Berita

Kapolres Cirebon Kota AKBP Eko Iskandar saat meninjau keamanan tahun baru Imlek/RMOLJabar

Presisi

Pastikan Keamanan Imlek, Polres Cirebon Kota Terjunkan 370 Personel

SELASA, 28 JANUARI 2025 | 23:59 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Polres Cirebon Kota bersama TNI dan elemen masyarakat bersinergi untuk memastikan keamanan rangkaian perayaan Tahun Baru Imlek 2576 di Kota Cirebon.

Kapolres Cirebon Kota, AKBP Eko Iskandar mengatakan, pengamanan melibatkan total 370 personel, termasuk 65 personel yang khusus ditugaskan menjaga vihara dan kelenteng pada malam perayaan.

"Malam ini, kami bersama Ketua DPRD Kota Cirebon, TNI, dan Ketua Laskar Agung Macan Ali mengecek langsung kesiapan pengamanan. TNI dan Polri bekerja sama dengan masyarakat untuk menjaga ketertiban selama perayaan Imlek," ucap AKBP Eko Iskandar, dikutip RMOLJabar, Selasa 28 Januari 2025.


Kapolres juga mengimbau masyarakat untuk menjaga keamanan dan kenyamanan selama rangkaian acara berlangsung.

"Kami tidak mentoleransi tindakan yang berpotensi mengganggu ketertiban. Polres Cirebon Kota bersama pemerintah daerah siap memastikan perayaan Imlek berjalan aman dan kondusif," tegasnya.

Sementara, Ketua DPRD Kota Cirebon, Andrie Sulistio, turut mengapresiasi upaya pengamanan yang dilakukan TNI, Polri, dan Laskar Agung Macan Ali.

"Imlek tahun ini terasa lebih meriah dibanding tahun sebelumnya. Kami berharap masyarakat dapat menikmati rangkaian acara dengan penuh toleransi dan menjaga keamanan bersama," kata Andrie.

Sementara itu, Ketua Laskar Agung Macan Ali, Prabu Diaz, menyampaikan terima kasih kepada Polri atas komitmennya menjaga keamanan. 

"Sebelum Imlek, dua barang milik warga yang hilang berhasil ditemukan dalam waktu singkat. Sebanyak 62 anggota Laskar juga dikerahkan untuk menjaga tiga vihara selama perayaan berlangsung," pungkasnya.

Rangkaian perayaan Imlek di Kota Cirebon dipastikan berjalan aman hingga pukul 00.00 WIB, dengan dukungan penuh dari semua pihak yang terlibat.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Wewenang Ditjen Bea Cukai Sudah Melampaui Namanya

Minggu, 02 Agustus 2026 | 02:12

UPDATE

Miris! Hafalan Al-Qur’an Jadi Bahan Permainan

Kamis, 13 Agustus 2026 | 02:11

OJK Dukung Pemprov DKI Terbitkan Obligasi Daerah

Kamis, 13 Agustus 2026 | 02:00

Jangan Main Hakim Sendiri terkait Kasus Hafalan Al-Qur'an Berhadiah Miras

Kamis, 13 Agustus 2026 | 01:48

Dua ASN Ditjen Pajak Jadi Tersangka Korupsi PT TPL

Kamis, 13 Agustus 2026 | 01:23

Tak Ditemukan Luka Luar di Jenazah Sutrimo

Kamis, 13 Agustus 2026 | 01:06

Pemprov DKI Pastikan Miliki Kapasitas Keuangan Terbitkan Obligasi

Kamis, 13 Agustus 2026 | 00:26

Walkot Jakut Imbau Masyarakat Tetap Tenang soal Kasus Promosi Miras di Ancol

Kamis, 13 Agustus 2026 | 00:19

Kemendag Perluas Akses Pasar Produk UMKM dengan Libatkan Ritel Modern

Kamis, 13 Agustus 2026 | 00:02

Furikake dan Tantangan Pangan Bergizi: Jangan Berhenti pada Produknya

Rabu, 12 Agustus 2026 | 23:51

Utang Pemerintah Tembus Rp10.000 Triliun

Rabu, 12 Agustus 2026 | 23:41

Selengkapnya