Berita

Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan saat menyambangi Ustaz Abdul Somad di Rumah Omak Yayasan Pesantren Hj. Rohana, Kampar, Riau/Ist

Presisi

Ketemu UAS, Kapolda Riau Berbalas Pantun

KAMIS, 10 APRIL 2025 | 15:35 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan bersama Gubernur Riau Abdul Wahid melaksanakan kunjungan silaturahmi dengan Ustaz Abdul Somad (UAS) di Rumah Omak Yayasan Pesantren Hj. Rohana, Kampar, Riau. 

Kunjungannya ke Ustaz Abdul Somad, kata Herry Heryawan merupakan bagian dari upaya memperkuat sinergitas antara ulama dan umara dalam rangka menjaga kondusivitas, mempererat ukhuwah islamiyah, serta membangun semangat kebersamaan.

"Hal ini demi terwujudnya Kamtibmas yang aman dan sejuk di wilayah hukum Polda Riau," ungkapnya dalam keterangan tertulis Kamis 10 April 2025. 


Kehadiran para pejabat daerah ini disambut hangat oleh UAS yang memperkenalkan suasana akrab dengan pantun khasnya, hal tersebut menambah keakraban antara tokoh agama dan pemimpin daerah. Suasana kekeluargaan pun terasa dalam setiap interaksi yang terjadi di antara mereka.

Bahkan, Kapolda dan UAS sempat berbalas pantun, hal tersebut sontak membuat suasana menjadi hangat dan ceria.

"Kalau pergi ke Indramayu jangan lupa beli Klepon. Kalau memang orang Melayu jangan pantun sambil nengok handphone," canda UAS kepada Kapolda.

Kapolda pun berbalas pantun, "Jalan-jalan ke Kota Kuansing, jangan lupa membawa Selasi. Terima kasih atas makan siang, cukup sekian dan Terima kasih," ucap Irjen Herry membalasa pantun UAS.

"Kalau toh ke Tembilahan, pergi mencari daun pacar. Insya Allah sudah tiga bulan, pantunnya bisa lancar," imbuh UAS lagi yang disambut gelak tawa hadirin yang hadir. 

Dalam momen penuh keakraban itu, UAS juga sempat memberikan cindera mata berupa buku karyanya yang telah ditandatangani dan kopiah merah yany biasa dipakai UAS kepada Gubernur Wahid dan Kapolda Riau. Selain itu, UAS juga membagikan buku zikir doa sebagai buah tangan bagi para tamu yang hadir.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

PT DSI Resmi jadi BUMN dan Siap Buka Rekrutmen

Senin, 25 Mei 2026 | 23:14

Pengacara Blueray Cargo Ragu Amplop Suap Kode 1 Diterima Dirjen Bea Cukai

Selasa, 26 Mei 2026 | 23:19

Blusukan Jokowi Sulit Naikkan Suara PSI, Apalagi Goyang PDIP

Senin, 01 Juni 2026 | 04:00

UPDATE

Meluruskan Hari Lahirnya Pancasila: Dari Piagam Jakarta Hingga Dekrit Presiden

Selasa, 02 Juni 2026 | 20:01

Kuasa Hukum Gus Yaqut Sebut Tidak Ada Konfirmasi Aliran Dana

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:46

RI Impor Emas 2,5 Ton pada April 2026, Australia jadi Pemasok Terbesar

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:16

Saksi Perkara Maluku, Thobahul Aftoni Akui Mardiono Ketum PPP

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:13

BEM PTMA: MBG adalah Investasi Jangka Panjang Menuju Indonesia Emas

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:09

Gerinda Sebut Lawatan Prabowo Perkokoh Posisi Indonesia di Kancah Dunia

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:08

KPK Tahan Tiga Tersangka Korupsi Pembangunan Gedung Pemkab Lamongan

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:05

Habiburokhman: Zaman Pak Dino Sehebat Apa sih?

Selasa, 02 Juni 2026 | 18:50

Daftar Harga LPG 5,5 kg dan 12 Kg Terbaru, Cek Tiap Provinsi

Selasa, 02 Juni 2026 | 18:47

SPI: Nasionalisme dan Kepastian Hukum Harus Seimbang

Selasa, 02 Juni 2026 | 18:46

Selengkapnya