Berita

Momen Kader Demokrat memberikan standing Applause kepada Presiden RI sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra, Jenderal TNI (Purn) Prabowo Subianto, dan Presiden ke-6 RI yang juga Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Hotel Ritz Carlton Jakarta, Selasa 25 Februari 2025/RMOL

Politik

Momen Haru Persahabatan SBY-Prabowo Terkuak di Kongres Demokrat

SELASA, 25 FEBRUARI 2025 | 21:48 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menyampaikan penghormatan mendalam kepada dua tokoh besar Indonesia, Presiden sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra, Jenderal TNI (Purn) Prabowo Subianto, dan Presiden ke-6 RI yang juga Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Dalam sambutannya di Kongres VI Partai Demokrat, AHY menegaskan bahwa Prabowo dan SBY adalah patriot sejati yang sepanjang hidupnya telah mengabdikan diri untuk bangsa dan negara.

"Beliau berdua adalah patriot, pejuang, dan teladan bagi kita semua. Sepanjang hidupnya, mereka konsisten memberikan karya terbaik untuk Indonesia," ujar AHY di Hotel Ritz Carlton Jakarta, Selasa 25 Februari 2025.


AHY mengenang perjalanan panjang Prabowo dan SBY yang telah melewati berbagai gelombang sejarah, mulai dari medan laga hingga panggung politik nasional. Menurutnya, keduanya selalu menempatkan kepentingan bangsa di atas segalanya.

"Kami selalu terharu dan bahagia melihat persahabatan Pak SBY dan Pak Prabowo. Dua putra terbaik bangsa, sejak taruna di Akademi Militer hingga kini dan, insya Allah, selamanya," tuturnya.

Momen haru pun terasa ketika AHY mengajak seluruh peserta kongres memberikan standing applause untuk Prabowo dan SBY. Ia juga menyinggung persahabatan erat antara keduanya yang telah terjalin sejak masih menjadi taruna di Akademi Militer hingga saat ini.

Di akhir sambutannya, AHY memanjatkan doa agar kedua pemimpin besar ini senantiasa diberikan kesehatan, kekuatan, serta kebahagiaan lahir dan batin.

"Mari kita berikan standing applause untuk kedua pemimpin besar kita," tandas AHY yang juga menjabat Menteri Koordinator bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

UPDATE

Menteri Ekraf: Kreativitas Tak Bisa Dihargai Nol atau Dipatok

Jumat, 03 April 2026 | 20:06

Pelaku Penembakan Rombongan Tito Karnavian Diringkus

Jumat, 03 April 2026 | 19:59

Harga Plastik Dalam Negeri Meroket, Ini Kronologinya

Jumat, 03 April 2026 | 19:42

Kapolda Riau Perketat Penanganan Karhutla Hadapi Ancaman Super El Nino

Jumat, 03 April 2026 | 19:18

Upacara Penghormatan UNIFIL untuk Tiga Prajurit TNI di Lebanon

Jumat, 03 April 2026 | 19:01

Labirin Informasi pada Perang Simbolik

Jumat, 03 April 2026 | 18:52

KPK Siapkan Pemeriksaan Ono Surono Usai Penggeledahan

Jumat, 03 April 2026 | 18:35

BNPB: Tidak Ada Tambahan Korban Gempa Magnitudo 7,6 Sulut dan Malut

Jumat, 03 April 2026 | 18:31

Resiliensi Bangsa: Dari Mosi Integral 1950 hingga Geopolitik Kontemporer 2026

Jumat, 03 April 2026 | 18:03

FWP Polda Metro Hibur Anak Yatim ke Wahana Bermain

Jumat, 03 April 2026 | 17:45

Selengkapnya