Berita

Ruang Pintar PNM yang berlokasi di RBI Kampung Jimpitan KB2, Tangerang/Ist

Nusantara

Lewat Ruang Pintar, PNM Sediakan Fasilitas Belajar untuk Anak

KAMIS, 20 FEBRUARI 2025 | 07:59 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

PT Permodalan Nasional Madani (PNM) menggandeng Ruang Bersama Indonesia (RBI) menghadirkan Ruang Pintar PNM sebagai upaya meningkatkan akses pendidikan berkualitas bagi anak-anak nasabah PNM Mekaar dan masyarakat sekitar, termasuk anak berkebutuhan khusus. 

Program ini merupakan wujud nyata dukungan terhadap visi Indonesia Emas 2045 dalam mencetak generasi unggul dan berdaya saing.

Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Arifah Fauzi meresmikan Ruang Pintar PNM yang berlokasi di RBI Kampung Jimpitan KB2, Tangerang, pada Rabu 19 Februari 2025.


“Kami menyadari tangan kami tidak cukup panjang untuk merangkul ibu-ibu di seluruh Indonesia, tangan kami tidak cukup kuat memeluk anak-anak Indonesia, tetapi bersama PNM, insya Allah, kita bisa merangkul dan memeluk perempuan serta anak-anak Indonesia untuk lebih berdaya serta melindungi mereka,” kata Arifah dalam keterangannya, Kamis 20 Februari 2025.

Ruang Pintar PNM mengadopsi Kurikulum Belajar Seasik Bermain, yang memungkinkan anak-anak belajar dalam suasana interaktif dan menyenangkan. 

Metode ini bertujuan menumbuhkan minat belajar sejak dini dan membangun pondasi pengetahuan yang kokoh guna menciptakan generasi unggul.

Menteri PPPA berharap RBI menjadi kerja bersama dari seluruh komponen masyarakat untuk membawa masyarakat Indonesia mandiri, sejahtera, dan sehat.

Direktur Utama PNM Arief Mulyadi menyampaikan komitmen kolaborasi antara PNM bersama KPPPA saat ini menciptakan 132 Ruang Pintar PNM.

"Ruang Pintar PNM ini selain untuk tempat belajar dapat digunakan juga untuk aktivitas non pendidikan seperti kebudayaan termasuk pelatihan nasabah PNM sehingga Ruang Pintar PNM ini bermanfaat secara optimal,” ujar Arief.

Ia menegaskan PNM berkomitmen terus memperluas jangkauan Ruang Pintar PNM agar semakin banyak anak Indonesia mendapatkan manfaat fasilitas tersebut.

"Diharapkan, program ini menjadi salah satu pilar utama menciptakan generasi cerdas, mandiri, dan siap menyongsong Indonesia Emas 2045," pungkas Arief.



Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Fahira Idris Dukung Pelarangan Medsos Buat Anak di Bawah 16 Tahun

Minggu, 08 Maret 2026 | 01:58

UPDATE

Bahaya Tersembunyi Kerikil di Ban Mobil dan Cara Mengatasinya

Sabtu, 14 Maret 2026 | 10:15

PKS: Pemerintah harus Segera Tetapkan Aturan Pembatasan BBM Bersubsidi

Sabtu, 14 Maret 2026 | 10:14

Mengupas Bahaya Air Keras Menyusul Kasus Penyerangan Aktivis KontraS di Jakarta

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:52

Kemenhaj Tegaskan Komitmen Haji Inklusif bagi Lansia dan Disabilitas

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:47

Qatar Kutuk Serangan Brutal Israel di Lebanon

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:23

Harga Minyak Brent Tembus 103 Dolar AS

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:10

AS Kirim Ribuan Marinir ke Timur Tengah, Iran Terancam Invasi Darat

Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:41

Wall Street Rontok Menatap Kemungkinan Inflasi Global

Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:23

Transformasi Kinerja BUKA: Dari Rugi Menjadi Laba Rp3,14 Triliun di 2025

Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:08

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Selengkapnya