Berita

Anggota Komisi III DPR, Rudianto Lallo/RMOL

Politik

Komisi III: Ketegasan Kapolri Bikin Citra Polri Lebih Baik

SELASA, 11 MARET 2025 | 21:11 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Kinerja Kepolisian Republik Indonesia (Polri) semakin baik di bawah kepemimpinan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Anggota Komisi III DPR, Rudianto Lallo mengatakan, Polri di bawah Jenderal Sigit telah menerapkan 16 program prioritas sejak tahun 2021, termasuk terbuka menerima kritik dan bisa bertindak tegas terhadap oknum yang mencoreng nama Polri.

“Polri di bawah kepemimpinan Pak Listyo tidak anti kritik dan terbuka menerima masukan. Hal ini yang membuat Kapolri sukses membawa kinerja kepolisian lebih baik dari sebelum-sebelumnya," kata Rudianto dalam keterangannya, Selasa 11 Maret 2025.


Munculnya tagar No Viral No Justice menurut Rudianto juga sejatinya tidak terlepas dari bagian 16 program prioritas, di mana Kapolri Sigit telah membuka peluang untuk meningkatkan pengawasan oleh masyarakat pencari keadilan.

Pubic complain tercantum sebagai program prioritas Kapolri di urutan 16. Selain itu, menunjukkan harapan masyarakat tentang kinerja polisi yang lebih baik sebagai pengayom.

“Sikap Kapolri dalam menghadapi berbagai kritik dari masyarakat cukup bijak, seluruh kritik ini kami pun menilai menjadi masukan bagi Kapolri untuk melakukan evaluasi penataan kelembagaan. Kita ketahui, penataan kelembagaan merupakan program prioritas pertama dari Kapolri Sigit," lanjutnya.

Komisi III sebagai mitra strategis Polri memberikan dukungan kepada Kapolri Sigit untuk berkesinambungan menjalankan program prioritas, seperti pemantapan kinerja pemeliharaan kamtibmas, penguatan penanganan konflik sosial, pemulihan ekonomi nasional, hingga peningkatan kualitas layanan Polri.

“Pemantapan terkait komunikasi publik juga penting untuk terus dijalankan agar semua keberhasilan kinerja Polri dapat diketahui masyarakat luas. Terkait kelakuan oknum yang mencederai rasa keadilan masyarakat dan mencoreng citra Polri, tetap menjadi perhatian," pungkasnya.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Istri Wali Kota Madiun Dicecar KPK soal Dugaan Aset Hasil Korupsi

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:22

Giant Sea Wall Pantura Dirancang Lindungi Jutaan Warga dan Jadi Mesin Ekonomi Baru

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:17

Pengamat: Pencoretan Saham Unggulan RI dari MSCI Jadi Tekanan Psikologis Pasar

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:14

Harga Minyak Dunia Terus Merangkak Naik

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:05

Dana PIP 2026 Belum Cair? Begini Cara Mudah Cek Status Pakai NIK dan NISN

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:04

IHSG Ambles 1,59 Persen, Asing Catat Net Sell Rp49,28 Triliun Usai Pengumuman MSCI

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:47

Komisi VIII DPR: Predator Seksual di Ponpes Pati harus Dihukum Seberat-beratnya!

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:43

Singapura Ingin Hidupkan Sijori Lagi Bersama RI dan Malaysia

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:35

Anak Buah Zulhas Dicecar KPK soal Pengaturan Proyek dan Fee Bupati Rejang Lebong

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:33

MUI GPT Bisa Jadi Terobosan Pelayanan Umat Berbasis AI

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:32

Selengkapnya