Berita

Potongan video yang memperlihatkan istri Walikota Bekasi Tri Adhianto, Wiwiek Hargono (kiri) nginep di Hotel Horison Bekasi/Repro

Politik

Walikota Bekasi Ngaku Ungsikan Istri ke Hotel Mewah demi Keselamatan

RABU, 05 MARET 2025 | 19:02 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Bantah bermewah-mewahan, Walikota Bekasi, Tri Adhianto sebut istri dan keluarganya menginap di Hotel Horison Bekasi demi keselamatan ketika Kota Bekasi lumpuh akibat banjir yang terjadi sejak Selasa dini hari, 4 Maret 2025.

Bantahan itu disampaikan langsung Tri Adhianto saat berada di lokasi pengungsian di Kantor Logistik dan Peralatan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) yang berada di depan gerbang pintu masuk Perumahan Pondok Gede Permai (PGP), Jatiasih, Kota Bekasi, Jawa Barat.

"Enggak ada pengen kesan bermewah-mewahan," kata Tri kepada wartawan, Rabu sore, 5 Maret 2025.


Tri pun menjelaskan alasannya memboyong keluarga menginap di hotel berbintang 4 itu. Sekitar pukul 02.00 WIB, ketinggian air di kediaman yang berada di Kemang Pratama sudah mencapai 600 cm.

"Dan saya perkirakan bahwa Kemang itu pasti akan tenggelam. Nah kalau saya bertahan di dalam, berarti saya enggak bisa keluar. Saya selamatkan dulu anak dan istri saya," jelas Tri.

Karena kata Tri, pada pagi harinya, dirinya juga harus bergabung dengan masyarakat untuk memastikan logistik bantuan untuk warga korban banjir dapat berjalan dengan baik.

"Karena memang sejak jam 10 malam saya berada di lapangan. Jam 2 pulang dan saya hanya mengambil istri dan anak saya," terang Tri.

"Kalau saya nanti di dalam rumah, warga juga nanyain saya, 'Pak Walinya ke mana? Oh ada di dalam rumah'," sambung Tri.

Saat disinggung alasannya lebih memilih membawa anak istrinya ke hotel, Tri malah bertanya ke wartawan lokasi yang lebih tepat untuk tinggal keluarganya itu.

"Di mana misalnya? Tentu ada hal-hal yang lebih baik lagi. Supaya ini saja, supaya prosesnya bisa pastikan lebih aman," pungkas Tri.

Peristiwa istri Walikota Bekasi Tri Adhianto, Wiwiek Hargono menginap di Hotel berbintang 4 di tengah warganya kebanjiran ramai dibahas di media sosial.

Warganet dibuat geram dengan video memperlihatkan Wiwiek mengungsi ke hotel saat sebagian masyarakat harus merelakan rumahnya tenggelam.

"Guys, kita nganter Ibu Wiwiek yang mau stay di hotel karena rumahnya kebanjiran. Ibu Walikota kita rumahnya kebanjiran guys, jadi nginepnya di (hotel) Horison," ujar seorang perekam wanita dalam video yang dikutip redaksi, Rabu, 5 Maret 2025.

Reaksi perekam yang tertawa lepas semakin memancing kegeraman warganet. Banyak yang menilai, unggahan tersebut tidak menunjukkan rasa empati atas musibah yang dialami masyarakat Bekasi.

"Enak ya walikotanya. Rumahnya ikut kebanjiran tapi nginepnya di hotel. Lah warganya?" tulis pegiat media sosial, Maudy Asmara.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

UPDATE

Roy Suryo: Gibran Copy Paste Jokowi Bahkan Lebih Parah

Kamis, 30 April 2026 | 01:58

Kompolnas dan Agenda Reformasi Aparat Sipil Bersenjata

Kamis, 30 April 2026 | 01:45

Polemik Dugaan Suap Pendirian SPPG di Sulbar Dilaporkan ke Polisi

Kamis, 30 April 2026 | 01:18

HNW: Bila Anggota OKI Bersatu bisa Kendalikan Urat Nadi Perdagangan Dunia

Kamis, 30 April 2026 | 00:55

Menhan: Prajurit jadi Motor Pembangunan Selain Jaga Kedaulatan

Kamis, 30 April 2026 | 00:37

Satgas OJK Blokir 951 Pinjol Ilegal Ungkap Deretan Modus Penipuan Keuangan

Kamis, 30 April 2026 | 00:19

Investasi Bodong dan Bias Sistem Keuangan

Rabu, 29 April 2026 | 23:50

Pelaporan SPT 2025 Masih di Bawah Target Jelang Deadline

Rabu, 29 April 2026 | 23:36

Komunikasi Publik Menteri PPPA Absurd dan Tidak Selesaikan Persoalan!

Rabu, 29 April 2026 | 23:09

Pemanfaatan Listrik Harus Maksimal Dongkrak Kemandirian Desa

Rabu, 29 April 2026 | 22:43

Selengkapnya