Berita

Tangkapan layar mobil dinas polisi isi BBM di SPBU Ciceri yang disegel?Instagram

Presisi

Viral Mobil Dinas Polisi Isi BBM di SPBU yang Disegel, Ini Penjelasan Polda Banten

RABU, 09 APRIL 2025 | 09:34 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Media sosial dihebohkan dengan video mobil dinas kepolisian yang diduga mengisi bahan bakar minyak (BBM) di salah satu SPBU Ciceri yang sedang disegel, di kawasan Serang.

SPBU yang berada di Jalan Jendral Sudirman, Ciceri, Kota Serang, Banten, tersebut  disegel sejak 24 Maret 2025 lalu oleh Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Banten atas dugaan mengoplos Pertamax. 

Video mobil dinas kepolisian, Mitsubishi Pajero berwarna hitam, yang sedang mengisi bbm di SPBU yang tersegel tersebut bisa dilihat di akun instagram @bantennews.co.id.


Menyikapi hal ini,  Kabidhumas Polda Banten Kombes Didik Hariyanto menjelaskan bahwa mobil tersebut adalah mobil dinas Kepolisian tepatnya adalah kendaraan dinas dari SPN Polda Banten.

Mobil tersebut mengisi BBM di SPBU Ciceri dikarenakan masih adanya kerja sama antara Polda Banten dan SPBU Ciceri. Mobil itu melakukan pengisian bahan bakar minyak berjenis pertamina dex (Solar Industri).

“Bahwa terkait pengisian mobil dinas, benar milik SPN Polda Banten, dimana Polda Banten bekerja sama dengan SPBU tersebut untuk pengisian kendaraan dinas dan mobil dinas yang melakukan pengisian adalah mobil yang menggunakan bahan bakar minyak berjenis pertamina dex, dan untuk jenis tersebut tidak bermasalah,” jelas Didik dalam keterangan resmi pada Rabu, 9 April 2025.

Lanjut Didik, di SPBU Ciceri tidak ada pemutusan akses layanan hanya penyegelan sementara terhadap Nozzle Pertamax yang diduga dioplos atau palsu.

“Tidak ada pemutusan akses layanan, salah satu nozzle yang disegel adalah nozzle pengisian BBM Pertamax dan saat ini masih dalam tahap diuji coba di laboratorium Pertamina Jakarta dikarenakan adanya hari libur hasil belum keluar dan jika sudah keluar penyidik akan menyampaikan informasinya,” jelas Didik.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Trump Serang Demokrat dalam Pesan Malam Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:04

BUMN Target 500 Rumah Korban Banjir Rampung dalam Seminggu

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:20

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Gibran Minta Pendeta dan Romo Terus Menjaga Toleransi

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:40

BGN Sebut Tak Paksa Siswa Datang ke Sekolah Ambil MBG, Nanik: Bisa Diwakilkan Orang Tua

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:39

Posko Pengungsian Sumut Disulap jadi Gereja demi Rayakan Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:20

Banyak Kepala Daerah Diciduk KPK, Kardinal Suharyo Ingatkan Pejabat Harus Tobat

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:15

Arsitektur Nalar, Menata Ulang Nurani Pendidikan

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:13

Kepala BUMN Temui Seskab di Malam Natal, Bahas Apa?

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:03

Harga Bitcoin Naik Terdorong Faktor El Salvador-Musk

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:58

Selengkapnya