Berita

Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) berjabat tangan dengan Rezka Oktoberia/Ist

Politik

AHY Tunjuk Rezka Oktoberia jadi Wasekjen Demokrat

SENIN, 24 MARET 2025 | 00:36 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengumumkan struktur kepengurusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) partai periode 2025-2030 di kantor DPP Demokrat, Jakarta Pusat pada Minggu, 23 Maret 2025. 

Dalam susunan itu, Rezka Oktoberia ditunjuk AHY menjadi Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) DPP Partai Demokrat.

AHY menunjuk Herman Khaeron sebagai Sekjen yang baru. Selain posisi Sekjen, AHY juga mengumumkan kader lainnya yang ditunjuk menjabat di kepengurusan.


Dalam pengumuman pengurus DPP partai tersebut, nama Rezka Oktoberia mencuri perhatian. Putri terbaik asal Luak 50 (Kota Payakumbuh dan Kabupaten 50 Kota) Rezka Oktoberia dipercayakan sebagai Wasekjen DPP partai Demokrat periode 2025-2030.

"Alhamdulillah dipercayakan oleh Ketua Umum AHY sebagai Wakil Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat dan mohon doa serta dukungannya," ujar Rezka Oktoberia kepada wartawan.

Wanita yang saat ini juga diamanahkan sebagai Wasekjen di Srikandi Demokrat pimpinan Ketua Umum Annisa Pohan Yudhoyono itu juga menyampaikan terima kasih kepada AHY. 

Rezka yang juga merupakan Sekjen di Yayasan Jantung Indonesia ini mengaku akan menjalankan tugasnya sesuai dengan arahan pimpinan dan AD/ART yang berlaku, tambah srikandi yang menjadi anggota DPR periode 2019-2024.

"Terima kasih kepada Ketua Umum Partai Demokrat AHY yang telah memberikan amanah kepada saya untuk tugas baru, yakni sebagai Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) DPP Partai Demokrat, saya siap melaksanakan tugas ini sesuai arahan pimpinan dan sesuai AD/ART serta sesuai amanat pakta integritas," ungkapnya.

Srikandi Sumbar ini diketahui pada periode kepengurusan yang lalu menjabat sebagai Deputi Operasi dan Kampanye BAPPILU di DPP Partai Demokrat masa bakti 2020-2025.

Rezka yang juga Staf Khusus Menteri ATR/BPN ini mengaku menempati posisi wasekjen merupakan suatu amanah yang luar biasa. Ia lantas memohon doa dan support.

“Merupakan kebanggaan tersendiri bagi saya karena bisa mewakili masyarakat Sumbar terkhusus Luak 50 (Kota Payakumbuh dan Kab.50 Kota) di kepengurusan inti Partai Demokrat sebagai wasekjen dan ini merupakan sejarah pertama kali putri asal kota Payakumbuh dan Kab 50 Kota sebagai Wasekjen di partai besar di tanah air, mohon dukungannya selalu,” jelasnya.

Sementara itu, politisi muda asal Luak 50, Oktaviandy mengucapkan selamat kepada Rezka. Andi mengaku bangga dan menilai Rezka layak mengemban posisi wasekjen. 

"Selamat atas ditunjuknya uni Rezka Oktoberia dan semoga amanah serta sukses selalu dalam berkarir sebagai politikus yang andal, dan dengan di percayakannya Uni Rezka oleh Ketua Umum DPP Partai Demokrat, sebagai warga Luak 50, tentu kita sangat bangga. Uni Rezka Oktoberia layak jadi Wasekjen DPP, karena beliau memang sudah malang melintang di organisasi masyarakat, dan pilihan AHY sudah tepat," ujar Andi.

"Saya berharap dengan masuknya uni Rezka Oktoberia sebagai wasekjen DPP di Partai Demokrat bisa memberikan pendidikan dan manfaat politik lokal di Luak 50 terhadap perpolitikan nasional,” sambungnya.

Populer

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

UPDATE

Purbaya Santai Tanggapi Risiko Pencucian Uang di Patriot Bond: Bisa Dipakai untuk Bangun Ekonomi

Selasa, 23 Juni 2026 | 16:16

7 Cara Mencegah ISPA saat Musim Kemarau

Selasa, 23 Juni 2026 | 16:10

ITDC Buka Suara soal Laporan Dugaan Korupsi PPK Mandalika ke KPK

Selasa, 23 Juni 2026 | 16:07

Nadiem Apresiasi Mahasiswa yang Turun ke Jalan

Selasa, 23 Juni 2026 | 16:04

Usulan Penderita TB Jadi Penerima MBG Harus Dikaji Matang

Selasa, 23 Juni 2026 | 16:01

Kemenkeu Belum Berminat Miliki Saham BEI

Selasa, 23 Juni 2026 | 15:59

Tiga Pejabat Bea Cukai Segera Diadili Gegara Terima Suap dan Gratifikasi Rp71 Miliar

Selasa, 23 Juni 2026 | 15:53

Update Harga iPhone Terbaru di Indonesia 22 Juni 2026

Selasa, 23 Juni 2026 | 15:49

Kuasa Hukum Sulaiman Minta Komnas HAM Awasi Dugaan Kriminalisasi

Selasa, 23 Juni 2026 | 15:45

Joko Anwar Umumkan Pengabdi Setan 3 Akan Tayang 2027

Selasa, 23 Juni 2026 | 15:32

Selengkapnya