Berita

Bersuka Ria UMKM Fest/Ist

Politik

Penuhi Kebutuhan Rakyat Jelang Lebaran, BMI Gelar Bersuka Ria UMKM Fest

SENIN, 17 MARET 2025 | 00:58 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Organisasi sayap PDI Perjuangan, Banteng Muda Indonesia (BMI) hadir berdayakan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) dalam gelaran pasar murah "Bersuka Ria UMKM Fest".

Event yang digelar dalam rangka menyambut HUT ke-25 BMI berlangsung pada 15-16 Maret 2025 di halaman kantor Sekretariat DPP BMI Jalan Prof. DR. Soepomo 71, Jakarta Selatan.

Ketua Bidang Kehormatan DPP BMI sekaligus Ketua Panitia Penyelenggara Bersuka Ria UMKM Fest, Muhammad Narendra Kiemas kegiatan UMKM Fest ini merupakan salah satu dari 9 program utama BMI yaitu, Jaga Republik (Jarek).


"Ada 9 program utama dalam Jarek, nah salah satunya adalah Jaga UMKM," kata Muhammad Narendra Kiemas

Ditambahkan Ketua Bidang Keanggotaan dan Organisasi DPP BMI Sumarna Agusta mengungkapkan, selain untuk mendukung perekonomian para pekerja industri rumahan, kegiatan bazar murah UMKM Fest ini juga bertujuan membantu warga masyarakat untuk mendapatkan kebutuhan sehari-hari, khususnya di bulan Ramadan, dan menyambut Hari Raya Idulfitri 1446 H.

Dijelaskan Sumarna, di UMKM Fest ini dihadirkan puluhan stand menarik, mulai dari sembako murah, pangkas rambut disabilitas, makanan atau kue-kue kering untuk lebaran hasil olahan disabilitas, baju atau t-shirt produk lokal, hingga clothing produk komunitas seni grafis binaan kita.

"Jadi masyarakat tidak perlu jauh-jauh untuk ke pasar atau ke mall. Cukup datang ke UMKM Fest ini, dan ini bisa membantu serta mendorong perekonomian UMKM kita," tuturnya.

Sementara Wakil Bendahara Bidang Eksternal DPP PDI Perjuangan Yuke Yurike mengapresiasi kegiatan bazar murah "Bersuka Ria UMKM Fest" yang melibatkan puluhan UMKM binaan DPP Banteng Muda Indonesia tersebut.

"Saya mengapresiasi apa yang dilakukan oleh teman-teman BMI. Ini merupakan gerakan yang sangat-sangat baik," pungkasnya.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Andre Rosiade Sambangi Bareskrim Polri Usai Nenek Penolak Tambang Ilegal Dipukuli

Senin, 12 Januari 2026 | 14:15

Cuaca Ekstrem Masih Akan Melanda Jakarta

Senin, 12 Januari 2026 | 14:10

Bitcoin Melambung, Tembus 92.000 Dolar AS

Senin, 12 Januari 2026 | 14:08

Sertifikat Tanah Gratis bagi Korban Bencana Bukti Kehadiran Negara

Senin, 12 Januari 2026 | 14:03

KPK Panggil 10 Saksi Kasus OTT Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya

Senin, 12 Januari 2026 | 14:03

Prabowo Terharu dan Bangga Resmikan 166 Sekolah Rakyat di Banjarbaru

Senin, 12 Januari 2026 | 13:52

Kasus Kuota Haji, Komisi VIII Minta KPK Transparan dan Profesional

Senin, 12 Januari 2026 | 13:40

KPK Periksa Pengurus PWNU DKI Jakarta Terkait Dugaan Korupsi Kuota Haji

Senin, 12 Januari 2026 | 13:12

Prabowo Tinjau Sekolah Rakyat Banjarbaru, Ada Fasilitas Smartboard hingga Laptop Persiswa

Senin, 12 Januari 2026 | 13:10

Air Naik hingga Sepinggang, Warga Aspol Pondok Karya Dievakuasi Polisi

Senin, 12 Januari 2026 | 13:04

Selengkapnya