Berita

Komunitas Garuda Astacita Nusantara (GAN) memberi bantuan kepada warga terdampak banjir di Perumahan Pondok Gede Permai, Jatiasih, Bekasi pada Selasa, 18 Maret 2025/Ist

Nusantara

Komunitas GAN:

Wujudkan Asta Cita Lewat Aksi Sosial kepada Warga Terdampak Banjir

SELASA, 18 MARET 2025 | 23:13 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Komunitas Garuda Astacita Nusantara (GAN) kembali menunjukkan kepedulian sosialnya dalam aksi peduli banjir yang diadakan di Perumahan Pondok Gede Permai, Jatiasih, Bekasi pada Selasa, 18 Maret 2025. 

Aksi ini dipimpin langsung Ketua Umum GAN, Muh. Burhanuddin didampingi Sekretaris Jenderal Erlambang Trisakti, Wakil Ketua H. Supratman, Wakil Ketua Maria Astuti dan para pengurus DPP GAN. 

Acara tersebut diterima dengan hangat oleh masyarakat yang terdampak banjir sejak awal Ramadan lalu.


Ketum GAN, Muh. Burhanuddin menyampaikan bahwa organisasi ini didirikan untuk mendukung dan mengawal berbagai program Presiden Prabowo-Gibran dalam mewujudkan Indonesia Emas 2045. 

“GAN juga berkomitmen untuk memberikan solusi terhadap berbagai permasalahan bangsa, termasuk bencana alam seperti banjir yang baru saja terjadi di wilayah tersebut,” ungkap Burhanuddin. 

“Kami hadir sebagai bentuk empati dan tanggung jawab sosial dalam membantu warga yang terdampak, serta berharap bisa memberikan solusi agar bencana serupa tidak terulang lagi,” tambahnya.
 
Sekretaris Jenderal GAN, Erlambang Trisakti juga mengungkapkan rasa terima kasih atas sambutan hangat yang diterima di lokasi bencana. 

Ia berharap agar warga yang terkena dampak banjir dapat sabar dan tetap bersemangat untuk kembali menjalani aktivitas mereka seperti biasa. 

"Bantuan ini mungkin tidak besar, namun semoga bisa meringankan beban dan memberikan sedikit kebahagiaan bagi warga," kata Erlambang.

Sementara itu, Wakil Ketua Umum GAN, H. Supratman, yang dikenal akrab dengan warga setempat turut memberikan dukungan moral kepada para korban banjir. 

Ia berharap bantuan yang diberikan oleh GAN bisa bermanfaat bagi masyarakat dan menekankan pentingnya komunikasi yang terus dijalin dengan warga serta pengurus RW dan RT setempat.

Agenda utama aksi peduli ini mencakup penyerahan bantuan berupa pakaian, sembako, obat-obatan, serta kenang-kenangan dari GAN kepada warga yang terdampak banjir. Selain itu, acara ini juga dilanjutkan dengan buka puasa bersama warga dan pengurus RT/RW setempat. 

Acara yang dihadiri lebih dari 30 pengurus inti GAN ini, turut melibatkan Ketua Karang Taruna, pengurus PKK, Posyandu, serta warga sekitar yang terkena dampak banjir.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Konversi LPG Ke CNG Jangan Sampai Jadi "Luka Baru" Indonesia

Rabu, 13 Mei 2026 | 20:11

Apa Itu Love Scamming? Waspada Ciri-Cirinya

Rabu, 13 Mei 2026 | 20:04

Rano Karno Ingin JIS Sekelas San Siro

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:49

Prabowo Geram Devisa Hasil Ekspor Sawit-Batu Bara Tak Disimpan di Indonesia

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:42

KPK Didesak Tetapkan Tersangka Baru Kasus Korupsi DJKA

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:38

Ini Strategi OJK Jaga Bursa usai 18 Saham RI Dicoret MSCI

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:35

Cot Girek dan Ujian Menjaga Kepastian Hukum

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:27

Prabowo Bakal Renovasi 5 Ribu Puskesmas dari Duit Sitaan Satgas PKH

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:25

Prabowo Siapkan Satgas Deregulasi demi Pangkas Keruwetan Izin Usaha

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:11

Kementerian PU Bangun Akses Tol, Maksimalkan Konektivitas Kota Salatiga

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:02

Selengkapnya