Berita

Personel Satuan Samapta Polres Tasikmalaya Kota membagikan takjil ke pengendara/RMOLJabar

Presisi

Dikira Razia, Ternyata Polisi Lagi Bagi-bagi Takjil

SENIN, 10 MARET 2025 | 03:26 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Suasana sore di Jalan Cikurubuk, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat mendadak berubah ketika sejumlah polisi dari Satuan Samapta Polres Tasikmalaya Kota menghentikan pengendara yang melintas.

Para pengendara pun menduga ada razia. Namun mereka terkejut oleh aksi positif dari pihak kepolisian membagikan paket takjil untuk berbuka puasa.

Salah seorang pengendara, Irma Rosmiati (31), mengaku sempat panik saat melihat polisi berdiri di tepi jalan.


"Kaget, Pak. Saya sempat berhenti di pinggir jalan, kira-kira razia. Tapi setelah diperhatikan, orang-orang dapat bungkusan kresek. Setelah saya mendekat, ternyata dapat makanan untuk berbuka," ujar Irma, dikutip RMOLJabar, Minggu, 9 Maret 2025.

Ai Wahyuni, seorang karyawan toko di sekitar kawasan Cikurubuk, mengapresiasi aksi sosial yang dilakukan polisi. Menurutnya, kegiatan seperti ini memberikan keberkahan tersendiri di bulan Ramadan.

"Ya, bagus Pak. Dengan acara ini, berbagi di bulan Ramadan ini lebih berkah. Mungkin lebih indah di bulan puasa. Saya ucapkan terima kasih kepada Pak Kapolres Tasikmalaya Kota," ungkapnya.

Kegiatan berbagi takjil dilakukan sebagai bentuk kepedulian Polres Tasikmalaya Kota terhadap masyarakat, khususnya mereka yang menjalankan ibadah puasa. Tak hanya pengendara, sejumlah warga di sekitar lokasi juga menerima takjil yang dibagikan para petugas.

Kasat Samapta, AKP Hartono menjelaskan, kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya mendekatkan polisi dengan masyarakat.

"Kami ingin memberikan sedikit kebahagiaan bagi pengendara yang berpuasa dan juga menjaga hubungan baik antara polisi dan masyarakat," kata AKP Hartono.

Ia menambahkan, aksi berbagi takjil akan dilakukan secara rutin selama bulan Ramadan sebagai bagian dari program sosial kepolisian yang bertujuan untuk menciptakan keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat.

"Ya, kegiatan ini rutin dilakukan Polres Tasikmalaya Kota selama bulan suci Ramadan," tutup AKP Hartono.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Konversi LPG Ke CNG Jangan Sampai Jadi "Luka Baru" Indonesia

Rabu, 13 Mei 2026 | 20:11

Apa Itu Love Scamming? Waspada Ciri-Cirinya

Rabu, 13 Mei 2026 | 20:04

Rano Karno Ingin JIS Sekelas San Siro

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:49

Prabowo Geram Devisa Hasil Ekspor Sawit-Batu Bara Tak Disimpan di Indonesia

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:42

KPK Didesak Tetapkan Tersangka Baru Kasus Korupsi DJKA

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:38

Ini Strategi OJK Jaga Bursa usai 18 Saham RI Dicoret MSCI

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:35

Cot Girek dan Ujian Menjaga Kepastian Hukum

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:27

Prabowo Bakal Renovasi 5 Ribu Puskesmas dari Duit Sitaan Satgas PKH

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:25

Prabowo Siapkan Satgas Deregulasi demi Pangkas Keruwetan Izin Usaha

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:11

Kementerian PU Bangun Akses Tol, Maksimalkan Konektivitas Kota Salatiga

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:02

Selengkapnya