Berita

Anggota DPRD DKI Jakarta Komisi A Fraksi PSI, Kevin Wu di Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN) 5 Jakarta, Slipi, Jumat, 10 Januari 2025/Ist

Nusantara

Legislator PSI Pantau MBG di SLB: Ini Investasi Masa Depan

JUMAT, 10 JANUARI 2025 | 12:45 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Wajah anak-anak Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN) 5 Jakarta, Slipi, Palmerah tampak sumringah saat menyantap menu makan bergizi gratis (MBG) pada Jumat, 10 Januari 2025.

Adapun menu hari ini, makaroni bolognese, tahu semur, sayur buncis, telur rebus dan dua buah pisang.

Keceriaan anak-anak semakin bertambah saat Anggota DPRD DKI Jakarta Komisi A Fraksi PSI, Kevin Wu membagikan tempat nasi ke anak-anak.


"Senang sekali bisa berada di sini, melihat anak-anak menikmati makanan bergizi dengan senyuman di wajah mereka. Ini adalah langkah kecil dengan dampak besar bagi masa depan mereka," ujar Kevin Wu.

Lanjut Kevin Wu, program ini masih merupakan tahap awal yang sepenuhnya didanai oleh Pemerintah Pusat, informasi yang kami terima program MBG telah menjangkau 12.054 peserta didik di Jakarta.

Ia menekankan pentingnya dukungan Pemerintah Daerah untuk memastikan angka ini terus meningkat seiring dengan alokasi anggaran yang lebih besar sebagaimana telah diputuskan dalam Rapat APBD Pemprov DKI Jakarta bersama DPRD.

Pemprov juga berkomitmen memastikan program ini berjalan dengan baik. Fokus utama adalah pemenuhan gizi anak-anak, menjaga standar higienitas, dan distribusi yang tepat sasaran.

"Program ini adalah investasi masa depan, karena setiap anak berhak mendapatkan makanan sehat yang mendukung pertumbuhan mereka," tegas Kevin Wu.

Sementara itu, Kepala Sekolah SLB 5 Jakarta, Hani Rustisiani merasa senang dengan program ini karena dapat meningkatkan kebiasaan anak-anak untuk makan sayur.

"Ketika awalnya, anak ada yang tidak suka sayur ya, ada yang bahkan tidak suka nasi tapi orang tuanya menyampaikan dicoba perlahan-lahan awalnya kan sayurnya sedikit, sedikit gitu ya dimakannya. kadang tidak habis tapi lama-lama, perlahan-lahan setelah berjalan program uji coba ini dari 18 November sekarang Januari mereka sudah mulai suka sayur, terbiasa sayur," kata Hani.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

UPDATE

Tiba di Amman, Prabowo Disambut Putra Mahkota hingga Dikawal Jet Tempur

Rabu, 25 Februari 2026 | 08:15

Wall Street Bangkit Didorong Optimisme AI

Rabu, 25 Februari 2026 | 08:14

KPK Bakal Panggil Dirjen Bea Cukai Terkait Kasus Suap Importasi

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:55

Duduk Bareng Bahas Ritel: Upaya Mendag Sinkronkan Aturan dengan Kebutuhan Desa

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:39

Mantan PM Norwegia Dirawat Serius Usai Dugaan Percobaan Bundir di Tengah Skandal Epstein

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:26

Indeks STOXX 600 Naik 0,23 Persen, Dekati Rekor Tertinggi di Tengah Dinamika Tarif AS

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:16

Kemenag Kejar Target: Dana BOP dan BOS Rp4,5 Triliun Harus Cair Sebelum Lebaran 2026

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:05

NasDem Berpeluang Mengusung Anies Lagi

Rabu, 25 Februari 2026 | 06:51

Roy Suryo Cs versus Penyidik Polda Metro Makin Seru

Rabu, 25 Februari 2026 | 06:34

Yuk Daftar Mudik Gratis 2026 Kota Bandung

Rabu, 25 Februari 2026 | 06:24

Selengkapnya