Berita

Ketua MPR Ahmad Muzani/RMOL

Politik

Muzani: Kami Tegas Menolak Proposal Presiden Trump

SENIN, 17 MARET 2025 | 19:47 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Ketua MPR Ahmad Muzani menerima Penasihat Khusus Presiden Palestina yang juga merangkap Menteri Kehakiman, Yang Mulia Mahmoud Al Habbash beserta delegasi, Duta Besar Palestina untuk Indonesia Yang Mulia, Zuhair S.M Alshun di Gedung Nusantara III, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin, 17 Maret 2025.

Pada kesempatan ini, Muzani menegaskan sikap dan dukungan pemerintah Indonesia terhadap kemerdekaan dan kedaulatan negara Palestina serta mengecam segala bentuk agresi dan penjajahan yang dilakukan oleh Israel.

"Kami juga menolak dengan tegas proposal Presiden Trump yang ingin memindahkan rakyat Palestina ke sejumlah negara tetangga seperti Mesir, Yordania, bahkan Indonesia," tegas Muzani di lokasi.


Sekjen Partai Gerindra itu merasa warga Palestina berhak mendapatkan hidup yang layak dan wacana yang dikeluarkan Presiden AS itu bukan solusi terbaik.

"Kami merasa rakyat Palestina berhak hidup dan berdaulatan di tanahnya sendiri. Wacana pemindahan itu bukanlah solusi konflik, itu sama saja sebuah pengusiran terhadap bangsa Palestina di tanahnya sendiri," jelasnya.

Muzani mengatakan bangsa Indonesia akan terus melakukan advokasi pembelaan terhadap kemerdekaan Palestina.

Palestina, lanjut dia, adalah salah satu negara yang pertama mengakui kemerdekaan bangsa Indonesia ketika itu. Dan Indonesia, sampai hari ini masih konsisten untuk terus menyuarakan kemerdekaan Palestina melalui forum-forum dunia seperti PBB, OKI, dan Liga Muslim.

"Kami bangsa Indonesia yang berjarak ribuan kilometer jauhnya dengan Palestina, tapi kami merasa dekat dan selalu memberikan dukungan secara konsisten agar Palestina bisa menjadi negara yang merdeka dan berdaulat. Karena bagi Indonesia Palestina adalah saudara kami, dan bagi Palestina Indonesia adalah saudara," tutupnya.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

KPK Amankan Dokumen dan BBE saat Geledah Kantor Dinas Perkim Pemkot Madiun

Rabu, 28 Januari 2026 | 11:15

UPDATE

Jokowi Jadikan PSI Kendaraan Politik demi Melanggengkan Dinasti

Senin, 02 Februari 2026 | 10:15

IHSG "Kebakaran", Sempat Anjlok Hingga 5 Persen

Senin, 02 Februari 2026 | 09:49

Ketegangan Iran-AS Reda, Harga Minyak Turun Hampir 3 Persen

Senin, 02 Februari 2026 | 09:47

Tekanan Pasar Modal Berlanjut, IHSG Dibuka Anjlok Pagi Ini

Senin, 02 Februari 2026 | 09:37

Serang Pengungsi Gaza, Israel Harus Dikeluarkan dari Board of Peace

Senin, 02 Februari 2026 | 09:27

BPKN Soroti Risiko Goreng Saham di Tengah Lonjakan Jumlah Emiten dan Investor

Senin, 02 Februari 2026 | 09:25

Komitmen Prabowo di Sektor Pendidikan Tak Perlu Diragukan

Senin, 02 Februari 2026 | 09:14

Menjaga Polri di Bawah Presiden: Ikhtiar Kapolri Merawat Demokrasi

Senin, 02 Februari 2026 | 09:13

Emas Melandai Saat Sosok Kevin Warsh Mulai Bayangi Kebijakan The Fed

Senin, 02 Februari 2026 | 09:07

Nikkei Positif Saat Bursa Asia Dibuka Melemah

Senin, 02 Februari 2026 | 08:49

Selengkapnya