Berita

Beberapa istri Kabinet Indonesia Maju dan pengusaha saat acara Grand Opening Shabu Kojo Premium/Net

Bisnis

Brand Anak Bangsa Ingin Berkontribusi Positif bagi Pertumbuhan Ekonomi Indonesia

SELASA, 11 FEBRUARI 2025 | 14:13 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Brand milik anak bangsa yang memadukan bahasa Jepang dan Sunda, 'Shabu Kojo Premium', baru saja menggelar Grand Opening yang dihadiri oleh berbagai kalangan seperti pengusaha, profesional, pejabat negara, sosialita, dan lainnya.

Brand ini sebelumnya melakukan soft opening pada akhir tahun lalu, sebelum peristiwa kebakaran di Museum Satria Mandala yang berada satu lokasi. Beruntung, restoran ini ini selamat dari amukan api. 

Grand Opening berlangsung dengan sangat meriah. Terlihat, Tina Astari Maman, istri Menteri UMKM Maman Abdurrahman, hadir dalam acara ini. Ia nampak menikmati suasana restoran dan memuji sajian yang dihidangkan. 


"Tempatnya nyaman dan makanannya enak-enak. Pelayanannya juga prima," katanya. Ia berharap, restoran yang menawarkan konsep berbeda sebagai sebuah alternatif kuliner dengan kualitas premium ini bisa menjadi pilihan untuk dikunjungi, 

Ketua Umum Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Hariyadi Sukamdani yang juga hadir, menyambut baik dibukanya Shabu Kojo Premium. 

"Selain lokasinya strategis, juga dari sisi tempat begitu nyaman dengan makanan yang higienis dan sehat," tuturnya. 

Shabu Kojo Premium di Museum Satria Mandala, Jakarta, adalah yang terbaru dari deretan restoran Shabu Kojo lain yang bernaung di bawah PT Jhareda Mitra Boga. 

Kojo memiliki dua arti. Dalam bahasa Jepang berarti istana tua, sementara dalam bahasa Sunda berarti 'jagoan'. 

Iko Suhendar partner Shabu Kojo Premium mengapresiasi kehadiran para tamu.

"Tempat ini memang didesain senyaman mungkin agar para pelanggan yang hadir tidak saja bisa mendapat hidangan yang sehat, tapi juga suasana yang nyaman," imbuhnya.

Direktur Utama Shabu Kojo Hanafie Mulyo juga mengaku senang melihat antusias para pengunjung saat Grand Opening. 

"Kami senang ya melihat respon para tamu yang hadir. Tentu itu akan membuat kami tambah semangat dalam memberikan pelayanan maksimal kepada setiap tamu," katanya, dalam pernyataan tertulis di Jakarta, Selasa 11 Februari 2025. 

Sejak soft opening pada 18 Desember 2024 lalu hingga grand opening, animo masyarakat cukup besar. Menurutnya, tamu berdatangan dengan meninggalkan kesan positif. 

Meski nama brand berbau Jepang, namun sajian makanan di tempat ini tidak melulu berbau masakan Jepang, ada juga makanan khas Indonesia. Juga tersedia panganan seperti kue-kue nusantara sampai rujak dan jamu kunyit asem serta beras kencur. 

Hanafie berharap, Shabu Kojo bisa terus berkontribusi positif bagi pertumbuhan ekonomi Indonesia dan membuka lapangan kerja. 

Saat ini, ia sudah melirik sejumlah lokasi yang akan dijadikan target untuk membuka cabang Shabu Kojo di Jakarta.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Brimob Polda Metro Jaya Bubarkan Balap Liar di Pulogadung

Minggu, 17 Mei 2026 | 14:17

Istana Ungkap Cadangan Beras di Bulog Tembus 5,3 Juta Ton

Minggu, 17 Mei 2026 | 14:04

Kasasi Bisa Perjelas Vonis Banding Luhur Ditambah Beban Uang Pengganti

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:45

Putusan MK soal IKN Dianggap Beri Kepastian Hukum

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:39

“Suamiku Lukaku” Angkat Luka Perempuan Korban KDRT

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:14

Prabowo Minta Pindad Rancang Mobil Presiden Khusus untuk Sapa Rakyat

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:14

Penyederhanaan Sistem Partai Tak Harus dengan Threshold Tinggi

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:10

Nasabah PNM Denpasar Sukses Ubah Sampah Pantai jadi Cuan

Minggu, 17 Mei 2026 | 12:59

Hukum yang Layu: Saat Keadilan Kehilangan Hati Nurani

Minggu, 17 Mei 2026 | 12:43

Andrianto Andri: Tokoh Sumatera Harus Jadi Cawapres 2029

Minggu, 17 Mei 2026 | 12:11

Selengkapnya