Berita

Kepala Biro Perawatan Personel (Karowatpers) Polri, Brigjen Budhi Herdi Susianto memberikan penghargaan atas kontribusi Aiptu Agus Riyanto/Ist

Presisi

Dirikan TPA, Aiptu Agus Riyanto Peroleh Tiket Sekolah dari Kapolri

JUMAT, 31 JANUARI 2025 | 13:44 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan penghargaan kepada anggota Bhabinkamtibmas Srengseng, Polsek Kembangan, Aiptu Agus Riyanto atas dedikasinya dalam mendirikan Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA) Maju Bersama dan Sekolah Paket Anak Percaya di Kampung Sawah Balong, Srengseng, Kembangan, Jakarta Barat.

Penghargaan ini diberikan Kepala Biro Perawatan Personel (Karowatpers) Polri, Brigjen Budhi Herdi Susianto secara simbolis sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi Aiptu Agus dalam dunia pendidikan bagi anak-anak kurang mampu.

Terlebih, keberadaan TPA Maju Bersama dan Sekolah Paket Anak Percaya sangat dirasakan manfaatnya bagi anak-anak di Kampung Sawah Balong. 


Berkat inisiatif Aiptu Agus, banyak anak yang sebelumnya putus sekolah kini bisa kembali menimba ilmu. 

Tidak hanya itu, tempat belajar ini juga menjadi wadah anak-anak mereka untuk mendapatkan bimbingan moral dan agama.

"Semoga dedikasi yang dilakukan oleh Aiptu Agus Riyanto bisa menjadi role model bagi anggota lain agar bisa terus berprestasi dan berbuat terbaik untuk Polri dan negara, dan teruslah berbuat baik," kata Budhi Herdi.

Aiptu Agus pun mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang diberikan dari atasannya tersebut.

“Sebagai anggota kepolisian, tugas kami bukan hanya menjaga keamanan, tetapi juga memberikan manfaat bagi masyarakat. Saya hanya ingin anak-anak di lingkungan binaan saya punya kesempatan untuk mendapatkan pendidikan yang layak,” ujar Aiptu Agus dengan rendah hati.

Sebagai bentuk apresiasi tertinggi, Kapolri memberikan kesempatan bagi Aiptu Agus Riyanto untuk mengikuti Sekolah Alih Golongan (PAG) tahun 2025, yang akan membantunya naik pangkat dan memperluas kesempatan mengabdi kepada masyarakat.

Sementara itu, Kapolsek Kembangan Kompol Moch Taufik Iksan memberikan apresiasi atas keberhasilan anggotanya dalam melaksanakan tugas dan dedikasi yang luar biasa untuk masyarakat 

"Penghargaan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi dirinya, tetapi juga menginspirasi banyak pihak bahwa kepedulian dan dedikasi terhadap masyarakat bisa membawa perubahan besar dan sebagai motivasi bagi anggota lainnya untuk memberikan pelayanan tulus kepada masyarakat," pungkas Taufik.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Tourism Malaysia Gencarkan Promosi Wisata di Tiga Kota Indonesia

Selasa, 28 April 2026 | 10:20

DPR Desak Evaluasi Nasional Perlintasan Sebidang Usai Tabrakan Kereta di Bekasi

Selasa, 28 April 2026 | 10:13

Bus Shalawat Gratis 24 Jam Disiapkan untuk Jemaah Haji di Makkah

Selasa, 28 April 2026 | 10:09

Update Korban Jiwa Tabrakan KA di Bekasi Bertambah Jadi 14 Orang

Selasa, 28 April 2026 | 10:00

Prabowo Minta Segera Investigasi Kasus Tabrakan Kereta Bekasi

Selasa, 28 April 2026 | 09:56

Lokomotif Argo Bromo Berhasil Dipindahkan, Tim SAR Fokus Evakuasi Korban

Selasa, 28 April 2026 | 09:53

Purbaya Pede IHSG Bisa Terbang 28.000, Pasar Langsung Terkoreksi

Selasa, 28 April 2026 | 09:51

Dinamika Global Tekan Indeks DXY ke Level 98,45 Jelang Keputusan Federal Reserve

Selasa, 28 April 2026 | 09:48

Kopdes Jadi Instrumen Capai Nol Kemiskinan Ekstrem

Selasa, 28 April 2026 | 09:39

Imbas Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Belasan Perjalanan KA Jarak Jauh dari Jakarta Resmi Dibatalkan

Selasa, 28 April 2026 | 09:27

Selengkapnya