Berita

Dok Foto/Ist

Politik

Golkar Pastikan Tetap Solid Dukung Prabowo Wujudkan Indonesia Emas

KAMIS, 20 FEBRUARI 2025 | 19:53 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Fraksi Partai Golkar DPR menegaskan komitmen dalam mendukung kebijakan Presiden Prabowo Subianto untuk mewujudkan visi Indonesia Emas 2045. 

Salah satu langkah konkret yang diambil adalah penyediaan beasiswa bagi anak-anak kurang mampu yang berprestasi guna mencetak sumber daya manusia (SDM) unggul.

"Sebagai komitmen fraksi terhadap penyediaan SDM unggul dalam mewujudkan Indonesia Emas, kami juga menyediakan beasiswa kepada anak-anak yang kurang mampu dan berprestasi," kata Sekretaris Fraksi Partai Golkar DPR Mukhtarudin dalam perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-57 Fraksi Partai Golkar di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis, 20 Oktober 2025. 


Ia menegaskan dalam agenda puncak HUT ini, Fraksi Partai Golkar tidak hanya ingin sekadar dekat dengan rakyat, tetapi juga memahami, mengerti, dan melayani mereka.

“Sebagai kepanjangan tangan partai, kami ingin mengimplementasikan jargon 'Suara Rakyat, Suara Golkar' dalam setiap kegiatan dan program,” ujarnya. 

“Oleh karena itu, kami menggelar lomba yang merakyat seperti balap karung serta menghadirkan pasar rakyat dengan beragam makanan khas seperti ketoprak, bakso, getuk, klepon, dan dawet. Ini adalah wujud nyata kedekatan kami dengan masyarakat,” imbuhnya.

Sementara itu, Anggota DPR Fraksi Golkar Nurul Arifin menyebut, ketua umumnya, Bahlil Lahadalia telah menginstruksikan seluruh kader partai berlambang pohon beringin untuk mengawal setiap kebijakan pemerintah. 

"Kalau dari pengarahan Bapak Ketua Umum, beliau berharap agar fraksi ini tetap solid. Solid dalam internal, kemudian juga solid dalam mendukung pemerintah. Tidak mengkritisi tapi mengawal, agar apa-apa yang disiapkan program-program oleh pemerintah itu bisa diimplementasikan dan direalisasikan ke masyarakat," beber Nurul. 

Ia berharap seluruh anggota fraksi Golkar bisa menjaga kesolidan. 

"Jadi kita pasti akan mendukung dan kemudian menjaga sampai program-program tersebut bisa sampai ke masyarakat. Itu sih, jadi kekompakan penting, solid penting untuk apa? Untuk menjaga kebersamaan baik dalam koalisi, dalam internal partai, dan juga dalam pemerintahan," jelasnya. 

Sebagai tambahan hiburan, Fraksi Partai Golkar juga menghadirkan artis ibu kota yang tidak hanya akan bernyanyi tetapi juga ikut bermain "Mini Soccer" melawan anggota Fraksi Partai Golkar DPR.

Selain itu, dalam rangkaian perayaan ini, Fraksi Partai Golkar turut mengadakan kegiatan bakti sosial dengan membagikan paket sembako kepada petugas Pengamanan Dalam di lingkungan DPR, petugas kebersihan (cleaning service), serta pegawai kesekretariatan.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

KPK Amankan Dokumen dan BBE saat Geledah Kantor Dinas Perkim Pemkot Madiun

Rabu, 28 Januari 2026 | 11:15

UPDATE

Peristiwa Anak Bunuh Diri di NTT Coreng Citra Indonesia

Selasa, 03 Februari 2026 | 05:38

SPPG Purwosari Bantah Kematian Siswi SMAN 2 Kudus Akibat MBG

Selasa, 03 Februari 2026 | 05:20

Perdagangan Lesu, IPC TPK Palembang Tetap Tunjukkan Kinerja Positif

Selasa, 03 Februari 2026 | 04:59

Masalah Haji yang Tak Kunjung Usai

Selasa, 03 Februari 2026 | 04:42

Kilang Balongan Perkuat Keandalan dan Layanan Energi di Jawa Barat

Selasa, 03 Februari 2026 | 04:21

Kemenhub: KPLP Garda Terdepan Ketertiban Perairan Indonesia

Selasa, 03 Februari 2026 | 03:59

BMM dan Masjid Istiqlal Luncurkan Program Wakaf Al-Qur’an Isyarat

Selasa, 03 Februari 2026 | 03:40

Siswa SD Bunuh Diri Akibat Pemerintah Gagal Jamin Keadilan Sosial

Selasa, 03 Februari 2026 | 03:13

Menguak Selisih Kerugian Negara di Kasus Tata Kelola BBM

Selasa, 03 Februari 2026 | 02:59

Rencana Latihan AL Iran, China dan Rusia Banjir Dukungan Warganet RI

Selasa, 03 Februari 2026 | 02:40

Selengkapnya