Berita

Wakil Ketua BAM DPR, Adian Napitupulu (kiri)/Tangkapan layar

Politik

BAM DPR Minta Waktu Bereskan Masalah Pensiunan Indofarma

RABU, 05 MARET 2025 | 18:51 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Keluhan karyawan dan pensiunan Indofarma Group yang belum digaji dan tidak mendapat manfaat BPJS Ketenagakerjaan diterima Badan Aspirasi Masyarakat Dewan Perwakilan Rakyat (BAM DPR).

Usai mendengarkan keluhan secara langsung, BAM DPR memastikan akan menyelesaikan persoalan karyawan dan pensiunan yang tergabung dalam Federasi Serikat Pekerja BUMN Indonesia Raya (FSP BUMN IRA) itu.

“Saya minta waktu satu dua hari kita berembuk sebentar, nanti kita ke komisi (DPR) masing-masing,” kata Wakil Ketua BAM DPR, Adian Napitupulu, Rabu, 5 Maret 2025.


Adian yang juga Legislator PDIP ini meminta waktu untuk segera menyelesaikan persoalan yang tengah dihadapi Karyawan dan Pensiunan Indofarma Group tersebut.  

Aktivis Forum Kota (Forkot) 98 ini juga meminta para pekerja bersabar meski ia menyadari sudah terlalu lama menunggu.

“Terima kasih atas waktunya, saya akan berjuang sebaik-baiknya untuk 1-2 hari ini ada jawaban, langkah apa yang akan kami lakukan agar secara mekanisme ketatanegaraan tidak salah,” pungkas Adian.

Perwakilan FSP BUMN IRA sebelumnya mengeluh sejumlah karyawan dan pensiunan Indofarma tidak menerima gaji selama beberapa tahun terakhir. 

Selain itu, ada beberapa gaji karyawan yang dipotong secara tidak sah dan dugaan iuran BPJS Ketenagakerjaan tidak dibayarkan perusahaan meskipun gaji tetap dipotong.

“Kawan-kawan pada berapa tahun ini tidak menerima gaji, lalu dipotong gajinya, bahkan dugaan BPJS Ketenagakerjaan tidak dibayarkan oleh perusahaan. Padahal mereka gajinya sudah dipotong,” ujar Perwakilan FSP BUMN IRA.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Tak Pelihara Buzzer, Prabowo Layak Terus Didukung

Jumat, 02 Januari 2026 | 04:14

Stasiun Cirebon Dipadati Penumpang Arus Balik Nataru

Jumat, 02 Januari 2026 | 04:00

SBY Pertimbangkan Langkah Hukum, Mega Tak Suka Main Belakang

Jumat, 02 Januari 2026 | 03:34

Pilkada Lewat DPRD Cermin Ketakutan terhadap Suara Rakyat

Jumat, 02 Januari 2026 | 03:26

Jika Mau Kejaksaan Sangat Gampang Ciduk Silfester

Jumat, 02 Januari 2026 | 03:01

Pilkada Lewat DPRD Sudah Pasti Ditolak

Jumat, 02 Januari 2026 | 02:37

Resolusi 2026 Rismon Sianipar: Makzulkan Gibran Wapres Terburuk

Jumat, 02 Januari 2026 | 02:13

Kata Golkar Soal Pertemuan Bahlil, Dasco, Zuhas dan Cak Imin

Jumat, 02 Januari 2026 | 02:10

Penumpang TransJakarta Minta Pelaku Pelecehan Seksual Ditindak Tegas

Jumat, 02 Januari 2026 | 01:38

Bulgaria Resmi Gunakan Euro, Tinggalkan Lev

Jumat, 02 Januari 2026 | 01:21

Selengkapnya