Berita

Wakil Menteri Pertahanan (Wamenhan) Marsekal Madya TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto/RMOL

Politik

Kemhan Pertimbangkan ‘Kelakuan’ Deddy Corbuzier Menghardik Anak-anak Terkait MBG

KAMIS, 13 FEBRUARI 2025 | 22:00 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Influencer Deddy Corbuzier yang sempat menjadi sorotan beberapa waktu lalu, karena menyinggung seorang siswa yang mengomentari menu ayam dalam Makan Bergizi Gratis (MBG) kurang enak, direpons Kementerian Pertahanan (Kemhan). 

Wakil Menteri Pertahanan (Wamenhan) Marsekal Madya TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto memastikan bakal mempertimbangkan ‘kelakuan’ Letkol Tituler itu. Pasalnya, tindakan menghardik anak-anak dinilai oleh banyak pihak sangat tidak pantas. 

“Oh iya, ya itu nanti kan akan dipertimbangkan oleh pimpinan ya,” kata Donny kepada wartawan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, pada Kamis, 13 Februari 2025.


Mengenai pengangkatan Deddy Corbuzier sebagai Stafsus Menhan, Donny menilai bahwa mantan pesulap berkepala plontos itu memiliki kompetensi di bidang komunikasi sosial dan publik.  

“Kalau itu kan memang kompetensinya saudara Deddy Corbuzier ya di bidang media. Memang itu yang kita butuhkan. Sehingga kita mengangkat staf khusus sesuai dengan kompetensinya ya,” kata Donny.

Belakangan, nama nama konten kreator Deddy Corbuzier menjadi sorotan lantaran sebelumnya membuat konten kritikan terhadap seorang anak yang menyebut ayam dalam menu makan bergizi gratis (MBG) tidak enak sehingga membuat keriuhan di jagat maya.

Konten tersebut memunculkan kritikan dan hujatan agar dilakukan pengawasan yang ketat dan evaluasi terhadap pelaksanaan program unggulan Presiden Prabowo Subianto karena menggunakan anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN) yang notabene adalah uang rakyat.

Mantan staf khusus menteri keuangan Sri Mulyani, Yustinus Prastowo merespon konten Deddy yang membandingkan kasus keracunan makanan yang dialami puluhan siswa Sekolah Dasar (SD) di Sukoharjo dengan keracunan dirinya saat makan steik berharga Rp 6 juta.

“Dua kejadian yang tak bisa dibandingkan. Deddy, secara pribadi dapat melakukan komplain saat keracunan karena memakan steak yang ia beli seharga Rp 6 juta tersebut,” uangkapnya seperti dikutip Kantor Berita Politik RMOLJateng, Selasa, 11 Februari 2025.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

PT DSI Resmi jadi BUMN dan Siap Buka Rekrutmen

Senin, 25 Mei 2026 | 23:14

Pengacara Blueray Cargo Ragu Amplop Suap Kode 1 Diterima Dirjen Bea Cukai

Selasa, 26 Mei 2026 | 23:19

Blusukan Jokowi Sulit Naikkan Suara PSI, Apalagi Goyang PDIP

Senin, 01 Juni 2026 | 04:00

UPDATE

Meluruskan Hari Lahirnya Pancasila: Dari Piagam Jakarta Hingga Dekrit Presiden

Selasa, 02 Juni 2026 | 20:01

Kuasa Hukum Gus Yaqut Sebut Tidak Ada Konfirmasi Aliran Dana

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:46

RI Impor Emas 2,5 Ton pada April 2026, Australia jadi Pemasok Terbesar

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:16

Saksi Perkara Maluku, Thobahul Aftoni Akui Mardiono Ketum PPP

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:13

BEM PTMA: MBG adalah Investasi Jangka Panjang Menuju Indonesia Emas

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:09

Gerinda Sebut Lawatan Prabowo Perkokoh Posisi Indonesia di Kancah Dunia

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:08

KPK Tahan Tiga Tersangka Korupsi Pembangunan Gedung Pemkab Lamongan

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:05

Habiburokhman: Zaman Pak Dino Sehebat Apa sih?

Selasa, 02 Juni 2026 | 18:50

Daftar Harga LPG 5,5 kg dan 12 Kg Terbaru, Cek Tiap Provinsi

Selasa, 02 Juni 2026 | 18:47

SPI: Nasionalisme dan Kepastian Hukum Harus Seimbang

Selasa, 02 Juni 2026 | 18:46

Selengkapnya