Berita

Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Demokrat, Fathi/Net

Politik

Publik Puas dengan Pemerintahan Prabowo-Gibran dan AHY, Anggota DPR: Itu Bukti Kerja Nyata

RABU, 22 JANUARI 2025 | 19:27 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Tingkat kepuasan publik yang tinggi terhadap kinerja pemerintahan Presiden Prabowo Subianto, Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, dan Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur & Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), diapresiasi Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Demokrat, Fathi. 

“Tingginya tingkat kepuasan ini menjadi bukti nyata bahwa kebijakan yang diambil sejalan dengan kebutuhan rakyat,” ujar Fathi kepada wartawan, Rabu, 22 Januari 2025. 

Sebagai anggota Komisi XI DPR RI yang membidangi keuangan dan pembangunan ekonomi, Fathi juga menyoroti kontribusi AHY dalam mempercepat pembangunan infrastruktur yang merata dan inklusif. 


AHY dianggap berhasil memastikan pembangunan sampai ke daerah-daerah terpencil, yang berdampak positif terhadap perekonomian lokal dan kesejahteraan masyarakat.

“Fraksi Partai Demokrat selalu berkomitmen untuk mendukung pemerintahan yang bekerja untuk rakyat. Peran Mas AHY dalam pemerintahan ini mencerminkan prinsip-prinsip yang dipegang teguh oleh Demokrat, yakni keberpihakan pada rakyat dan pembangunan yang berkelanjutan,” kata Fathi.

Fathi juga mengajak seluruh elemen bangsa, khususnya anggota parlemen, untuk terus mendukung kebijakan strategis yang dapat memberikan manfaat langsung bagi masyarakat luas. 

Menurutnya, tingkat kepuasan yang tinggi ini seharusnya menjadi dorongan untuk meningkatkan kerja sama dalam membangun Indonesia.

“Kami di Komisi XI siap mendukung langkah-langkah strategis untuk memperkuat fondasi ekonomi nasional, termasuk mendukung kebijakan yang telah berhasil meningkatkan kepercayaan publik terhadap pemerintah,” pungkas Fathi,” pungkasnya.

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

UPDATE

Kampus Demokrasi Obama

Selasa, 23 Juni 2026 | 05:54

Presiden Prabowo Kemudikan Kapal Indonesia Menuju Ekonomi Pancasila

Selasa, 23 Juni 2026 | 05:36

Merekonstruksi Ulang Konsolidasi Kebangsaan

Selasa, 23 Juni 2026 | 05:18

Keberadaan DSI Perlu Dievaluasi Ulang dalam Tata Niaga Sawit

Selasa, 23 Juni 2026 | 04:59

Usaha Jufriyah Terus Keruk Cuan Bersama BRI

Selasa, 23 Juni 2026 | 04:34

Perdamaian AS-Iran Tanpa Israel

Selasa, 23 Juni 2026 | 04:16

Turnamen Tenis Meja Masduki Cup 2026 Mengukir Asa Menuju Pentas Dunia

Selasa, 23 Juni 2026 | 03:55

BRI Consumer Expo 2026 Makassar Hadirkan Berbagai Solusi Finansial

Selasa, 23 Juni 2026 | 03:35

Koperasi Menjaga Keseimbangan

Selasa, 23 Juni 2026 | 03:15

Gaya Hidup Sehat dan Kebersamaan Harus jadi Kebutuhan

Selasa, 23 Juni 2026 | 02:55

Selengkapnya