Berita

Garpinas saat audiensi dengan DPRD Kabupaten Serang/Ist

Nusantara

Dongkrak Perekonomian dan Tekan Pengangguran, Garpinas Dukung Investasi Masuk ke Serang Utara

RABU, 26 FEBRUARI 2025 | 04:13 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Puluhan orang yang tergabung dalam Gerakan Pengawal Investasi Nasional (Garpinas) melakukan audiensi dengan DPRD Kabupaten Serang, pada Selasa 25 Februari 2025. 

Mereka ingin menyampaikan aspirasi berupa dukungan agar investasi tidak dipersulit di Banten, khususnya di Kabupaten Serang Utara. 

Salah satu perwakilan Garpinas yang juga ketua BPD Tanara, Jayadi dalam pertemuan itu menyampaikan dukungan dari pemerintah daerah terhadap masuknya investasi sangatlah penting. 


“Investasi di wilayah Banten Utara akan mendorong pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” katanya.

Hal senada juga disampaikan Ketua MUI Tanara, KH Muhit yang berharap pembangunan di daerah Serang, Banten berjalan dengan baik dan berdampak positif bagi masyarakat. KH Muhit mengingatkan kalau saat ini angka pengangguran di Banten amatlah tinggi. 

“Di sana kami lihat masih ada banyak pengangguran dan butuh sekali perkembangan,” katanya.

Dukungan terhadap investasi juga disampaikan oleh warga lainnya. Mereka menilai kehadiran investor di Tanara, Tirtayasa, dan Serang Utara akan berdampak positif bagi perekonomian, termasuk peningkatan pendapatan masyarakat dan pengurangan angka pengangguran.

“Kalau investor masuk ke Tanara, Tirtayasa, dan wilayah Serang Utara lainnya, maka pajak akan meningkat dan pengangguran berkurang,” jelasnya.

Salah satu peserta audiensi, Ahmad Baiti meminta agar DPRD segera mengambil langkah konkret guna mencegah konflik di tengah masyarakat akibat perbedaan pendapat mengenai investasi.

“Kepada dewan, segera bertindak untuk menghindari kerusuhan, karena kita sering diadu domba antara pihak yang pro dan kontra,” paparnya.

Ia juga meminta agar DPRD memfasilitasi dialog antarorganisasi masyarakat (ormas) agar tidak terjadi perpecahan di tengah masyarakat.

“Banyaknya pandangan berbeda antar ormas, kami meminta dewan untuk memfasilitasi pertemuan agar antar ormas tidak saling bertengkar,” tukasnya.


Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Pramono Klaim 96 Persen Warga Ingin CFD Rasuna Said Berlanjut

Minggu, 07 Juni 2026 | 10:20

Garuda Institute Minta BGN Utamakan Kualitas daripada Kuantitas

Minggu, 07 Juni 2026 | 10:12

Balas Serangan AS, Iran Gempur Pangkalan Bahrain dan Kuwait

Minggu, 07 Juni 2026 | 09:58

Ditjenpas Benahi Overkapasitas dan Tingkatkan Keamanan Lapas

Minggu, 07 Juni 2026 | 09:54

Paus Leo XIV Sebut Perang AS-Iran Tidak Adil

Minggu, 07 Juni 2026 | 09:11

Bukan Sekadar Ganti Pejabat, Reshuffle Kabinet Harus Pulihkan Ekonomi

Minggu, 07 Juni 2026 | 09:00

Bupati Pati Sudewo Ditahan di Rutan Semarang Jelang Sidang Dua Perkara

Minggu, 07 Juni 2026 | 08:56

Suhud Alynudin Akan Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Senin Besok

Minggu, 07 Juni 2026 | 08:27

Koperasi Didorong Masuk Ekosistem Industri Gula

Minggu, 07 Juni 2026 | 08:02

Gus Salam Serap Aspirasi Nahdliyin Sulsel Jelang Muktamar NU

Minggu, 07 Juni 2026 | 07:52

Selengkapnya