Berita

Ketua KADIN Indonesia Anindya Bakrie di Istana Merdeka, Jakarta pada Jumat, 7 Maret 2025/RMOL

Politik

Ketua KADIN Ajak Pengusaha Solid Jelang Pertemuan dengan Prabowo di Istana

JUMAT, 07 MARET 2025 | 15:20 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden Prabowo Subianto mengundang menteri, KADIN Indonesia, dan sejumlah konglomerat ke Istana Merdeka pada Jumat siang, 7 Maret 2025. 

Menurut Ketua KADIN Indonesia, Anindya Bakrie pertemuan itu akan diisi dengan pemberian arahan dari presiden terkait persoalan ekonomi dan bisnis. 

"Jadi kita dengarkanlah tapi yang pasti kalo di KADIN itu pastikan fokusnya ke dunia usaha bagaimana bisa mengentaskan kemiskinan, pertumbuhan juga jalan menuju 8 persen," ungkapnya kepada awak media ketika sampai di kompleks Istana Merdeka, Jakarta sekitar pukul 14.15 WIB.


Anindya menyerukan penguatan kerja sama di antara para pengusaha di tengah kondisi ekonomi dunia yang penuh dengan ketidakpastian. 

"Kita musti kompak. KADIN itu kan termasuk juga pemain-pemain pelaku di daerah termasuk pengusahanya maupun perusahaannya," tegasnya. 

Ketua KADIN itu berharap pertemuan antara para pengusaha menteri dan presiden akan menciptakan iklim yang sehat. 

"Ada beberapa teman pengusaha yang hadir ya kita ciptakanlah iklim yang sehat kepastian hukum yang baik tapi tujuannya justru seperti saat ini kita mesti kompak," kata dia lagi. 

Berdasarkan broadcast undangan yang tersebar, para pengusaha yang diundang ke Istana yakni Anthony Salim, Sugianto Kusuma, Prajogo Pangest, Boy Thohir, Franky Wijaya,  Dato Tahir, James Riady, Tomi Winata, Chairul Tanjung,  H. Isam, dan Hilmi Panigoro. 

Sementara pejabat pemerintah yang hadir di antaranya Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco, Ketua Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Binsar Panjaitan, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, dan Menteri Keuangan Sri Mulyani. 

Hadir juga Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Bahlil Lahadalia, Menteri Investasi dan Hilirisasi Rosan Roeslani, Menteri BUMN Erick Thohir dan Sekretaris Kabinet Letkol Teddy.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya