Berita

Penandatanganan kerjasama JMSI dan BPODT terkait promosi digital objek wisata Danau Toba/Ist

Nusantara

JMSI dan BPODT Kolaborasi Promosi Digital Danau Toba

RABU, 26 FEBRUARI 2025 | 20:07 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Organisasi perusahaan pers Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) dan Badan Pelaksana Otoritas Danau Toba (BPODT) menandatangani Nota Kesepahaman terkait promosi digital Danau Toba. 

Naskah Nota Kesepahaman itu ditandatangani Direktur Utama BPODT Jimmy Bernando Panjaitan dan Ketua Umum JMSI Teguh Santosa di sela kegiatan “Panggung Puisi Para Ketua” yang diselenggarakan Kantor Berita RMOL Sumut di Grand Andaliman, Medan, Selasa siang, 25 Februari 2025. 

Penandatanganan Naskah Kesepahaman disaksikan Direktur Pemasaran Pariwisata BPODT Wahyu Dito Galih Indharto, Sekretaris Kordinasi Program JMSI Pusat Faisal Mahrawa, Ketua JMSI Sumut Rianto, dan Ketua Serikat Perusahaan Pers (SPS) Sumut yang juga Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumut Farianda Putra Sinik. 


Dalam Nota Kesepahaman itu disebutkan bahwa ruang lingkup Nota Kesepahaman ini adalah, pertama, memberikan saran dan masukan tentang pengembangan teknologi informasi dalam pengembangan pariwisata di Kawasan Danau Toba. Kedua, berkolaborasi dalam penyusunan konsep promosi digital pariwisata Danai Toba. Ketiga, berkolaborasi dalam pengembangan sumber daya manusia yang ada di kawasan Danau Toba. Dan keempat, melakukan promosi dan publikasi terkait potensi destinasi parawisata. 

“Kemitraan dengan organisasi perusahaan pers yang merupakan konstituen Dewan Pers menurut hemat kami dapat dimanfaatkan untuk mengembangkan kualitas sumber daya manusia dan promosi pariwisata Danau Toba,” ujar Jimmy Bernando Panjaitan dalam penjelaannya usai penandatanganan Nota Kesepahaman. 

“Kami berterima kasih atas kesediaan JMSI menjalin kemitraan dengan BPODT seperti yang diatur di dalam Naskah Kesepahaman ini,” sambungnya. 

Sementara Teguh Santosa mengatakan, sudah semestinya perusahaan media siber berkontribusi aktif membantu pengembangan destinasi unggulan di seluruh wilayah Indonesia, khususnya di Danau Toba.  

“Kami berterima kasih atas kepercayaan BPODT mengajak dan melibatkan JMSI dalam pengembangan dan promosi Danau Toba,” demikian Teguh Santosa.


Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Fahira Idris Dukung Pelarangan Medsos Buat Anak di Bawah 16 Tahun

Minggu, 08 Maret 2026 | 01:58

UPDATE

Bahaya Tersembunyi Kerikil di Ban Mobil dan Cara Mengatasinya

Sabtu, 14 Maret 2026 | 10:15

PKS: Pemerintah harus Segera Tetapkan Aturan Pembatasan BBM Bersubsidi

Sabtu, 14 Maret 2026 | 10:14

Mengupas Bahaya Air Keras Menyusul Kasus Penyerangan Aktivis KontraS di Jakarta

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:52

Kemenhaj Tegaskan Komitmen Haji Inklusif bagi Lansia dan Disabilitas

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:47

Qatar Kutuk Serangan Brutal Israel di Lebanon

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:23

Harga Minyak Brent Tembus 103 Dolar AS

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:10

AS Kirim Ribuan Marinir ke Timur Tengah, Iran Terancam Invasi Darat

Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:41

Wall Street Rontok Menatap Kemungkinan Inflasi Global

Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:23

Transformasi Kinerja BUKA: Dari Rugi Menjadi Laba Rp3,14 Triliun di 2025

Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:08

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Selengkapnya