Berita

Penampilan Menteri Luar Negeri Sugiono, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, dan beberapa asisten pribadi Prabowo menyanyikan lagu Bollywood ikonik berjudul "Kuch Kuch Hota Hai" di acara jamuan makan malam yang digelar oleh Presiden India Droupadi Murmu di Rashtrapati Bhavan pada Sabtu malam, 25 Januari 2025/Repro

Dunia

Menlu Sugiono dan Mayor Teddy Nyanyi Kuch Kuch Hota Hai di Depan Presiden India

MINGGU, 26 JANUARI 2025 | 16:17 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Penampilan musik delegasi Indonesia yang ikut bersama Presiden RI Prabowo Subianto di acara jamuan makan malam Presiden India Droupadi Murmu di Rashtrapati Bhavan pada Sabtu malam, 25 Januari 2025, menjadi sorotan media setempat. 

Pasalnya beberapa delegasi Indonesia yakni Menteri Luar Negeri Sugiono, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, dan beberapa asisten pribadi Prabowo menyanyikan lagu Bollywood ikonik berjudul "Kuch Kuch Hota Hai" di acara tersebut. 

Melalui video yang dibagikan tampak para delegasi menyanyikan lagu tersebut dengan lancar sambil bergoyang sedikit dan disambut tepuk tangan meriah dari para tamu undangan yang hadir pada jamuan makan malam tersebut. 


"Ab to mera dil, jaage na sota hai.Kya karoon haye kuch kuch hota hai," bunyi salah satu lirik yang dinyanyikan Menlu Sugiono bersama delegasi RI lainnya. 

Artikel media India The Times of India berjudul “Indonesia delegation sings 'Kuch Kuch Hota Hai' at President Murmu’s banquet in Rashtrapati Bhavan" menyebut penampilan itu meninggalkan kesan tersendiri bagi hubungan kedua negara.

“Delegasi Indonesia membawakan lagu ikonik Bollywood 'Kuch Kuch Hota Hai' pada jamuan makan yang diselenggarakan oleh Presiden Droupadi Murmu pada hari Sabtu, menambah sentuhan budaya dalam upaya mempererat hubungan bilateral kedua negara,” tulis laporan tersebut. 

Lagu ini merupakan judul lagu dari film Bollywood 'Kuch Kuch Hota Hai' yang menampilkan Shah Rukh Khan, Kajol, dan Rani Mukerji sebagai pemeran utama. Lagu ini populer di Indonesia seiring kepopuleran film itu.

“Dinyanyikan dengan indah. Lagu-lagu kami melintasi berbagai negara dan menyembuhkan hati masyarakat yang baik,” tulis komentar warga India, Chella Namasivayam di artikel tersebut.

Prabowo berada di India sejak Kamis malam 23 Januari 2025. Di sana, Prabowo menghadiri sejumlah agenda kenegaraan, salah satunya adalah memeriahkan parade perayaan Hari Republik India ke-76 di Kartavya Path, New Delhi, pada Minggu, 26 Januari 2025 sebagai Tamu Utama atau Chief Guest.

Populer

Enak Jadi Mulyono Bisa Nyambi Komisaris di 12 Perusahaan

Kamis, 12 Februari 2026 | 02:33

Kasihan Jokowi Tergopoh-gopoh Datangi Polresta Solo

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:45

Rakyat Menjerit, Pajak Kendaraan di Jateng Naik hingga 60 Persen

Kamis, 12 Februari 2026 | 05:21

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Dua Menteri Prabowo Saling Serang di Ruang Publik

Kamis, 12 Februari 2026 | 04:20

Cara Daftar Mudik Gratis BUMN 2026 Lengkap Beserta Syaratnya

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:04

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

UPDATE

Tips Aman Belanja Online Ramadan 2026 Bebas Penipuan

Minggu, 22 Februari 2026 | 09:40

Pasukan Elit Kuba Mulai Tinggalkan Venezuela di Tengah Desakan AS

Minggu, 22 Februari 2026 | 09:29

Safari Ramadan Nasdem Perkuat Silaturahmi dan Bangun Optimisme Bangsa

Minggu, 22 Februari 2026 | 09:23

Tips Mudik Mobil Jarak Jauh: Strategi Perjalanan Aman dan Nyaman

Minggu, 22 Februari 2026 | 09:16

Legislator Dorong Pembatasan Mudik Pakai Motor demi Tekan Kecelakaan

Minggu, 22 Februari 2026 | 08:33

Pernyataan Jokowi soal Revisi UU KPK Dinilai Problematis

Minggu, 22 Februari 2026 | 08:26

Tata Kelola Konpres Harus Profesional agar Tak Timbulkan Tafsir Liar

Minggu, 22 Februari 2026 | 08:11

Bukan Gibran, Parpol Berlomba Bidik Kursi Cawapres Prabowo di 2029

Minggu, 22 Februari 2026 | 07:32

Koperasi Induk Tembakau Madura Didorong Perkuat Posisi Tawar Petani

Minggu, 22 Februari 2026 | 07:21

Pemerintah Diminta Kaji Ulang Kesepakatan RI-AS soal Pelonggaran Sertifikasi Halal

Minggu, 22 Februari 2026 | 07:04

Selengkapnya