Berita

Presiden Indonesia Prabowo Subianto menggelar pertemuan bilateral dengan Perdana Menteri India Narendra Modi di Hyderabad House, New Delhi, pada Sabtu 25 Januari 2025/Ist

Politik

Gelar Pertemuan Bilateral, Presiden Prabowo dan PM Modi Saksikan Pertukaran MoU

SABTU, 25 JANUARI 2025 | 18:25 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Presiden Indonesia Prabowo Subianto menggelar pertemuan bilateral dengan Perdana Menteri India Narendra Modi di Hyderabad House, New Delhi, pada Sabtu 25 Januari 2025.

Pertemuan ini menjadi bagian penting dari kunjungan kenegaraan Presiden Prabowo untuk memperkuat kerjasama strategis antara kedua negara.

Berdasarkan siaran resmi Sekretariat Presiden, kedatangan Presiden Prabowo disambut hangat oleh PM Modi setibanya di Hyderabad House. Keduanya tampak akrab saat berjabat tangan sebelum menjalani sesi foto bersama.


Agenda pertemuan dimulai dengan pembicaraan terbatas di Nilgiri Room, di mana kedua pemimpin membahas isu-isu strategis secara mendalam.

Setelah itu, mereka bergabung bersama delegasi masing-masing dalam sesi Delegation Level Talks di Gimar Room. Dalam sesi ini, sejumlah peluang kerja sama di berbagai bidang menjadi fokus pembahasan.

Usai pertemuan, keduanya menyaksikan pertukaran Memorandum of Understanding (MoU) yang mencakup kerja sama di berbagai bidang. Selain itu, laporan dari CEO Forum, yang merupakan hasil pertemuan para pelaku bisnis kedua negara, juga diserahkan secara resmi kepada kedua pemimpin.

Dalam pernyataannya kepada media, Presiden Prabowo mengungkapkan rasa terima kasih atas sambutan hangat yang diterimanya selama kunjungan kenegaraan perdananya ke India.

Ia juga menyampaikan kebanggaannya diundang sebagai tamu kehormatan pada perayaan Hari Republik India.

"Mengingat tamu utama pertama di parade Hari Republik India yang pertama adalah Presiden Soekarno, maka ini merupakan suatu kehormatan besar bagi saya bahwa saya akan mewakili Indonesia besok," kata Prabowo.

Rangkaian pertemuan diakhiri dengan jamuan makan siang di Kedar Room, dihadiri oleh delegasi kedua negara.

Sebelum meninggalkan Hyderabad House, Presiden Prabowo juga menandatangani buku tamu kenegaraan sebagai tanda kenang-kenangan dari kunjungan tersebut.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

UPDATE

PUI: Pernyataan Kapolri Bukan Ancaman Demokrasi

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:52

BI Harus Selaras Jalankan Kebijakan Kontrol DHE SDA Sesuai UUD 1945

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:34

HMI Sumut Desak Petugas Selidiki Aktivitas Gudang Gas Oplosan

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:26

Presiden Prabowo Diminta Bereskan Dalang IHSG Anjlok

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:16

Isak Tangis Keluarga Iringi Pemakaman Praka Hamid Korban Longsor Cisarua

Minggu, 01 Februari 2026 | 22:54

PLN Perkuat Pengamanan Jaringan Transmisi Bireuen-Takengon

Minggu, 01 Februari 2026 | 22:53

TSC Kopassus Cup 2026 Mengasah Skill dan Mental Petembak

Minggu, 01 Februari 2026 | 22:23

RUU Paket Politik Menguap karena Himpitan Kepentingan Politik

Minggu, 01 Februari 2026 | 21:45

Kuba Tuding AS Lakukan Pemerasan Global Demi Cekik Pasokan Minyak

Minggu, 01 Februari 2026 | 21:44

Unjuk Ketangkasan Menembak

Minggu, 01 Februari 2026 | 21:20

Selengkapnya