Berita

Poster turut berduka cita atas meninggalnya satu keluarga dalam kebakaran bus di Arab Saudi pada 21 Maret 2025.

Dunia

Empat WNI Tewas dalam Kecelakaan Bus di Arab Saudi, Ternyata Satu Keluarga

MINGGU, 23 MARET 2025 | 14:00 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Empat dari enam korban jiwa dalam kecelakaan bus jemaah umrah asal Indonesia ternyata merupakan satu kelurga. 

Hal itu diungkap oleh keterangan pers yang dirilis Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) di Jeddah pada Sabtu malam, 22 Maret 2025. 

Dikatakan bahwa korban bernama Dawam Mahmud, Sumarsih Djarudin, Areline Nawallya Adam, dan Audrya Malika Adam merupakan satu keluarga yang terdiri dari seorang ayah, ibu, dan dua putri.


"Empat korban meninggal dalam kecelakaan ini adalah Dawam Mahmud, Sumarsih Djarudin, Areline Nawallya Adam, dan Audrya Malika Adam, yang merupakan satu keluarga," ungkap laporan tersebut. 

Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI disebut telah melakukan komunikasi dengan pihak keluarga korban yakni Dawam Mahmud (keponakan) dan setuju memakamkan satu keluarga tersebut di tanah suci. 

"Pihak keluarga telah meminta agar seluruh jenazah dimakamkan di Arab Saudi," tambah pernyataan tersebut. 

Selain itu, korban meninggal lainnya, Eny Soedarwati, juga telah mendapatkan persetujuan dari pihak keluarga untuk dimakamkan di Arab Saudi.

Sementara itu, terkait korban wafat lainnya, bernama Dian Novita, keputusan mengenai lokasi pemakamannya masih dalam pembahasan keluarga. 

Dalam kecelakaan ini, selain enam korban meninggal dunia, terdapat sebelas korban lainnya yang mengalami luka-luka. Setelah menjalani perawatan medis, mereka telah dinyatakan pulih dan diperbolehkan keluar dari rumah sakit. 

"Setelah mendapatkan izin medis, mereka telah tiba di Mekkah dan kembali melanjutkan rangkaian ibadah umroh sesuai dengan jadwal yang telah direncanakan," ungkap KJRI Jeddah. 

Kecelakaan ini menjadi duka mendalam bagi keluarga korban dan masyarakat Indonesia. Pemerintah terus melakukan pendampingan dan koordinasi agar seluruh proses pemakaman serta kepulangan korban yang masih dalam pembahasan dapat berjalan dengan baik.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

UPDATE

Prabowo Perkuat Iklim Investasi Lewat IIFC

Minggu, 02 Agustus 2026 | 06:16

Jaksa Terbebani Pembuktian Ijazah Jokowi Asli

Minggu, 02 Agustus 2026 | 06:07

Kelahiran, Kejayaan, dan Runtuhnya Kekaisaran Romawi

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:40

Puluhan Ribu Warga Maroko Kabur ke Spanyol dengan Berenang

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:23

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Memetakan Lagu Tilawah Al-Qur’an

Minggu, 02 Agustus 2026 | 04:31

Jokowi ke kader PSI NTT: Kalau Butuh Bantuan Boleh ke Solo

Minggu, 02 Agustus 2026 | 04:21

Relawan Slamet Ariyadi Kawal PAN Menuju Tiga Besar 2029

Minggu, 02 Agustus 2026 | 04:06

Pembentukan IIFC Bisa Dongkrak Posisi RI di Panggung Ekonomi Global

Minggu, 02 Agustus 2026 | 03:40

Kompetensi Guru Naik 700 Persen

Minggu, 02 Agustus 2026 | 03:20

Selengkapnya