Berita

Garpinas saat audiensi dengan DPRD Kabupaten Serang/Ist

Nusantara

Dongkrak Perekonomian dan Tekan Pengangguran, Garpinas Dukung Investasi Masuk ke Serang Utara

RABU, 26 FEBRUARI 2025 | 04:13 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Puluhan orang yang tergabung dalam Gerakan Pengawal Investasi Nasional (Garpinas) melakukan audiensi dengan DPRD Kabupaten Serang, pada Selasa 25 Februari 2025. 

Mereka ingin menyampaikan aspirasi berupa dukungan agar investasi tidak dipersulit di Banten, khususnya di Kabupaten Serang Utara. 

Salah satu perwakilan Garpinas yang juga ketua BPD Tanara, Jayadi dalam pertemuan itu menyampaikan dukungan dari pemerintah daerah terhadap masuknya investasi sangatlah penting. 


“Investasi di wilayah Banten Utara akan mendorong pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” katanya.

Hal senada juga disampaikan Ketua MUI Tanara, KH Muhit yang berharap pembangunan di daerah Serang, Banten berjalan dengan baik dan berdampak positif bagi masyarakat. KH Muhit mengingatkan kalau saat ini angka pengangguran di Banten amatlah tinggi. 

“Di sana kami lihat masih ada banyak pengangguran dan butuh sekali perkembangan,” katanya.

Dukungan terhadap investasi juga disampaikan oleh warga lainnya. Mereka menilai kehadiran investor di Tanara, Tirtayasa, dan Serang Utara akan berdampak positif bagi perekonomian, termasuk peningkatan pendapatan masyarakat dan pengurangan angka pengangguran.

“Kalau investor masuk ke Tanara, Tirtayasa, dan wilayah Serang Utara lainnya, maka pajak akan meningkat dan pengangguran berkurang,” jelasnya.

Salah satu peserta audiensi, Ahmad Baiti meminta agar DPRD segera mengambil langkah konkret guna mencegah konflik di tengah masyarakat akibat perbedaan pendapat mengenai investasi.

“Kepada dewan, segera bertindak untuk menghindari kerusuhan, karena kita sering diadu domba antara pihak yang pro dan kontra,” paparnya.

Ia juga meminta agar DPRD memfasilitasi dialog antarorganisasi masyarakat (ormas) agar tidak terjadi perpecahan di tengah masyarakat.

“Banyaknya pandangan berbeda antar ormas, kami meminta dewan untuk memfasilitasi pertemuan agar antar ormas tidak saling bertengkar,” tukasnya.


Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

UPDATE

Penumpang Melonjak di Libur Sekolah, Whoosh Hadirkan Promo Wisata

Sabtu, 27 Juni 2026 | 19:57

Razman Dieksekusi

Sabtu, 27 Juni 2026 | 19:29

Purbaya Bantah Restitusi Pajak Ditahan, Tuding Ada Permainan Oknum DJP

Sabtu, 27 Juni 2026 | 18:51

Dari Kandang ke Kanopi Hutan: Tiga Orangutan Hasil Rehabilitasi Kembali ke Alam Liar

Sabtu, 27 Juni 2026 | 18:45

Perjalanan Tengkar KH Miftachul Akhyar

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:52

Punya Integritas, Zulhas Lantik Uya Kuya Pimpin PAN Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:34

Terus Meningkat, Mayoritas Publik Tak Puas Kinerja Wapres Gibran

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:22

Dikuasai Gaya Hidup, Pasar Indonesia Diincar Asing

Sabtu, 27 Juni 2026 | 16:41

Polisi Tangkap Perantara Jual Beli Sabu 1 Kg di Pasar Baru

Sabtu, 27 Juni 2026 | 16:29

JK Resmikan Pembangunan Masjid Hajjah Yuliana Bekas Kantor Polisi di Melbourne

Sabtu, 27 Juni 2026 | 16:00

Selengkapnya