Berita

Kapolres Cirebon Kota AKBP Eko Iskandar saat meninjau keamanan tahun baru Imlek/RMOLJabar

Presisi

Pastikan Keamanan Imlek, Polres Cirebon Kota Terjunkan 370 Personel

SELASA, 28 JANUARI 2025 | 23:59 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Polres Cirebon Kota bersama TNI dan elemen masyarakat bersinergi untuk memastikan keamanan rangkaian perayaan Tahun Baru Imlek 2576 di Kota Cirebon.

Kapolres Cirebon Kota, AKBP Eko Iskandar mengatakan, pengamanan melibatkan total 370 personel, termasuk 65 personel yang khusus ditugaskan menjaga vihara dan kelenteng pada malam perayaan.

"Malam ini, kami bersama Ketua DPRD Kota Cirebon, TNI, dan Ketua Laskar Agung Macan Ali mengecek langsung kesiapan pengamanan. TNI dan Polri bekerja sama dengan masyarakat untuk menjaga ketertiban selama perayaan Imlek," ucap AKBP Eko Iskandar, dikutip RMOLJabar, Selasa 28 Januari 2025.


Kapolres juga mengimbau masyarakat untuk menjaga keamanan dan kenyamanan selama rangkaian acara berlangsung.

"Kami tidak mentoleransi tindakan yang berpotensi mengganggu ketertiban. Polres Cirebon Kota bersama pemerintah daerah siap memastikan perayaan Imlek berjalan aman dan kondusif," tegasnya.

Sementara, Ketua DPRD Kota Cirebon, Andrie Sulistio, turut mengapresiasi upaya pengamanan yang dilakukan TNI, Polri, dan Laskar Agung Macan Ali.

"Imlek tahun ini terasa lebih meriah dibanding tahun sebelumnya. Kami berharap masyarakat dapat menikmati rangkaian acara dengan penuh toleransi dan menjaga keamanan bersama," kata Andrie.

Sementara itu, Ketua Laskar Agung Macan Ali, Prabu Diaz, menyampaikan terima kasih kepada Polri atas komitmennya menjaga keamanan. 

"Sebelum Imlek, dua barang milik warga yang hilang berhasil ditemukan dalam waktu singkat. Sebanyak 62 anggota Laskar juga dikerahkan untuk menjaga tiga vihara selama perayaan berlangsung," pungkasnya.

Rangkaian perayaan Imlek di Kota Cirebon dipastikan berjalan aman hingga pukul 00.00 WIB, dengan dukungan penuh dari semua pihak yang terlibat.

Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

Pengusaha Keberatan Masa Kerja Karyawan Kontrak Dipangkas jadi Empat Tahun

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:20

Gaji 26 Wantimpres Prabowo Tembus Rp1,9 Miliar Tiap Bulan, Belum Termasuk Fasilitas

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 19:06

UPDATE

Perlindungan Orang Utan Kalimantan dari Karhutla Terus Diperkuat

Rabu, 14 Oktober 2026 | 03:43

Benarkah Hari Kliwon Lebih Rawan Kecelakaan?

Rabu, 14 Oktober 2026 | 03:17

Lindungi Kehidupan Nelayan, KKP Segel Tambak Udang Tak Berizin di Karimunjawa

Rabu, 14 Oktober 2026 | 02:46

Pasis Dikreg Seskoad Peroleh Doktrin Kepemimpinan dari Wapang TNI

Rabu, 14 Oktober 2026 | 02:20

Dampak MBG Bikin Konsumsi Protein Anak Naik hingga Hampir 80 Persen

Rabu, 14 Oktober 2026 | 01:57

Ekonomi Biru Dijaga, Nelayan Disejahterakan

Rabu, 14 Oktober 2026 | 01:40

Peradi Profesional Dukung Langkah Presiden Bersih-bersih Mafia Tambang

Rabu, 14 Oktober 2026 | 01:16

DPR Minta PLN Percepat Pemulihan Listrik di Batam-Bintan

Rabu, 14 Oktober 2026 | 00:59

Staf Ahli Kapolri Pastikan Penanganan Maksimal Kabut Asap di Kalteng

Rabu, 14 Oktober 2026 | 00:43

Kepala BRAN dan Menteri PKP Bidik Percepatan Lahan untuk Rumah Rakyat

Rabu, 14 Oktober 2026 | 00:20

Selengkapnya