Berita

Forum Humas Badan Usaha Milik Negara (FH BUMN) bersama Forum Pemred Indonesia mengadakan acara Forum Pemred & Friends di BRILiaN Stadium, Jakarta/Ist

Bisnis

Forum Humas BUMN dan Forum Pemred Kolaborasi Kampanyekan Lawan Disinformasi

SENIN, 17 FEBRUARI 2025 | 11:48 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Forum Humas Badan Usaha Milik Negara (FH BUMN) bersama Forum Pemred Indonesia berkolaborasi menggaungkan kampanye menghadapi misinformasi dan disinformasi.

Acara Forum Pemred & Friends yang diselenggarakan di BRILiaN Stadium, Jakarta, pada Sabtu 15 Februari 2025 ini bertujuan memperkuat sinergi antara BUMN dan media nasional dengan mengusung tema “Lawan Misinformasi dan Disinformasi”.

Acara yang pertama kali digelar ini mempertemukan pejabat corporate communication dan corporate secretary BUMN dengan para pemimpin redaksi dari berbagai media nasional dengan konsep Fun Game.


Ketua Forum Humas BUMN sekaligus Corporate Secretary BRI, Agustya Hendy Bernadi, menyambut baik inisiatif tersebut. Menurutnya, kerja sama dengan pemimpin redaksi sangat strategis bagi BUMN.

“Tidak melulu harus dalam bentuk formal wawancara atau konferensi pers, kami melihat bahwa momen-momen seperti ini justru lebih efektif untuk mendekatkan dan berkolaborasi secara lebih aktif,” ujarnya dalam keterangan resmi yang diterima pada Senin 17 Februari 2025.

Hendy juga menambahkan bahwa forum ini dapat mempererat komunikasi antara BUMN, media, dan Kementerian BUMN, serta menjaga komunikasi publik yang positif mengenai kinerja BUMN dan kementerian.

Ketua Forum Pemimpin Redaksi, Retno Pinasti, ikut menyampaikan antusiasnya berkolaborasi bersama FH BUMN dalam melawan misinformasi di era digital.

“Di kesempatan ini, kami ingin kembali menggaungkan gerakan untuk melawan misinformasi dan disinformasi,” kata Retno.

Ia juga menekankan pentingnya bagi publik, khususnya FH BUMN, untuk mengonsumsi informasi dari sumber yang kredibel dan mengolah berita dengan standar jurnalistik profesional, beretika, serta berbasis verifikasi.

Acara ini dimeriahkan dengan berbagai kegiatan seperti pertandingan sepak bola hingga lomba jalan cepat yang diikuti oleh perwakilan dari FH BUMN dan Forum Pemred.

Turut hadir dalam acara ini Ketua Dewan Pengawas Forum Pemred Ahmad Munir, Ketua Dewan Penasihat Forum Pemred Arifin Asydhad, serta sejumlah pemimpin redaksi dan senior media massa, seperti Kiki Iswara, Timbo Siahaan, Don Bosco, Kemal Gani, Uni Lubis, Primus Dorimulu, dan Budiman Tanuredjo.

Turut hadir Wakil Ketua Pertama FH BUMN Okki Rushartomo Budiprabowo (Corporate Secretary BNI) beserta puluhan corporate secretary dan corporate communication dari berbagai BUMN, termasuk Pertamina, BRI, BNI, KAI, Pegadaian, Pelindo, Hutama Karya, Jasa Marga, Semen Indonesia Group (SIG), Berdikari, Danareksa, dan lainnya.

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Obituari Dudi Sudibyo

Senin, 16 Maret 2026 | 21:36

Sekda Jateng Diperiksa Kejati

Senin, 16 Maret 2026 | 21:12

Mendes Optimistis Ekonomi Desa Bergerak Bersama Pemudik

Senin, 16 Maret 2026 | 21:06

Kopra by Mandiri Pertahankan Gelar Best Trade Finance Provider in Indonesia 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 20:58

Lebih dari 32 Ribu Orang Ikut Mudik Gratis Presisi 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 20:58

Kunjungi Kantor Agrinas, Menkop Godok Operasional Kopdes

Senin, 16 Maret 2026 | 20:49

Media Berperan Penting sebagai Pilar Demokrasi

Senin, 16 Maret 2026 | 19:48

PT KAI Bangun 5.484 Rusun Nempel Stasiun di Empat Kota

Senin, 16 Maret 2026 | 19:28

Survei Konsumen: Komitmen Lingkungan Jadi Penentu Pilihan AMDK

Senin, 16 Maret 2026 | 19:14

Untung dari Perang

Senin, 16 Maret 2026 | 19:05

Selengkapnya