Berita

Anak Kapolda Kalsel pamer kemewahan/Net

Hukum

Anaknya Flexing, Kapolda Kalsel Irjen Rosyanto Ternyata Belum Serahkan LHKPN

SENIN, 03 MARET 2025 | 14:16 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Anaknya flexing, Kapolda Kalsel, Irjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan ternyata belum menyampaikan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Hal itu diungkapkan langsung Tim Jurubicara KPK, Budi Prasetyo saat ditanya terkait tidak munculnya nama Rosyanto dalam situs e-LHKPN KPK. Padahal, Rosyanto telah dilantik sebagai Kapolda Kalsel sejak 29 November 2024, dan sebelumnya menjabat sebagai Wakapolda Kalsel.

"Berdasarkan database kami, yang bersangkutan belum menyampaikan LHKPN," kata Budi kepada wartawan, Senin, 3 Maret 2025.


Untuk itu, KPK mengingatkan agar Rosyanto segera memenuhi kewajibannya sebagai penyelenggara negara untuk menyerahkan LHKPN. 

Sebagai instrumen pencegahan korupsi kata Budi, setiap pelaporan LHKPN akan dilakukan analisis administratif, kemudian dipublikasikan sebagai bentuk transparansi bagi masyarakat.

"KPK terbuka untuk memberikan perbantuan dalam pengisian dan pelaporan jika mengalami kendala. Sehingga pelaporan LHKPN dapat dipenuhi secara patuh, baik patuh dalam ketepatan waktu maupun patuh dalam kelengkapan pengisiannya," pungkas Budi.

Kekayaan Rosyanto menjadi sorotan publik setelah anaknya, Ghazyendha Aditya Pramana melakukan flexing atau pamer kekayaan di media sosial.

Viralnya aksi pamer kemewahan tersebut berawal dari unggahan foto-foto perayaan ulang tahun Kapolda Kalsel yang diunggah di akun media sosial milik Ghazyendha. 

Selain itu, Ghazyendha juga memamerkan foto sedang naik private jet hingga berbelanja barang mewah. Istri Rosyanto juga turut disorot karena kerap mengunggah foto menggunakan tas mewah.

Populer

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

UPDATE

Tak Hanya Mobil Listrik, Hybrid Juga Diusulkan Bebas Ganjil-Genap

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:31

Kabinet Watch Penting untuk Ruang Dialog Menteri dan Kelompok Kritis

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:25

Dumai Transshipment Hub: Ujian Geopolitik Maritim Indonesia

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:17

Laba Emiten Naik 15 Persen, Danantara Minta Investor Tak Terpaku Sentimen Pasar

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:16

Apple Siap Gelar Acara Pro and Tell Akhir Oktober 2026

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:09

12.000 Lowongan Kerja Dibuka di Jakarta untuk Semua Kalangan

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:08

BAZNAS dan Ruang Amal Indonesia Antarkan 47 Mustahik ke Dunia Kerja

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:06

KPK Bakal Secepatnya Kembali Panggil Nusron Wahid

Kamis, 22 Oktober 2026 | 11:48

Wacana Dumai Transshipment Hub Perlu Dukungan, Pelindo Harus Lebih Bertaring di Selat Malaka

Kamis, 22 Oktober 2026 | 11:47

Terancam Turun Kelas, Danantara Akui Sentimen MSCI Tak Bisa Dianggap Enteng

Kamis, 22 Oktober 2026 | 11:33

Selengkapnya