Berita

Diskusi Cipayung Plus di Kota Medan/Ist

Nusantara

Cipayung Plus Sanjung Bobby Nasution Soal Pembangunan Infrastruktur

MINGGU, 16 FEBRUARI 2025 | 16:28 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Kalangan mahasiswa menyanjung Wali Kota Medan, Bobby Nasution soal pembangunan infrastruktur di Kota Medan. Menurut mereka, menantu Jokowi itu berhasil membangun infrastruktur secara masif.

Hal ini diungkapkan pada Dialog Publik dengan tema 'menapaki 100 hari kerja Kabinet Merah Putih dan catatan akhir kerja Wali Kota Medan yang digelar Cipayung Plus Kota Medan di gedung BKDPSDM Provinsi Sumut, Jumat, 14 Februari 2025.?
"Catatan Wali Kota Medan Bobby Nasution selama periodenya kita dapat melihat pembangunan infrastruktur yang semakin baik dan masif. Kita berharap infrastruktur ini berdampak untuk masyarakat dan pembangunan kota", kata Ketua IMM Kota Medan, Dion Munthe Perwakilan Cipayung Plus Kota Medan.

Dijelaskan Dion dihadapan yang hadir diantaranya Kapolrestabes Medan Kombes Pol Gidion Arif Setyawan, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Benny Sinomba dan ketua organisasi mahasiswa yang tergabung dalam Cipayung Plus Kota Medan, diawal menjabat sebagai Wali Kota Medan, Bobby Nasution memang konsen terhadap pembangunan infrastruktur. 

Dijelaskan Dion dihadapan yang hadir diantaranya Kapolrestabes Medan Kombes Pol Gidion Arif Setyawan, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Benny Sinomba dan ketua organisasi mahasiswa yang tergabung dalam Cipayung Plus Kota Medan, diawal menjabat sebagai Wali Kota Medan, Bobby Nasution memang konsen terhadap pembangunan infrastruktur. 

"Setelah masa kepemimpinan Bobby Nasution, kita berharap  Wali Kota Medan yang baru nantinya dapat melanjutkan pembangunan infrastruktur guna mewujudkan Kota Medan yang lebih baik lagi", ucapnya.

Wali Kota Medan Bobby Nasution diwakili Kepala Kesbangpol Andi Mario, mengungkapkan selain pembangunan infrastruktur yang masif, bapak Bobby Nasution diawal memimpin Kota Medan juga melakukan  perubahan yang lebih baik untuk kota Medan yakni percepatan dalam pengurusan Administrasi Kependudukan dan fokus terhadap Kesehatan masyarakat.

"Kini masyarakat kota Medan sudah dapat merasakan manfaat dari pembangunan infrastruktur yang dilakukan pak Bobby Nasution. Meskipun saat pembangunan, kemacetan terjadi dibeberapa titik kota Medan, namun setelah selesai kemacetan tidak terjadi lagi,” jelasnya.

Andi Mario pun mengapresiasi dan mendukung digelarnya Dialog Publik yang digelar Cipayung Plus Kota Medan ini. Dirinya berharap pertemuan ini dapat menambah ilmu dan pengetahuan khususnya mahasiswa dan berdampak baik untuk Kota Medan kedepannya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Tak Pelihara Buzzer, Prabowo Layak Terus Didukung

Jumat, 02 Januari 2026 | 04:14

Stasiun Cirebon Dipadati Penumpang Arus Balik Nataru

Jumat, 02 Januari 2026 | 04:00

SBY Pertimbangkan Langkah Hukum, Mega Tak Suka Main Belakang

Jumat, 02 Januari 2026 | 03:34

Pilkada Lewat DPRD Cermin Ketakutan terhadap Suara Rakyat

Jumat, 02 Januari 2026 | 03:26

Jika Mau Kejaksaan Sangat Gampang Ciduk Silfester

Jumat, 02 Januari 2026 | 03:01

Pilkada Lewat DPRD Sudah Pasti Ditolak

Jumat, 02 Januari 2026 | 02:37

Resolusi 2026 Rismon Sianipar: Makzulkan Gibran Wapres Terburuk

Jumat, 02 Januari 2026 | 02:13

Kata Golkar Soal Pertemuan Bahlil, Dasco, Zuhas dan Cak Imin

Jumat, 02 Januari 2026 | 02:10

Penumpang TransJakarta Minta Pelaku Pelecehan Seksual Ditindak Tegas

Jumat, 02 Januari 2026 | 01:38

Bulgaria Resmi Gunakan Euro, Tinggalkan Lev

Jumat, 02 Januari 2026 | 01:21

Selengkapnya