Berita

Raja Maroko, Mohammed VI/Net

Dunia

Irak Puji Upaya Raja Maroko Dukung Perjuangan Palestina

SENIN, 10 FEBRUARI 2025 | 17:45 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Upaya berkelanjutan Raja Maroko sekaligus Ketua Komite Al-Quds, Mohammed VI dalam mendukung perjuangan Palestina mendapat apresiasi dari pemerintah Irak. 

Pujian ini disampaikan oleh Wakil Perdana Menteri Irak dan Menteri Luar Negeri, Fuad Hussein, dalam pertemuan dengan Menteri Luar Negeri Maroko, Nasser Bourita, di Rabat.

"Kami mengapresiasi upaya konsisten Sang Raja dalam membela kota Al-Quds Asharif. Beliau telah menjaga identitas budaya kota ini serta statusnya sebagai simbol toleransi dan coexistence antaragama," ujar Menlu Irak, seperti dimuat dalam keterangan kerajaan Maroko yang diterima redaksi pada Senin, 10 Februari 2025. 


Hussein juga menambahkan bahwa dukungan Raja terhadap masyarakat Al-Quds sangat berarti, terutama melalui proyek-proyek kemanusiaan dan sosial yang dilaksanakan oleh Badan Bayt Mal Al-Quds Asharif. 

Badan ini berfungsi sebagai lembaga eksekutif Komite Al-Quds dan memainkan peran penting dalam menyediakan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Kunjungan Menlu Irak ke Maroko, yang berlangsung dari 5 hingga 9 Februari, merupakan kunjungan bilateral pertamanya sejak menjabat sebagai menteri luar negeri Irak. 

Kehadirannya di Rabat tidak hanya memperkuat hubungan bilateral antara kedua negara, tetapi juga menegaskan komitmen bersama dalam mendukung perjuangan Palestina. 

Dengan semakin meningkatnya tantangan yang dihadapi oleh rakyat Palestina, dukungan yang kuat dari negara-negara Arab, seperti Irak dan Maroko, diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam upaya memulihkan hak-hak mereka.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

UPDATE

PUI: Pernyataan Kapolri Bukan Ancaman Demokrasi

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:52

BI Harus Selaras Jalankan Kebijakan Kontrol DHE SDA Sesuai UUD 1945

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:34

HMI Sumut Desak Petugas Selidiki Aktivitas Gudang Gas Oplosan

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:26

Presiden Prabowo Diminta Bereskan Dalang IHSG Anjlok

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:16

Isak Tangis Keluarga Iringi Pemakaman Praka Hamid Korban Longsor Cisarua

Minggu, 01 Februari 2026 | 22:54

PLN Perkuat Pengamanan Jaringan Transmisi Bireuen-Takengon

Minggu, 01 Februari 2026 | 22:53

TSC Kopassus Cup 2026 Mengasah Skill dan Mental Petembak

Minggu, 01 Februari 2026 | 22:23

RUU Paket Politik Menguap karena Himpitan Kepentingan Politik

Minggu, 01 Februari 2026 | 21:45

Kuba Tuding AS Lakukan Pemerasan Global Demi Cekik Pasokan Minyak

Minggu, 01 Februari 2026 | 21:44

Unjuk Ketangkasan Menembak

Minggu, 01 Februari 2026 | 21:20

Selengkapnya