Berita

Inspeksi mendadak Dirut PT Pertamina (Persero), Simon Aloysius Mantiri di sejumlah SPBU Pertamina/Ist

Bisnis

Dirut Pertamina Sidak SPBU Bersama Lembaga Independen

RABU, 05 MARET 2025 | 14:14 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Inspeksi mendadak (sidak) dilakukan di sejumlah SPBU untuk mengetahui kualitas BBM produk Pertamina di Jakarta.

Sidak dilakukan langsung Dirut PT Pertamina (Persero), Simon Aloysius Mantiri didampingi Pelaksana Tugas Harian Dirut PT Pertamina Patra Niaga, Mars Ega Legowo Putra dan lembaga independen PT Surveyor Indonesia serta PT TÜV Rheinland Indonesia.

Mereka melakukan sidak di SPBU 34.129.02 Jalan Gatot Subroto dan SPBU 31.128.02 Jalan MT Haryono, Jakarta Selatan, Rabu 5 Maret 2025.


“Kami melakukan uji produk BBM Pertamina. Selain uji berkala bersama Lemigas, kami juga menggunakan surveyor (lembaga penguji) untuk memastikan kualitas produk BBM Pertamina sesuai standar yang berlaku,” jelas Simon.

Hasil pengecekan, produk Pertamina di dua SPBU itu sesuai standar. “Pengujian densitas dan volume yang kami dapatkan dari 2 SPBU sudah sesuai standar,” ujar Presdir TÜV Rheinland, Nyoman Susila.

Hal senada disampaikan Vice President Divisi Bisnis Strategis, Oil, Gas, Renewable Energy PT Surveyor Indonesia, Muhammad Chairudin. Hasil uji bersama, BBM Pertamina sudah sesuai Peraturan Dirjen Migas, termasuk pada sisi pewarnaan.

Melalui uji bersama kualitas produk ini, Pertamina memastikan layanan energi khususnya pada momen Ramadan dan Idulfitri 1446 H bisa berjalan lancar.

Pertamina terus memperkuat koordinasi dengan stakeholder untuk memastikan keandalan operasional, serta operasional seluruh infrastruktur energi dapat dioptimalkan untuk memenuhi kebutuhan energi masyarakat.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Direktur P2 Ditjen Bea Cukai Rizal Bantah Ada Setoran ke Atasan

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:49

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Nasabah Laporkan Perusahaan Asuransi ke OJK

Kamis, 05 Februari 2026 | 16:40

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

UPDATE

ISIS Mengaku Dalangi Serangan Bom Bunuh Diri di Masjid Syiah Pakistan

Minggu, 08 Februari 2026 | 16:06

BNI Gelar Aksi Bersih Pantai dan Edukasi Kelola Sampah di Bali

Minggu, 08 Februari 2026 | 15:36

Miliki Lahan di Makkah, Prabowo Optimistis Turunkan Biaya Haji

Minggu, 08 Februari 2026 | 15:16

Dukungan Parpol ke Prabowo Dua Periode Munculkan Teka-teki Cawapres

Minggu, 08 Februari 2026 | 14:52

KPK Telusuri Kongkalikong Sidang Perdata Perusahaan Milik Kemenkeu Vs Masyarakat di PN Depok

Minggu, 08 Februari 2026 | 14:42

RI Harus Tarik Diri Jika BoP Tak Jamin Keadilan Palestina

Minggu, 08 Februari 2026 | 14:32

Kehadiran Prabowo di Harlah NU Bawa Pesan Ulama-Umara Bersatu

Minggu, 08 Februari 2026 | 13:50

Forum Perdana Board of Peace akan Berlangsung di Washington pada 19 Februari

Minggu, 08 Februari 2026 | 13:31

Prabowo Tegaskan Pemimpin Wajib Tinggalkan Dendam dan Kebencian

Minggu, 08 Februari 2026 | 13:17

KPK Gali Dugaan Korupsi Dana Konsinyasi di PN Depok

Minggu, 08 Februari 2026 | 12:28

Selengkapnya