Berita

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Sufmi Dasco Ahmad sidak di pangkalan LPG 3 kg/RMOL

Bisnis

Pimpinan DPR Sidak Pangkalan LPG 3 Kg di Palmerah

KAMIS, 06 FEBRUARI 2025 | 10:34 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Pimpinan DPR RI melakukan inspeksi mendadak ke sebuah pangkalan LPG 3 Kg di wilayah Palmerah, Jakarta Barat, Kamis pagi, 6 Februari 2025.

Pantauan RMOL di lokasi, Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad mendatangi pangkalan LPG 3 Kg dan dua sub pangkalan dengan didampingi oleh Ketua Komisi VI DPR Anggia Ermarini, Wakil Komisi VI DPR Andre Rosiade, dan anggota Komisi VI DPR RI Kawendra, serta beberapa perwakilan dari Pertamina.

Dasco terlihat berbicara dengan penjaga pangkalan LPG 3 Kg. Ia bertanya tentang antrean panjang yang terjadi sehari sebelumnya serta harga gas melon tersebut.


Menurut Dasco, sidak LPG 3 Kg ini dilakukan terkait kabar yang menyebut ada antrean panjang setelah polemik kebijakan pengecer dilarang menjual tabung gas melon.

"Memang kita mau ngecek apakah kemudian sudah lancar atau belum. Karena tempat yang sama kemarin ini kan menumpuk antrean dari masyarakat, kan mengeceknya gampang, dari tempat yang kemarin ada penumpukan, sekarang ada penumpukan atau tidak," kata Dasco saat ditemui di pangkalan LPG 3 Kg Toko Kevin di Palmerah.

Ia menambahkan setelah melakukan pengecekan tidak ada antrean di pangkalan tersebut.

"Jadi kita lihat teman-teman media, lihat sendiri bahwa di tempat yang sama ini, alhamdulillah sudah tidak ada penumpukan," katanya.

Ia menambahkan, tidak ada antrean setelah pemerintah membuka kembali keran pengecer menjual LPG 3 Kg dan digantikan dengan nama sub-pangkalan.

"Dan tadi kita dengar sendiri, dari pemilik pangkalan maupun sub pangkalan, bahwa sudah dari kemarin ini lancar semua. Baik dari pangkalan ke sub pangkalan, maupun langsung ke masyarakat itu jualannya lancar, baik suplai maupun jualannya," tutupnya.

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Wall Street Kompak Hijau Berkat Lonjakan Saham AI

Selasa, 17 Maret 2026 | 08:03

Krisis Energi Kuba: Blokade Minyak AS Picu Pemadaman Listrik Nasional

Selasa, 17 Maret 2026 | 07:45

Festival 1000 Berkah: Dari Sampah Plastik Menjadi Paket Pangan untuk Sesama

Selasa, 17 Maret 2026 | 07:35

Ancaman Inflasi Global Tekan Harga Emas Dunia ke Bawah Level 5.000 Dolar AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 07:22

Pasar Eropa Bangkit dari Tekanan, STOXX 600 Ditutup Hijau

Selasa, 17 Maret 2026 | 07:07

Melawan atau Hanyut dalam Tekanan

Selasa, 17 Maret 2026 | 06:43

Negara Harus Petakan Pola Serangan KKB di Papua Demi Lindungi Warga

Selasa, 17 Maret 2026 | 06:23

Pedro Sanchez Warisi Politik Bebas Aktif Bung Karno

Selasa, 17 Maret 2026 | 05:59

TNI AL Gelar Bakti Sosial dan Kesehatan di Pesisir Tangerang

Selasa, 17 Maret 2026 | 05:45

SPPG IFSR Gelar Program Makan Berbuka Gratis Tanpa APBN

Selasa, 17 Maret 2026 | 05:22

Selengkapnya