Berita

Personel Satuan Samapta Polres Tasikmalaya Kota membagikan takjil ke pengendara/RMOLJabar

Presisi

Dikira Razia, Ternyata Polisi Lagi Bagi-bagi Takjil

SENIN, 10 MARET 2025 | 03:26 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Suasana sore di Jalan Cikurubuk, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat mendadak berubah ketika sejumlah polisi dari Satuan Samapta Polres Tasikmalaya Kota menghentikan pengendara yang melintas.

Para pengendara pun menduga ada razia. Namun mereka terkejut oleh aksi positif dari pihak kepolisian membagikan paket takjil untuk berbuka puasa.

Salah seorang pengendara, Irma Rosmiati (31), mengaku sempat panik saat melihat polisi berdiri di tepi jalan.


"Kaget, Pak. Saya sempat berhenti di pinggir jalan, kira-kira razia. Tapi setelah diperhatikan, orang-orang dapat bungkusan kresek. Setelah saya mendekat, ternyata dapat makanan untuk berbuka," ujar Irma, dikutip RMOLJabar, Minggu, 9 Maret 2025.

Ai Wahyuni, seorang karyawan toko di sekitar kawasan Cikurubuk, mengapresiasi aksi sosial yang dilakukan polisi. Menurutnya, kegiatan seperti ini memberikan keberkahan tersendiri di bulan Ramadan.

"Ya, bagus Pak. Dengan acara ini, berbagi di bulan Ramadan ini lebih berkah. Mungkin lebih indah di bulan puasa. Saya ucapkan terima kasih kepada Pak Kapolres Tasikmalaya Kota," ungkapnya.

Kegiatan berbagi takjil dilakukan sebagai bentuk kepedulian Polres Tasikmalaya Kota terhadap masyarakat, khususnya mereka yang menjalankan ibadah puasa. Tak hanya pengendara, sejumlah warga di sekitar lokasi juga menerima takjil yang dibagikan para petugas.

Kasat Samapta, AKP Hartono menjelaskan, kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya mendekatkan polisi dengan masyarakat.

"Kami ingin memberikan sedikit kebahagiaan bagi pengendara yang berpuasa dan juga menjaga hubungan baik antara polisi dan masyarakat," kata AKP Hartono.

Ia menambahkan, aksi berbagi takjil akan dilakukan secara rutin selama bulan Ramadan sebagai bagian dari program sosial kepolisian yang bertujuan untuk menciptakan keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat.

"Ya, kegiatan ini rutin dilakukan Polres Tasikmalaya Kota selama bulan suci Ramadan," tutup AKP Hartono.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya