rizky Febian, Atta Halilintar, Aurel Hermansyah, Azizah Salsha, Vidi Aldiano, Harris Vriza, Syifa Hadju, Wandahara, Syahnaz Sadiqah, dan Jeje Govinda.

Selain menghadirkan lelang barang fashion preloved dari para artis, event ini juga menjadi ajang pemberdayaan pelaku UMKM melalui ruang promosi dan penjualan yang disediakan panitia.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Kapolri Resmikan Laboratorium Uji Seragam untuk Tingkatkan Perlindungan

Rabu, 13 Mei 2026 | 00:17

MK Tolak Gugatan UU IKN, Ibu Kota RI Tetap Jakarta

Rabu, 13 Mei 2026 | 00:00

Menhut Gaungkan Pengakuan Hutan Adat di Markas PBB

Selasa, 12 Mei 2026 | 23:39

Rupiah Babak Belur, BI Kembali Sebut Kebutuhan Dolar Membludak

Selasa, 12 Mei 2026 | 23:12

Eks Kasat Narkoba Polres Kutai Barat Diduga jadi Kaki Tangan Bandar Narkoba Kelas Kakap

Selasa, 12 Mei 2026 | 22:49

Laut dan Manusia Harus Saling Menjaga

Selasa, 12 Mei 2026 | 22:39

Bleng-Blengan Sawah Blora, Cara Lama Petani Usir Tikus

Selasa, 12 Mei 2026 | 22:28

Peradilan Berjalan, GMNI Tetap Minta Dibentuk TGPF Kasus Andrie Yunus

Selasa, 12 Mei 2026 | 22:16

Menkop dan Wakil Panglima Kompak Kawal Operasional Kopdes

Selasa, 12 Mei 2026 | 22:10

Masa Depan Hotel Mewah dan Pariwisata di Indonesia Tourism Xchange 2026

Selasa, 12 Mei 2026 | 22:01

Selengkapnya