Berita

Kebersamaan Prabowo Subianto dan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri/Ist

Politik

Prabowo Tidak Ingin Megawati Disakiti

MINGGU, 06 APRIL 2025 | 10:40 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Jurubicara pribadi Presiden Prabowo Subianto, Dahnil Anzar Simanjuntak, mengungkapkan bahwa hubungan antara Prabowo dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri terjalin dengan baik dan penuh saling pengertian. 

Menurutnya, kedekatan keduanya tidak hanya didasari oleh kepentingan politik, tetapi juga oleh hubungan personal yang telah terbangun sejak lama.

"Sejak awal komunikasi beliau berdua baik-baik saja dan bagus. Yang tahu polanya seperti apa tentu beliau berdua. Yang jelas ada ikatan hati dalam tanda kutip antara Pak Prabowo dan Ibu Megawati," ujar Dahnil lewat video singkatnya di X, Minggu 6 April 2025.


Dahnil menggambarkan relasi keduanya sebagai hubungan yang kompleks namun kuat. Keduanya pernah menjadi sahabat, rival politik, sekaligus mitra dalam berbagai dinamika perpolitikan nasional. 

Kedekatan itu, menurutnya, melahirkan apa yang ia sebut sebagai mutual understanding atau saling pengertian yang mendalam.

Salah satu bentuk konkret dari hubungan istimewa yang dimaksud, lanjut Dahnil yang juga menjabat Wakil Kepala Badan Penyelenggara Haji itu terlihat dalam sikap Prabowo selama masa kampanye. 

Meski berada dalam posisi berseberangan dengan PDIP dalam beberapa pemilu, Prabowo selalu menekankan kepada para jurubicara timnya untuk tidak menyerang secara pribadi Megawati.

"Pak Prabowo selalu mengingatkan saya jangan pernah sekali-sekali menyerang Ibu Megawati dan itu catatan penting yang selalu beliau sampaikan," jelasnya.

Mantan pentolan Pemuda Muhammadiyah juga menyebut Prabowo memiliki code of conduct tersendiri dalam berpolitik, yakni etika komunikasi yang menekankan respek terhadap lawan politik, terutama terhadap Megawati. 

Prinsip ini berlaku tidak hanya selama masa kampanye, tetapi juga setelahnya.

“Jadi beliau tidak mau Ibu Megawati disakiti, apalagi difitnah dan sebagainya," tandas Dahnil.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

UPDATE

Prabowo Instruksikan Harga Minyak Nonsubsidi Turun Ikuti Harga ICP

Selasa, 04 Agustus 2026 | 17:57

Gerakan Koperasi Kerakyatan Soemitro Didorong Jadi Syarat Seleksi Manajerial KDMP

Selasa, 04 Agustus 2026 | 17:46

Merawat Konstitusi

Selasa, 04 Agustus 2026 | 17:42

DKI-Bali Perkuat Kerja Sama, Obligasi Daerah Jadi Bahasan Utama

Selasa, 04 Agustus 2026 | 17:34

Tak Benar soal Surpres Pergantian Kapolri

Selasa, 04 Agustus 2026 | 17:31

Gagah saat Malak, Mendadak Ingat Anak-Istri Waktu Mau Dipecat

Selasa, 04 Agustus 2026 | 17:25

Harus Ada Langkah Konkret Atasi Kerugian Peternak Ayam Akibat Pemadaman Listrik

Selasa, 04 Agustus 2026 | 17:23

Prabowo Lepas Kepulangan PM Tailan dari Lanud Halim

Selasa, 04 Agustus 2026 | 17:20

Jalur Wisata Bromo Ditutup Total Gegara Kebakaran Hutan di TNBTS

Selasa, 04 Agustus 2026 | 17:11

IHSG Terbang 1,37 Persen ke 6.319

Selasa, 04 Agustus 2026 | 16:44

Selengkapnya