Berita

Presiden Prabowo Subianto menaiki pesawat menuju India di Pangkalan TNI Angkatan Udara Halim Perdanakusuma pada Kamis, 23 Januari 2025/RMOL

Dunia

Dari Halim, Prabowo Terbang ke India Ditemani Mayor Teddy

KAMIS, 23 JANUARI 2025 | 18:03 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden RI, Prabowo Subianto memulai kunjungan kenegaraannya ke India pada Kamis, 23 Januari 2025. 

Berdasarkan pantauan RMOL, Prabowo mengenakan baju safari berwarna krem tiba di Pangkalan TNI Angkatan Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta sekitar pukul 17.00 WIB. 

Dalam pidato jelang keberangkatannya, Prabowo menjelaskan bahwa keberangkatannya ke India beserta delegasi menteri dilakukan untuk memenuhi undangan Perdana Menteri Narendra Modi. 


"Pada hari ini sebentar lagi saya akan berangkat melakukan kunker ke India, New Delhi atas undangan dari pemerintah India dengan delegasi beberapa menteri yang sudah ada yang mendahului ada yang berangkat lebih dulu," ungkapnya. 

Dikatakan Prabowo, dirinya diundang sebagai tamu kehormatan pada perayaan ke 76 hari republik India yaitu 26 januari 2025. Dia juga telah dijadwalkan melakukan sejumlah pertemuan dengan Presiden India Droupadi Murmu dan PM Narendra Modi   

"Saya di situ tentunya melaksanakan kunjungan kenegaraan, pertemuan bilateral dengan presiden india dan PM India Yang Mulia Narendra Modi dan Presiden India Yang Mulia Droupadi Murmu," kata Prabowo.

Tampak Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi, Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar, dan Sekertaris Kabinet Mayor Teddy mengantar keberangkatan Prabowo. 

Prabowo menaiki tangga pesawat, ketika sampai di pintu masuk presiden RI itu melambaikan tangan  dan memberi hormat. 

Selanjutnya tampak Seskab Mayor Teddy ikut menaiki tangga dan masuk ke dalam pesawat yang sama dengan Prabowo.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Camat hingga Dirut PDAM Kota Madiun Digarap KPK

Kamis, 16 April 2026 | 13:50

UPDATE

Trump Singkirkan Opsi Senjata Nuklir di Perang Iran

Jumat, 24 April 2026 | 16:14

Pengamat Bongkar Motif Ekonomi di Balik Serangan Trump ke Iran

Jumat, 24 April 2026 | 15:44

BPKH Pastikan Nilai Manfaat Dana Haji Kembali ke Jemaah

Jumat, 24 April 2026 | 15:38

40 Kloter Berangkat di Hari Keempat Operasional Haji, Satu Jemaah Wafat

Jumat, 24 April 2026 | 15:31

AHY Pastikan Sekolah Rakyat hingga Tol Jogja-Solo Berjalan Optimal

Jumat, 24 April 2026 | 15:24

Bahlil Harusnya Malu, Tugas Menteri ESDM Dikerjakan Presiden

Jumat, 24 April 2026 | 15:13

Iran Bebaskan Tarif Hormuz untuk Rusia dan Sejumlah Negara

Jumat, 24 April 2026 | 14:46

KPK Periksa Saksi Terkait Rp8,4 Miliar yang Disebut Khalid Basalamah

Jumat, 24 April 2026 | 14:43

Anak Buah Zulhas Sangkal KPK: Jabatan Ketum Tak Bisa Diintervensi

Jumat, 24 April 2026 | 14:17

Dorong Kartini Melek Digital, bank bjb Genjot UMKM Naik Kelas

Jumat, 24 April 2026 | 14:16

Selengkapnya