Berita

Joko Widodo dan Ketua Umum Rampai Nusantara Mardiansyah Semar di kediamannya, Sumber, Solo, Kamis, 3 April 2025/Ist

Politik

Jokowi Minta Relawan Terus Dukung Pemerintahan Prabowo

KAMIS, 03 APRIL 2025 | 21:25 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) meminta para relawannya untuk terus mendukung Pemerintahan Prabowo Subianto.

Hal itu disampaikan Jokowi saat menerima Ketua Umum Rampai Nusantara Mardiansyah Semar di kediamannya, Sumber, Solo, Kamis, 3 April 2025.

Rampai Nusantara merupakan salah satu relawan pendukung Jokowi yang sangat setia. Bahkan Jokowi sendiri didapuk menjadi dewan pembinanya.


"Beliau sebagai dewan pembina terus tak henti memberikan wejangan, arahan dan support untuk kami semua agar terus melakukan kerja sosial kebangsaan di seluruh wilayah Indonesia, bantu pemerintah untuk masa depan bangsa dan mewujudkan kesejahteraan rakyat yang lebih baik," ucap Semar kepada wartawan.

Pesan Jokowi tersebut juga menepis adanya tudingan adanya gerakan yang ingin mendongkel pemerintahan Prabowo. Terutama yang datang dari simpatisan Jokowi.

Selain itu, Semar mengatakan kedatangannya ke kediaman Jokowi untuk silaturahmi Lebaran dan diskusi terkait dengan situasi kebangsaan saat ini.

"Silaturahmi Lebaran kepada Pak Jokowi, selain kami anggap sebagai orang tua sendiri tapi beliau kan juga sebagai dewan pembina di Rampai Nusantara. Jadi ini sengaja datang untuk berlebaran dengan beliau sembari ada sedikit tadi diskusi kebangsaan," jelas Semar.

Dalam momen Hari Raya Idulfitri ini Semar, juga menyampaikan selamat hari raya untuk seluruh kepengurusan serta anggota Rampai Nusantara dan masyarakat Indonesia.

"Atas nama pribadi dan Rampai Nusantara kami menyampaikan selamat hari raya idul fitri Mohon Maaf Lahir Dan Batin, semoga ini momentum baik untuk kita bisa bersatu padu dalam membangun bangsa ini dan juga menjadi awal baik untuk semua dalam menjalankan aktivitas ke depannya," pungkasnya.

Populer

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Pencopotan Agus Suparmanto dan Taj Yasin Bukan Keinginan Ketum PPP

Kamis, 29 Oktober 2026 | 11:16

Silfester Matutina Diduga Masuk List Saksi Sidang Ijazah Jokowi

Minggu, 25 Oktober 2026 | 04:00

Ketua KPK Bakal Babak Belur Gara-gara Nusron

Senin, 26 Oktober 2026 | 13:02

Hak Angket Ijazah Gibran Sudah Masuk Angin

Senin, 26 Oktober 2026 | 10:04

UPDATE

Korporasi Biang Kerok Karhutla Harus Dihukum Maksimal

Jumat, 30 Oktober 2026 | 10:32

Partisipasi Industri Lokal Menguat, 101 Calon Mitra PSEL Denera Lolos Seleksi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 10:31

IHSG Rontok 1,29 Persen, Rupiah Cerah ke Rp18.112 per Dolar AS

Jumat, 30 Oktober 2026 | 09:27

Bahlil Curiga Singapura Jual Lagi Pasokan Gas RI ke Luar Negeri

Jumat, 30 Oktober 2026 | 09:12

Harga Emas Antam Turun Lagi, Beli Sekarang?

Jumat, 30 Oktober 2026 | 09:01

Andrea Bocelli Harus Cabut Dukungan ke Israel jika Ingin Konser di Indonesia

Jumat, 30 Oktober 2026 | 08:43

Pemerintah Jangan Tutup Mata atas Nasib PMI di Malaysia

Jumat, 30 Oktober 2026 | 08:25

Indonesia dan Singapura Harus Kompak Bongkar Jejak Korporasi Karhutla

Jumat, 30 Oktober 2026 | 08:14

Kopdes Jangan Malah Jadi Pesaing UMKM

Jumat, 30 Oktober 2026 | 08:05

Jakarta Tak Kalah dari Singapura Gelar Konser Dunia

Jumat, 30 Oktober 2026 | 07:40

Selengkapnya