Berita

Pimpinan DPRD Kota Bogor kompak hadir merayakan Hari Pers Nasional (HPN) 2025 dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) di Mako PWI Kota Bogor, Minggu 9 Februari 2025/Ist

Nusantara

Rayakan HPN 2025, DPRD Kota Bogor: Wartawan Bukan Hanya Penyebar Berita, Tapi Pengawas Kekuasaan

SENIN, 10 FEBRUARI 2025 | 15:37 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Pimpinan DPRD Kota Bogor kompak hadir merayakan Hari Pers Nasional (HPN) 2025 dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) di Mako PWI Kota Bogor, Minggu 9 Februari 2025.

Mereka yang hadir ada Wakil Ketua I, M. Rusli prihatevy bersama Wakil Ketua III, Dadang Iskandar Danubrata dan diikuti oleh anggota DPRD Kota Bogor, Akhmad Saeful Bakhri, Safrudin Bima, Zakiyatul Fikriyah Al Aslamiyah dan Desy Yanthi Utami. 

Kehadiran para legislator ini merupakan bentuk sinergi dan dukungan atas kinerja insan pers Kota Bogor yang tiada henti mengabarkan kejadian, mendidik masyarakat dan mitra strategis Pemerintah Kota Bogor.


Wakil Ketua I DPRD Kota Bogor, M. Rusli Prihatevy menyampaikan bahwa di tengah arus informasi yang deras, jurnalis menjadi penyaring dan penyampai berita yang akurat. 

"Mereka bukan hanya sekadar penyebar berita, tetapi juga pengawas kekuasaan. Dalam dunia di mana informasi dapat dimanipulasi, jurnalis menjaga kepercayaan publik dengan cara menyampaikan fakta dan menggali kebenaran,” kata Rusli.

Rusli mengingatkan bahwa sebagai jurnalis, tanggung jawab etis harus dipegang teguh. Sebab, dalam setiap tulisan, insan pers harus menjunjung tinggi integritas dan tidak terpengaruh oleh kepentingan lain. 

Sehingga, kata dia, dengan semua tantangan yang dihadapi, seperti berita palsu dan tekanan dari berbagai pihak, insan pers tetap perlu berkomitmen untuk menyampaikan kebenaran. 

Insan pers harus berani mengungkapkan yang tidak terungkap, berbicara yang tidak terucap, dan melindungi hak setiap individu untuk mendapatkan informasi yang benar dan jelas.

“Oleh karena itu, mari kita dukung jurnalis sebagai pilar demokrasi. Semoga PWI Kota Bogor juga mampu menjadi rumah nyaman bagi wartawan,” pungkasnya.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Trump Serang Demokrat dalam Pesan Malam Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:04

BUMN Target 500 Rumah Korban Banjir Rampung dalam Seminggu

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:20

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Gibran Minta Pendeta dan Romo Terus Menjaga Toleransi

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:40

BGN Sebut Tak Paksa Siswa Datang ke Sekolah Ambil MBG, Nanik: Bisa Diwakilkan Orang Tua

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:39

Posko Pengungsian Sumut Disulap jadi Gereja demi Rayakan Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:20

Banyak Kepala Daerah Diciduk KPK, Kardinal Suharyo Ingatkan Pejabat Harus Tobat

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:15

Arsitektur Nalar, Menata Ulang Nurani Pendidikan

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:13

Kepala BUMN Temui Seskab di Malam Natal, Bahas Apa?

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:03

Harga Bitcoin Naik Terdorong Faktor El Salvador-Musk

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:58

Selengkapnya