Berita

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo/RMOL

Politik

Apresiasi Desk Ketenagakerjaan Polri, GPA: Terobosan Kapolri Selesaikan Sengketa Industri

SELASA, 21 JANUARI 2025 | 18:24 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Peluncuran Desk Ketenagakerjaan Polri oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dinilai sebagai langkah strategis untuk menyelesaikan berbagai permasalahan ketenagakerjaan di Indonesia. 

Melalui desk tersebut, Polri dapat mencari solusi cepat dan tepat dalam menangani sengketa ketenagakerjaan, baik yang bersifat administratif maupun pidana. 

“Kami menyampaikan apresiasi atas langkah Bapak Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang meluncurkan Desk Ketenagakerjaan Polri. Kami melihat ini sebagai bagian dari keseriusan Kapolri dalam menegakkan hukum di Indonesia secara transparan, dengan kolaborasi antara pengawas ketenagakerjaan dan Polri,” ujar Ketua Umum Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Al Washliyah (PP GPA), H. Aminullah Siagian, dalam keterangan resminya, Selasa, 21 Januari 2025. 


Aminullah menambahkan, keberadaan Desk Ketenagakerjaan itu juga akan menciptakan lingkungan industri yang lebih sehat.

Menurutnya, langkah itu juga sejalan dengan harapan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dalam mengurangi kesenjangan dalam penyelesaian masalah ketenagakerjaan di sektor industri.

“Masalah-masalah ketenagakerjaan, baik administratif maupun pidana, dapat diselesaikan secara cepat dengan kehadiran Desk Ketenagakerjaan Polri ini,” kata Aminullah. 

Sebelumnya, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meluncurkan Desk Ketenagakerjaan Polri sebagai langkah strategis untuk menyelesaikan berbagai permasalahan ketenagakerjaan di Indonesia. 

Peluncuran yang dihadiri Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli itu digelar di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Senin, 20 Januari 2025. 

“Desk Ketenagakerjaan ini merupakan bentuk keberpihakan kita terhadap permasalahan-permasalahan ketenagakerjaan, yang tentunya selama ini selalu terjadi karena memang kondisi dan dinamika global." kata Jenderal Sigit.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Dunia Film Berduka, Bintang Jurassic Park Sam Neill Meninggal Dunia

Senin, 13 Juli 2026 | 16:19

Kapolri dan Jajaran Sowan ke Cilangkap Perkuat Silaturahmi dengan Panglima TNI

Senin, 13 Juli 2026 | 16:16

Bincang Ringan di Cilangkap

Senin, 13 Juli 2026 | 16:10

Demokrat Minta Kasus Mantan Jampidsus Febrie Diserahkan ke KPK

Senin, 13 Juli 2026 | 16:06

DPR Buka Peluang Panggil Mahfud MD Bahas Dugaan Cacat Prosedur Kasus Febrie

Senin, 13 Juli 2026 | 16:02

Kemlu Pastikan Tidak Ada WNI yang Jadi Korban Kebakaran Maut di Bangkok

Senin, 13 Juli 2026 | 15:59

Rasio Defisit APBN 2026 Paling Tinggi Imbas Lonjakan Belanja Negara

Senin, 13 Juli 2026 | 15:53

Prabowo Diminta Ambil Langkah Strategis Atasi Ketegangan Polri-Kejaksaan

Senin, 13 Juli 2026 | 15:44

Polri Didesak Berantas Buzzer Penyebar Disinformasi soal Pengamanan Kejaksaan

Senin, 13 Juli 2026 | 15:30

Rakernas GPA Tegaskan Dukungan Penuh ke Prabowo dan Polri

Senin, 13 Juli 2026 | 15:16

Selengkapnya